птитим что это такое



Птитим это

Автор Alexa Mikhnuk задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое Птитим? и получил лучший ответ

Ответ от Ильдус[гуру]

Ответ от Дима Лабазанов[эксперт]
не знаю

Ответ от EDA.One[гуру]
типо макароны тока круглые

Ответ от Јинша[гуру]
Маленькие макароны, на вид как рис.

Ответ от Петя Плаксин[новичек]
Птитим — макаронные изделия наподобие кускуса, отличающиеся от такового более крупными зёрнами, чем сходны также с турецким булгуром
После репатриации евреев из стран Магриба в 1940-х и 1950-х гг. в Израиле получил распространение аналог кускуса — «птитим» (ивр. ????????????), который отличается крупным размером зёрен (наподобие ризони).
Необходимость производства универсального продукта, способного заменить кускус и, главное, рис, возникла в Израиле в середине XX века. В то время в стране ощущалась нехватка этих традиционных продуктов, поэтому первый премьер-министр Израиля поставил задачу перед специалистами разработать им полноценную замену.
Впервые этот продукт был изготовлен из пшеничной муки по технологии производства макаронных изделий, но в форме риса, и быстро завоевал место в кухне Израиля, где его окрестили «рисом Бен-Гуриона».
Затем, несколько позже, появился израильский кускус — птитим, внешне похожий на одноименный продукт. В настоящее время этот продукт производится также в форме шариков, ракушек, сердечек, звездочек, спиралек, рожков, различных фигурок, которые нравятся детям. Он бывает окрашенным в разные цвета, с разнообразными вкусами, придаваемыми различными натуральными добавками.
Птитим используют для приготовления множества блюд — гарниров, супов, салатов.
Многогранность кулинарного использования, простота технологии производства и полезные свойства позволили птитиму войти в рацион жителей многих стран мира.
Приготовление пищи с использованием птитима является довольно простым. Его отваривают до готовности в кипятке, затем откидывают на дуршлаг.
Благодаря плотной консистенции, продукт остается рассыпчатым, не слипается, не теряет форму.
Можно найти немало заметок о пользе птитима. Как и другие макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, птитим содержат значительное количество растительного белка, витамины группы В, микро- и макроэлементы. Изготовление птитима осуществляется с использованием только муки из твёрдых сортов пшеницы и воды, в нём отсутствуют искусственные добавки. Поэтому птитим является натуральным продуктом и его можно считать достойным составляющим здорового питания.

Ответ от Анастасия Шушкова[мастер]
птитим что это такое

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое Птитим?
Птитим на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Птитим
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*