пшеничная каша для ребенка 1 год



Каша пшеничная для ребенка

Автор Алиса Май задал вопрос в разделе Готовим детям

Как правильно сварить пшеничную кашу на воде ребенку (1 год) из молотой пшеницы, с добавлением молока? и получил лучший ответ

Ответ от Werdena[гуру]
засыпаете крупу в кипящую воду на 15 минут, потом добавляете молоко и варите еще минут 10. После приготовления пусть постоит под крышкой немного, разбухнет.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ПШЕНИЧНАЯ КАША С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Пшеничная крупа — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, ядра грецких орехов — 1/3 стакана, изюм — 2 ст. л. , мед — 2 ст. л. , миндаль или арахис — 2 ст. л. , сливочное масло — 1 ст. л. , соль.
Приготовление
Вскипятите воду, посолите, всыпьте крупу, размешайте. Затем добавьте горячее молоко, варите на слабом огне до полу готовности. Промойте изюм и добавьте его в кашу.
Варите до готовности крупы, снимите с огня.
Измельчите любым доступным и возможным способом орехи. Добавьте в кашу вместе с медом и сливочным маслом, хорошо перемешайте.
РАССЫПЧАТАЯ КАША (гречневая, рисовая, пшеничная)
Ингредиенты:
Крупа — 3 ст. л. , вода — 1 стакан, масло сливочное — 2 ч. л. , соль, сахар.
Приготовление
Крупу засыпьте в кипящую подсоленную воду. Добавьте 1 чайную ложку масла и варите на медленном огне, не перемешивая, до готовности.
Снимите с огня и, не открывая крышку, поставьте в теплое место (или накройте двумя кухонными полотенцами) .
Через 30 минут заправьте оставшимся маслом и сахаром.
(Если используете обжаренную гречку, воды возьмите 1,25 стакана.)

Ответ от серж[новичек]
вор

Ответ от Елена Бондаренко[гуру]
Я в чугунок на 3 ст. кипящей воды высыпала 3/4 стакана пшеничной крупы. Сразу на медленный огонь. Помешивать постоянно. Через 10 мин на кашу 1 ч. л. сливочного масла и чугунок в духовку 140 градусов на 20 мин Каша вкуснейшая. Соль по вкусу вначале. Обязательно ЧУГУНОК.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Горячая пшеничная каша
вода 3-4 стакан
пшеница молотая1 стакан
соль 1 щепотка
масло растительное по вкусу
В небольшой кастрюле, накрытой крышкой, довести до кипения:
3-4 стакана воды. Высыпать в кипящую воду: 1 стакан сухой молотой пшеницы щепотку соли .Снова довести до кипения, выключить огонь, накрыть и оставить на 2-3 минуты. Подавать с растительным маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить пшеничную кашу на воде ребенку (1 год) из молотой пшеницы, с добавлением молока?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*