Пролин что это такое
Автор Максим -------- задал вопрос в разделе Другое
что такое пролине и получил лучший ответ
Ответ от $$$М@рг@рит@ $$$[гуру]
Если Вы имели ввиду прАлине, то... .
Пралине́ (фр. praliné, praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.
[править]
История
В 1671 г. герцог Плесси-Пралин, французский посол в Бельгии, впервые создал сладкий десерт, который много позже назвали «пралине». Фирменный десерт содержал тёртый миндаль с другими орехами, перемешанный с засахаренным мёдом и комочками шоколада, затем начинка обливалась жжёным сахаром — подобием карамели — и так подавалась к столу.
А если Вы имели ввиду прОлине, то..
ПРОЛИН (2-пирролидинкарбоновая к-та, Pro, P), мол. м. 115,13; бесцв. кристаллы; т. пл. L-, D- и D,L-пролина соотв. 220-222, 215-220 и 205 °С (все изомеры плавятся с разл.) ; для L-пролина —85° (концентрация 4 г в 100 мл воды). Пролин хорошо раств. в воде (162,3 г в 100мл при 25 °С) , ограничен-но-в этаноле (1,55 г в 100мл) , ацетоне, хлороформе, не раств. в диэтиловом эфире; рКа при 25 °С 1,99 (СООН) и 10,6 (NH); р/ 6,3.
Пролин-единственная из кодируемых аминокислот, у к-рой a-аминогруппа - фрагмент гетероцикла. В отличие от др. аминокислот дает желтое, а не фиолетовое окрашивание в нингидриновой р-ции, с изатином дает синее окрашивание (характерная р-ция на пролин). При окислении пролина в организме животных образуются 3- и 4-гидроксипролины, остатки к-рых в больших кол-вах (особенно 4-гидроксипролина) содержатся в коллагене. Гидролиз пептидных связей, образованных пролином, осуществляется двумя ферментами-пролина-зой (связь с участием СООН пролина) и пролидазой (с участием NH). Р-ции по атому N пространственно затруднены. Включение остатков пролина в пептидную цепь обусловливает ее изгибы и потому его присутствие в белках препятствует образованию a-спиральной структуры.
L-Пролин заменимая аминокислота. Входит в состав практически всех белков. Особенно богаты L-пролином коллаген, проламины (семена злаков) и эластин. В организме человека синтезируется из глутаминовой к-ты через ее полуальдегид (OCHCH2CH2CHNH2COOH), к-рый циклизуется в D1-пир-ролин-5-карбоновую к-ту (отличается от пролина двойной связью в положении 1); последняя восстанавливается в пролин.
Синтез пролина может быть осуществлен циклизацией a, d-ди-хлорвалериановой к-ты. В спектре ПМР L-пролина в D2O хим. сдвиги (в м. д. ) 4,132 (положение 2 цикла) , 2,35 и 2,075 (положение 3), 2,031 (положение 4), 3,41 и 3,354 (положение 5).
А если Вы имели ввиду прОлине, то...
L-Пролин впервые выделен из казеина в 1901 Э. Фишером.
десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.
это начинка, кондитерский продукт, бывает взбитый в тортах-мягкий, бывает в конфетах-твердый... вроде ненастоящего шоколада, соевая фигня. Польский-вкусный, наш-приторный
otvet.mail.ru/question/31764503/
content.mail.ru/arch/27587/1872576.html
Что такое пролине?
Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Пралине используют для приготовления начинок,
подробнее...
Какие волны в микроволновки? Почему вредны как говорят? Что это за волны, с какой частотой? Скажите пожалуйста.
Здравствуйте!
Микроволны - одна из форм электромагнитной энергии, используемая в современной
подробнее...
Эналаприл - что это.
ни чего себе я работаю в поликлинике у нас его каждой второй бабушке назначают от давления, это где
подробнее...
NH2-CH2 подскажите пожалуйста что это за формула(химия)
Лизин Ch2(nh2)(ch2)3ch(nh2)cooh,
алифатическая аминокислота свыраженными свойствами основания.
подробнее...
что такое аминокислоты?
Аминокислоты - важнейший компонент питания профессиональных спортсменов. Свободные аминокислоты и
подробнее...
что такое сок нони
Фрукт Нони – это кладезь различных питательных веществ, витаминов и минералов.
Причём
подробнее...
Что такое Пралиновые конфеты? как они выглядят?
АндНик. психолог
Начинка "пралине" раньше часто применялась в изготовлении конфет.
подробнее...
Что такое оксипролинурия?
"Пролин и оксипролин в больших концентрациях определяются в коллагене. Ни одна из этих аминокислот
подробнее...
что такое заменимые аминокислоты?
Аминокислоты делятся на
незаменимые (валин, лейцин, фенилаланин, изолейцин, метионин,
подробнее...
Есть два мнения о желатине. Одни утверждают что не усваивается другие что полезен для суставов. Так всё же усваивается?
Не так давно был проведён эксперимент, целью которого было подтвердить полезные свойства желатина –
подробнее...
что такое аминокислоты
Аминокислоты - органические соединения, являющиеся основной составляющей частью протеинов (белков).
подробнее...
Что из себя представляет пчелиный яд? мне на биолгию надо! ну тьипо состава этго яда
Пчелиный яд.
Биологически активные вещества, входящие в состав пчелиного яда. принято делить
подробнее...
А теперь LM Parfums... Кто что пробовал, как впечатления? 🙂
Я задавала когда-то давно тоже вопрос о бренде. С тех пор утекло время, собственно Юля уже
подробнее...