Автор Зиля хабибова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт приготрвлеия пшеной каши с тыквой и получил лучший ответ
Ответ от ЈКОДА[гуру]
я знаю только рисовую с тыквой Вкусно очень
Ответ от КРАСНЫЙ КОМАНДИР[гуру]
Пассируете тыкву в сливочном масле, затем кладете пшенную крупу и заливаете молоком, закрываете крышкой-когда закипит и варите на медленном огне до готовности, не забудьте про соль и сахар-по вкусу. Если в процессе молока будет мало-добавьте, но горячего.
Пассируете тыкву в сливочном масле, затем кладете пшенную крупу и заливаете молоком, закрываете крышкой-когда закипит и варите на медленном огне до готовности, не забудьте про соль и сахар-по вкусу. Если в процессе молока будет мало-добавьте, но горячего.
Ответ от Svetlana Savchenko[эксперт]
Вам потребуются: пшено - 1 стакан; вода - 2 стакана; молоко - 2 стакана; масло сливочное - 3 ст. л. ; тыква - около 300г; соль - по вкусу
Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку) , нарезать кубиками 1х1 см.
Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.
После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.
Вам потребуются: пшено - 1 стакан; вода - 2 стакана; молоко - 2 стакана; масло сливочное - 3 ст. л. ; тыква - около 300г; соль - по вкусу
Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку) , нарезать кубиками 1х1 см.
Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.
После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я сперва развариваю пшено на воде, причем первую воду сливаю, чтобы каша не горчила. Потом добавляю заранее потушенную с добавлением сливочного масла мелко нарезанную или натертую на крупной терке тыкву, изюм, заливаю молоком и еще томлю минут 10-15. Можно в духовке.
Я сперва развариваю пшено на воде, причем первую воду сливаю, чтобы каша не горчила. Потом добавляю заранее потушенную с добавлением сливочного масла мелко нарезанную или натертую на крупной терке тыкву, изюм, заливаю молоком и еще томлю минут 10-15. Можно в духовке.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Порезать тыкву кусочками, залить водой и поставить тушить когда тыква станет мягкой, затем кладете пшенную крупу и заливаете молоком, закрываете крышкой-когда закипит и варите на медленном огне до готовности, не забудьте про соль и сахар-по вкусу. Если в процессе молока будет мало-добавьте, но горячего. Положить масло
Порезать тыкву кусочками, залить водой и поставить тушить когда тыква станет мягкой, затем кладете пшенную крупу и заливаете молоком, закрываете крышкой-когда закипит и варите на медленном огне до готовности, не забудьте про соль и сахар-по вкусу. Если в процессе молока будет мало-добавьте, но горячего. Положить масло
Ответ от Аллочка[гуру]
Что нужно: соль
масло сливочное1 ст. л.
пшено1 стакан
молоко4 стакана
тыква0,5 кг
Пшено несколько раз промыть теплой водой. Тыкву очистить от кожуры
и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести
до кипения.
Всыпать пшено, уменьшить огонь до
среднего и варить, 30 мин.
Разогреть духовку до 150°С. Кашу
разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно
закрыть и поставить в духовку на
20–25 мин.
Что нужно: соль
масло сливочное1 ст. л.
пшено1 стакан
молоко4 стакана
тыква0,5 кг
Пшено несколько раз промыть теплой водой. Тыкву очистить от кожуры
и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести
до кипения.
Всыпать пшено, уменьшить огонь до
среднего и варить, 30 мин.
Разогреть духовку до 150°С. Кашу
разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно
закрыть и поставить в духовку на
20–25 мин.
Ответ от Кофеманка[гуру]
На начальном этапе я готовлю тыкву и кашу по отдельности.
Тыкву очищаю, нарезаю крупными кубиками, складываю в кастрюльку. Добавляю немного водички и оставляю тушиться. (Кстати, тыквы я тушу сразу много - потом остаток складываю в баночку или пищевой контейнер и в холодильник, для следующего блюда заготовка есть! )
В это время промываю пшено несколько раз горячей водой, чтобы вышла горечь. Ставлю вариться пшенную кашу на воде.
Когда каша будет практически готова, добавляю в нее тыкву, чуточку соли, сахар - по вкусу. А дальше по желанию - курага, изюм. Я лично больше люблю с курагой. Пусть уже все будет желтенькое! А можно и ванильным сахарком воспользоваться.
Каша слегка протушивается со всеми ингредиентами. И готово! Приятного аппетита!
На начальном этапе я готовлю тыкву и кашу по отдельности.
Тыкву очищаю, нарезаю крупными кубиками, складываю в кастрюльку. Добавляю немного водички и оставляю тушиться. (Кстати, тыквы я тушу сразу много - потом остаток складываю в баночку или пищевой контейнер и в холодильник, для следующего блюда заготовка есть! )
В это время промываю пшено несколько раз горячей водой, чтобы вышла горечь. Ставлю вариться пшенную кашу на воде.
Когда каша будет практически готова, добавляю в нее тыкву, чуточку соли, сахар - по вкусу. А дальше по желанию - курага, изюм. Я лично больше люблю с курагой. Пусть уже все будет желтенькое! А можно и ванильным сахарком воспользоваться.
Каша слегка протушивается со всеми ингредиентами. И готово! Приятного аппетита!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Каша пшенная с тыквой (тыковик)
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- тыквенное пюре - 1 стакан
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
Добавить в кашу сваренное на молоке тыквенное пюре, мелко нарубленое крутое яйцо, половину порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом.
Поставить в духовку на 15 минут.
Каша пшенная с тыквой (тыковик)
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- тыквенное пюре - 1 стакан
Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
Добавить в кашу сваренное на молоке тыквенное пюре, мелко нарубленое крутое яйцо, половину порции сливочного масла и переложить в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом.
Поставить в духовку на 15 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготрвлеия пшеной каши с тыквой
Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...
Случайно узнала, что есть такое блюдо: пшенная каша с картошкой. Кто знает рецепт?
Готовим постное блюдо - пшенную кашу с картофелем. Чтобы крупа и картофель сварились одновременно,
подробнее...
Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Постные супы. Главное, что
подробнее...
спросили в Соли меди
Подскажите как варить молочную кашу с тыквой и какой-нибудь крупой (пшеном, например)
:
400 г тыквы
0,5 стакана молока
2-3 столовые ложки сливочного масла
2-3
подробнее...
Подскажите как варить молочную кашу с тыквой и какой-нибудь крупой (пшеном, например)
:
400 г тыквы
0,5 стакана молока
2-3 столовые ложки сливочного масла
2-3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сварить пшённую молочную кашу Хоть убей - не получается
Из расчета 2 стакана молока на 1 стакан крупы, сахар и соль по вкусу. Можно пшенку смешать с рисом,
подробнее...
спросили в Опухоль
Лимфоузлы опухли, под языком опухоль, чем снять боль?
Дорога Вам к Другому врачу - все может оказаться серьезно
подробнее...
Лимфоузлы опухли, под языком опухоль, чем снять боль?
Дорога Вам к Другому врачу - все может оказаться серьезно
подробнее...
У моего отца рак легкого с метостазами в почках. Сейчас сильные отеки лица, ног и рук. Как убрать отеки?
К сожалению никак уже не уберёте отёки, наберитесь терпения, Ваш отец доживает последние дни с
подробнее...
гиперплазия эндометрия... что эта за болезнь... на сколько опасна???
Гиперплазия эндометрия - заболевание слизистой оболочки матки, характеризующееся чрезмерным
подробнее...
спросили в Морс
Химиотерапия или лучевая терапия
Ренат! Ничего хорошего не жди от лучевой, а тем более от химиотерапии. Читай в моем блоге статьи и
подробнее...
Химиотерапия или лучевая терапия
Ренат! Ничего хорошего не жди от лучевой, а тем более от химиотерапии. Читай в моем блоге статьи и
подробнее...
Чем облегчить тошноту и рвоту раковому больному?
Можно дать немного соли, лучше лекарств вообще не довать. Желудок не принимает пищу изза того что
подробнее...