l пролин



Пролин что это такое

Автор Максим -------- задал вопрос в разделе Другое

что такое пролине и получил лучший ответ

Ответ от $$$М@рг@рит@ $$$[гуру]
Если Вы имели ввиду прАлине, то... .
Пралине́ (фр. praliné, praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.
[править]
История
В 1671 г. герцог Плесси-Пралин, французский посол в Бельгии, впервые создал сладкий десерт, который много позже назвали «пралине». Фирменный десерт содержал тёртый миндаль с другими орехами, перемешанный с засахаренным мёдом и комочками шоколада, затем начинка обливалась жжёным сахаром — подобием карамели — и так подавалась к столу.
А если Вы имели ввиду прОлине, то..
ПРОЛИН (2-пирролидинкарбоновая к-та, Pro, P), мол. м. 115,13; бесцв. кристаллы; т. пл. L-, D- и D,L-пролина соотв. 220-222, 215-220 и 205 °С (все изомеры плавятся с разл.) ; для L-пролина —85° (концентрация 4 г в 100 мл воды). Пролин хорошо раств. в воде (162,3 г в 100мл при 25 °С) , ограничен-но-в этаноле (1,55 г в 100мл) , ацетоне, хлороформе, не раств. в диэтиловом эфире; рКа при 25 °С 1,99 (СООН) и 10,6 (NH); р/ 6,3.
Пролин-единственная из кодируемых аминокислот, у к-рой a-аминогруппа - фрагмент гетероцикла. В отличие от др. аминокислот дает желтое, а не фиолетовое окрашивание в нингидриновой р-ции, с изатином дает синее окрашивание (характерная р-ция на пролин). При окислении пролина в организме животных образуются 3- и 4-гидроксипролины, остатки к-рых в больших кол-вах (особенно 4-гидроксипролина) содержатся в коллагене. Гидролиз пептидных связей, образованных пролином, осуществляется двумя ферментами-пролина-зой (связь с участием СООН пролина) и пролидазой (с участием NH). Р-ции по атому N пространственно затруднены. Включение остатков пролина в пептидную цепь обусловливает ее изгибы и потому его присутствие в белках препятствует образованию a-спиральной структуры.
L-Пролин заменимая аминокислота. Входит в состав практически всех белков. Особенно богаты L-пролином коллаген, проламины (семена злаков) и эластин. В организме человека синтезируется из глутаминовой к-ты через ее полуальдегид (OCHCH2CH2CHNH2COOH), к-рый циклизуется в D1-пир-ролин-5-карбоновую к-ту (отличается от пролина двойной связью в положении 1); последняя восстанавливается в пролин.
Синтез пролина может быть осуществлен циклизацией a, d-ди-хлорвалериановой к-ты. В спектре ПМР L-пролина в D2O хим. сдвиги (в м. д. ) 4,132 (положение 2 цикла) , 2,35 и 2,075 (положение 3), 2,031 (положение 4), 3,41 и 3,354 (положение 5).
А если Вы имели ввиду прОлине, то...
L-Пролин впервые выделен из казеина в 1901 Э. Фишером.

Ответ от Валентина Пронина[гуру]
десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.

Ответ от Елена Шумова[гуру]
это начинка, кондитерский продукт, бывает взбитый в тортах-мягкий, бывает в конфетах-твердый... вроде ненастоящего шоколада, соевая фигня. Польский-вкусный, наш-приторный

Ответ от ...зовут меня Вовка...[гуру]
otvet.mail.ru/question/31764503/
content.mail.ru/arch/27587/1872576.html

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое пролине
Пролин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пролин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*