Автор Наталья Бас задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
а для чего используется спред? куда его добавляют? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Кузьмина[новичек]
это обычный маргарин, добавляют в выпечку
Ответ от .[гуру]
Так что такое спред?
Словом «спред» специалисты заменили наименования «масло легкое» , «масло комбинированное» .
В России первые комбинированные молочные продукты появились в 70 годах. Главным мотивом их создания было повышение биологической ценности продукта за счет увеличения доли полиненасыщенных жирных кислот. Но эти разработки не были востребованы промышленностью.
Только потом на первый план вышла причина экономическая: резкое снижение жизненного уровня населения, падение объемов производства молока и, соответственно, хронический недостаток сырья для выпуска продукции маслоделия. Все это вместе стало сильным стимулом к развитию производства комбинированного масла.
Производство натурального сливочного масла, как правило, дело убыточное. Чтобы получить 1 килограмм натурального сливочного масла нужно переработать 20-25 литров высококачественного молока. А для имитации сливочного вкуса бывает достаточно 10% молочного жира в продукте. Большой соблазн для фальсификации. Этим воспользовались производители. Произошло съеживание рынка натурального сливочного масла под нажимом десятков тысяч тонн мягких, легких масел и других грубых подделок, выбрасываемых на рынок сливочного масла. Создалась угроза здоровью населения, потребляющего в больших масштабах грубые подделки с вредными добавками.
Еще раз остановимся на основных преимуществах спредов:
Спред — продукт нового поколения, продукт здорового питания. Рекомендован для диетического питания и питания в целях профилактики. Создан для людей, заботящихся о своем здоровье.
Продукт имеет отличный сливочный вкус, является аналогом сливочного масла.
Спред имеет мягкую консистенцию, не твердеет даже в холодильнике, легко намазывается, на сковороде плавится, но не горит, как масло. Спреды оптимально подходят для приготовления горячих и холодных бутербродов, для выпечки, жарки, добавления к кашам и гарнирам.
Имеет сбалансированный состав, помимо молочных жиров в него входят и высококачественные растительные жиры, богатые полиненасыщенными жирными кислотами (линолевая кислота) , полезными для здоровья, а также витамины А, Д, Е, чего нет в сливочном масле.
Содержание растительных жиров обуславливает пониженное содержание холестерина в продукте и включают в себя полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидовая) , которые благоприятно влияют на организм. Спреды очень полезны пожилым людям, особенно людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также всем, кто заботится о своем здоровье.
Имеют большой диапазон жирности. Спреды подразделяются на высоко-, средне- и низкожирные группы, последние могут иметь всего 35% жирности.
Обладают низким содержанием трансизомеров жирных кислот (Гостом ограничено до 8%). Это очень серьезное ограничение. Трансизомеры являются мощным фактором, влияющим на развитие атеросклероза, а значит серьезной патологии сердца. В европейских странах содержание этих веществ регламентируется от 2 до 5 процентов.
В спредах «Тульчинка» применяются переэтерифицированные жиры. А, например, в маргаринах, содержатся гидрогенизированные жиры.
Так что такое спред?
Словом «спред» специалисты заменили наименования «масло легкое» , «масло комбинированное» .
В России первые комбинированные молочные продукты появились в 70 годах. Главным мотивом их создания было повышение биологической ценности продукта за счет увеличения доли полиненасыщенных жирных кислот. Но эти разработки не были востребованы промышленностью.
Только потом на первый план вышла причина экономическая: резкое снижение жизненного уровня населения, падение объемов производства молока и, соответственно, хронический недостаток сырья для выпуска продукции маслоделия. Все это вместе стало сильным стимулом к развитию производства комбинированного масла.
Производство натурального сливочного масла, как правило, дело убыточное. Чтобы получить 1 килограмм натурального сливочного масла нужно переработать 20-25 литров высококачественного молока. А для имитации сливочного вкуса бывает достаточно 10% молочного жира в продукте. Большой соблазн для фальсификации. Этим воспользовались производители. Произошло съеживание рынка натурального сливочного масла под нажимом десятков тысяч тонн мягких, легких масел и других грубых подделок, выбрасываемых на рынок сливочного масла. Создалась угроза здоровью населения, потребляющего в больших масштабах грубые подделки с вредными добавками.
Еще раз остановимся на основных преимуществах спредов:
Спред — продукт нового поколения, продукт здорового питания. Рекомендован для диетического питания и питания в целях профилактики. Создан для людей, заботящихся о своем здоровье.
Продукт имеет отличный сливочный вкус, является аналогом сливочного масла.
Спред имеет мягкую консистенцию, не твердеет даже в холодильнике, легко намазывается, на сковороде плавится, но не горит, как масло. Спреды оптимально подходят для приготовления горячих и холодных бутербродов, для выпечки, жарки, добавления к кашам и гарнирам.
Имеет сбалансированный состав, помимо молочных жиров в него входят и высококачественные растительные жиры, богатые полиненасыщенными жирными кислотами (линолевая кислота) , полезными для здоровья, а также витамины А, Д, Е, чего нет в сливочном масле.
Содержание растительных жиров обуславливает пониженное содержание холестерина в продукте и включают в себя полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидовая) , которые благоприятно влияют на организм. Спреды очень полезны пожилым людям, особенно людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также всем, кто заботится о своем здоровье.
Имеют большой диапазон жирности. Спреды подразделяются на высоко-, средне- и низкожирные группы, последние могут иметь всего 35% жирности.
Обладают низким содержанием трансизомеров жирных кислот (Гостом ограничено до 8%). Это очень серьезное ограничение. Трансизомеры являются мощным фактором, влияющим на развитие атеросклероза, а значит серьезной патологии сердца. В европейских странах содержание этих веществ регламентируется от 2 до 5 процентов.
В спредах «Тульчинка» применяются переэтерифицированные жиры. А, например, в маргаринах, содержатся гидрогенизированные жиры.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а для чего используется спред? куда его добавляют?
спросили в Масло Масла
Сливочное масло какого производителя вы можете назвать лучшим?
Я покупаю на рынке, то которое продают на развес, всегда можно попробовать и ориентироваться уже по
подробнее...
Сливочное масло какого производителя вы можете назвать лучшим?
Я покупаю на рынке, то которое продают на развес, всегда можно попробовать и ориентироваться уже по
подробнее...
Что такое спред и чем он отличается от масла?
Спред– это комбинированные масла, которые сделаны не только из животных, он и из растительных
подробнее...
что такое спред, и вредно ли оно?
Что же такое спред, который мы все чаще покупаем вместо традиционного сливочного масла? Само
подробнее...
Что добавляют сейчас производители в сливочное масло?
Сайт про сливочное масло
Несмотря на указанный на упаковке ГОСТ - это микс или спред.
подробнее...