Почему гречка коричневая
Автор Игорь и задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
почему гречка бывает разного цвета? то светлее ,то темнее....какую покупать? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Гречневая крупа бывает трех видов: ядрица - цельные зерна с удаленной плодовой оболочкой; продел - расколотые зерна гречихи; смоленский продел - мелкодробленые зерна с минимальным содержанием грубых пищевых волокон (применяется в щадящих диетах)
Обычная ядрица имеет беловато-желтоватый, иногда зеленоватый цвет. После пропаривания под давлением цвет становится коричневым разных оттенков. Пропаренная гречка имеет красивый тон, приятный запах, который ярко проявляется уже в готовой каше, а кроме того, пропаренная крупа гораздо быстрее варится. Выпускается в основном пропаренная
Если крупа очень светлая значит при ее обработке был нарушен гидротермический режим. При этом крупа потеряла твердость и при варке может сильно развариться
Надо выбирать гречку с бежево-коричневыми зернами с характерным блеском. Самая качественная гречка — высшего сорта. В крупе первого сорта чуть больше сорных примесей из битого зерна.
Почему невозможно обнаружить кладку яиц гадюки?
Гадюка
По истине загадочная змея. Описать её не возможно. Вообще характерной чертой
подробнее...
Почему в Западной Европе не едят гречку?
Кстати, гречку найти в Германии очень непросто — это тот продукт, который надо искать в так
подробнее...
почему от гречки худеют?
В народе эту коричневую крупу называют мини-аптекой, ведь она спасает организм от интоксикации и
подробнее...
почему пивные бутылки из зеленого или коричневого стекла?
Известно, что под действием солнечного света происходит фотохимическое разложение некоторых
подробнее...
А в США едят всякие разные каши? ? Или крупы там не популярны? Я пока жила там год, ни гречки ни пшенки не видела!!
Гречка есть в продаже, но она не прожареная и при варке очень сильно разваривается. Ее так и
подробнее...
Хозяйки,подскажите как правильно жарить макароны?
ну почему же, правда-вкусно. на маслице, в сухом виде, чтоб потемнели, затем уж варить (там же)
подробнее...
какие упражнения надо делать, чтобы похудеть в раоне бедер. занимаюсь спортом. но ноги не худеют, что делать?
Почему когда худеешь, ноги худеют в последнюю очередь?
Потому что сначала организм
подробнее...
Краткое содержание Грин " Бегущая по волнам"
А. Грин
Бегущая по волнам
1928
Краткое содержание романа.
Читается за
подробнее...
Какие каши самые полезные???
самая полезная-овсянка.. потом идут гречка, рис,
подробнее...
Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как?
Стейк - классический стейк и бифштекс - не отбиваются, не макаются и не рубятся! Для приготовления
подробнее...
то можно, а что нельзя при повышеной кислотности, как правильно питаться. Спасибо
При повышенной кислотности категорически исключаются:
- обезжиренное молоко и кисломолочные
подробнее...
Греча. Название.
В Индии ее называют еще угал, что в переводе с языка хинди означает «коричневая слюна» . В древние
подробнее...
можно ли жарить вареные яйца?
Жареные вареные яйца
Вторник, 14 Март 2006
Жареные вареные яйца. Рецепт ессстестно
подробнее...
Как правильно варить чечевицу?
Если чечевица оранжевая и мелкая - как гречка, то лучшее применение - сварить кашу. При варке эта
подробнее...