Птифуры
Автор Ёолнечная !!! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А что такое Птифуры? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Название птифур (петифюр), произошедшее от французского petits fours, используют для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще всего птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом.
Птифуры слоеные "Наполеон"
Птифуры ореховые
Птифуры с абрикосами
Птифуры шоколадные
Птифуры миндальные
Птифуры песочные со свежими фруктами
Птифур — небольшие печенья из 2 пирожных, положенных одно на другое, с прослойкой крема между ними. Хорошо смешать 30 граммов маргарина с 130 граммами сахарной пудры, добавить 60 граммов муки, 120 граммов ядер грецкого ореха, 1 желток. Замесить и раскатать тесто, полученную лепешку порезать на кусочки различной формы: квадраты, прямоугольники, треугольники. Все это испечь на противне, смазанном сливочным маслом. Печь в течение 15 минут в духовке при температуре 170°С. Готовые пирожные соединить с заранее приготовленным джемом или кремом, а сверху полить шоколадной глазурью или украсить фруктами из варенья или компота.
Сорт печенья
Впервый слышу
Ответьте: мне интересно ваше мнение
может птичьи фигуры
что такое птифур
Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного) , которое чаще
подробнее...
как называются маленькие пирожные?
Птифуры, 6 рецептов / Готовим. РУ
Название птифур (петифюр) , произошедшее от французского
подробнее...
Какие блюда в ресторане по правильному этикету разрешается есть руками?
Какие продукты можно есть за общим столом руками?
Вы приглашены на банкет и у вас
подробнее...
Подскажите прикольные рифмы,высказывания к имени Артур! Рифма!
инвеститур
читур
сабактур
редактур
контрактур
фрактур
фактур
подробнее...
ХОЧУ рецепт миренгов обажаю
Меренги
1. 2 яйца, 160-170 г сахарного песка. В _сухую_ обливную или
стеклянную кружку
подробнее...
как сделать мягкие и воздушные печенья в шоколаде ;-()
#yaimg176694#
сливочное масло - 300г
сахарный песок - 250г
мука пшеничная - 2,5
подробнее...
Про безе. Взбила белки с сахаром, жидковато чего-то. Что сделать, чтобы смесь загустела?
ещё добавить яйца, может пропорции нарушили
вот рецептик
----------------
подробнее...
какие должны быть пропорции схара и яиц, чтоб получилось настоящее бизе?
Бизе - это композитор! Безе - кондитерское лакомство.
Всего каких-то 4 белка и 300 г сахара, а
подробнее...
Кто знает историю происхождения пирожного безе (меренги) ?
Меренга или безе, легкое лакомство из тщательно взбитых яичных белков и сахара. Знатоки полагают,
подробнее...
Подскажите, как приготовить безе!
Взбить 4 белка+ 1ст. сахара. Яйца бери холодные, в начале взбивай только белки с щепоткой соли, а
подробнее...
что едят французы ?
Шарль Домери за год под Парижем поймал и съел 174 кошки. Остальные едят, что хотят - "крок мадам",
подробнее...
Девочки , подскажите как готовить бисквитные рулетики ??
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
3 яйца, 0,5 стакана сахара, неполный стакан муки, 1 ч. ложечка соды
подробнее...