Ответ от Динара Сабитова[эксперт]
А вот я нашла:
вред пуэра? Разумеется, при неправильном заваривании, хранении или употреблении вред пуэра вполне может превысить его полезные качества. Необходимо учесть, что пуэр не рекомендуется пить женщинам в период беременности, детям до трех лет и людям, находящихся в состояниях, связанных с повышенной температурой. А так же, нужно с осторожностью пить пуэр людям с почечнокаменной болезнью, иначе, они могут ощутить тот самый вред пуэра, когда камни приходят в движение и вызывают сильные болевые приступы.
При неправильном заваривании, вы можете ощутить такой вред пуэра, как чайное опьянение. Оно напоминает алкогольное опьянение и является последствием того, что не соблюдалось либо количество чая при заваривании, либо время заваривания. Но, к счастью, пуэр не вызывает ни тяжелого похмельного синдрома, ни болезненной зависимости, а чайное опьянение легко снимается долькой шоколадки или кусочком фрукта.
да меру знай и на пуэр не гони) ). во-первых, варить его не нужно. да и не нужно крепким настолько заваривать, чтоб жалеть своё сердце потом.
а что чувствуешь? радость или просто бодрость?
дружище, не стоит так фигачить. я пуэр уже больше 10 лет пью, поверь знаю в чём толк.
вообще настаивать его не стоит ни в коем случае - сварил - выпил. когда долго держишь, в настой всякая хрень выходит.
ну и пей нормальный, завода шу дай цзы например очень хорош!!!
Целую ночь наставивать-так он все качества теряет Меру надо знать И заваривать не настолько крепким