Автор Назар задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить яблочный пудинг? и получил лучший ответ
Ответ от ? ? ? Звездочка Ясная Я? ? ?[гуру]
Разнообразие английских пудингов поистине безгра-
нично. Они различаются не только ингредиентами (мяс-
ные, рыбные, овощные, фруктовые) , но и способами приготовления. Что нужно:
корица – 1 палочка
гвоздика – 3 бутона
яйцо (белок) – 2 шт.
1,5 кг зеленых яблок
сок и цедра 1 лимона
125 г любых орехов
масло сливочное – 150 г
сахар белый – 100 г
125 г толченых белых сухарей
75 г коричневого сахара
4 ст. л. белого сухого винашаг 1
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками, уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. шаг 2
Орехи измельчить, смешать с сухарями и коричневым сахаром. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить смесь до золотистого цвета, 3 мин. шаг 3
В вино добавить цедру, половину белого сахара, корицу и гвоздику. Прогревать вино на слабом огне 10 мин. , затем процедить.
Яблоки выложить слоями в жаропрочную форму. Каждый слой пересыпать смесью орехов с сухарями. Полить горячим вином.
Разогреть духовку до 200°С, поставить в нее форму с яблоками на 25 мин. шаг 4
Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Переложить в кулинарный мешок. шаг 5
Форму с яблоками вынуть из духовки (духовку не выключать) . Уложить белки по краю формы. Вернуть пудинг в духовку ещё на 20 мин.
Для приготовления яблочного пудинга нам понадобится: 4 больших яблока 1 ч. л. сахара 2 ч. л. манки 1 яйцо сливочное масло для смазывания формы Если у вас кислые яблоки — возьмите больше манки или сахара, чтобы пудинг не был слишком кислым. Как приготовить яблочный пудинг: Яблоки натираем на терке. Если вы ограничены во времени — натирайте на крупной терке, если располагаете временем — используйте мелкую терку. На конечный результат это мало влияет, но натертые на мелкой терке яблоки в результате дают более нежную консистенцию пудинга. Добавляем сахар, манку и яйцо, хорошо перемешиваем. Можно взбить полученную массу обычным миксером или блендером. Форму смазываем сливочным маслом, заполняем ее яблочной массой. Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем до образования аппетитной корочки минут 30-40 при температуре 200 градусов. Все! Вкусный яблочный пудинг готов!
Творожно-яблочный детский пудинг 80 г яблока75 г творога1 ч. л. сахара? сырого яйцасливочное масло Творог протереть, всыпать сахар,добавить нарезанное кубиками очищенноеяблоко и яйцо, перемешать.Выложить приготовленную смесь вформочку для пудинга, смазанную маслом,сбрызнуть сверху растопленным сливочныммаслом и запечь творожно-яблочныйдетский пудинг до готовности.
Готовим яблочный пудинг: 1. Вскипятить молоко. Добавить сливочное масло, щепотку соли и промытый рис. 2. Прогревать массу для пудинга в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 25 минут. Бросаем сахар по вкусу и немного ванилина. Ждем пока рис остынет, и в ТЕПЛЫЙ РИС добавляем яичный желток. 3. Чистим яблоки и нарезаем дольками. Тушим в небольшом количестве воды вместе с лимонным соком, сахаром и корицей. 4. В смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выкладываем слой риса и слой яблок. Покрываем все яичным белком, предварительно взбитым с сахаром. 5. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 - 25 минут. Приятного аппетита, и хорошего вечера! Продукты для яблочного пудинга «Джентельмен» : 1. Молоко – 1л. 2. Рис – 200 г. 3. Сливочное масло – 70 г. 4. Соль, ванилин – щепотка. 5. Сахар -120 г. (по вкусу) 6. Яблоки – 1 кг. 7. Лимон – 1 шт. (выдавить лимонный сок) 8. Корица – по вкусу. 9. Яйца -3 шт.
напишите пожалуйста, кто знает, рецепт настоящего английского пудинга?
Английский пудинг
Состав на 4 порции:
125 г муки;
2 яйца;
200 мл
подробнее...
Можно небольшую статью о правиле сервировки стола при приготовлении блинов? 🙂
Сервировка стола к ужину отличается от сервировки стола к обеду только отсутствием приборов для
подробнее...
мой малыш любит рисовый пудинг... подскажите рецепт, несложный, но ооочень вкусный!!!))
Рисовый пудинг с фруктами и лесными ягодами
Что нужно:
на 6 порций:
150 г круглого
подробнее...
Яблочный пирог, запечёный с заварным кремом - вкусняшка. А теперь - как его правильно (рецепт)?
Русская шарлотка
Яблочная шарлотка (хотя есть и вишневые во Франции и США) чисто
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной шарлотки или яблочного пирога. Заранее спасибо!
Как приготовить шарлотку с яблоками рецепт приготовления самый вкусный . Шарлотка с яблоками
подробнее...
Кто-нибудь может написать самый простой рецепт обычного пудинга или ссылку на сайт с картинками?
Самый простой в мире шоколадный пудинг
(Время приготовления: 40 мин. )
Рецепт
подробнее...
Кто может поделиться ОПРОБОВАННЫМ рецептом пудинга (суфле) из манной крупы?
Суфле яблочное с манной крупой
Очищенные яблоки натереть на терке, осторожно перемешать
подробнее...
Как испечь яблочный пирог?
Интересный рецепт яблочного пирога
Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 яйцо
2
подробнее...