пуэр виды



Какой пуэр лучше

Автор Ёлава Комаров задал вопрос в разделе Напитки

Какой лучше всего покупать пуэр? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Куликов[гуру]
Да какой больше по вкусу. Большой разницы нет - просто бодрящий чай...

Ответ от Є.К.С.М.[гуру]
Не менее чем пятилетний

Ответ от Hamomilus[гуру]
Ага, королевский. Его пили короли Китая, а простым людям запрещали. Вам еще скажут, что бывает зеленый пуэр. Пуэр бывает только черный. Покупайте пуэр в герметичной китайской упаковке, срок выдержки побольше, насколько Вы готовы потратить на пуэр.

Ответ от Павел Воронин[гуру]
покупал и зеленый пуер китайский в китайской же упаковке (прессованный в чашеках), вкус нормальный, из черных пуеров приятнее пить трехлетний-пятилетний прессованный в плитках, нежели 2003 года в таблетках

Ответ от Алекс Мо[гуру]
только после семи лет выдержки поймете настоящий вкус пуэра-меньше не стоит брать

Ответ от Cha O Chai[новичек]
А вы попробуйте, один, другой третий и найдите свой.
У каждого свой самый вкусный пуэр)
Пуэр бывает двух видов Шу и Шен.
Шен пуэр – это «сырой» , свежий пуэр длительной ферментации, которая не останавливается и в процессе хранения. Такой пуэр приобретает новые свойства и качества. Шен пуэр изготавливают либо из листьев, собранных со старых деревьев, либо почек, покрытых белым пушком. Листики шен пуэра зеленоватые, довольно крупные, часто с коричневым оттенком. Настой светлого, золотистого цвета. Запах воздушный с тонким ароматом дыма или сухофруктов. Шен пуэр, выдержанный 4-5 лет темнеет. Шен пуэр дарит бодрость и свежесть, согревает и успокаивает.
Шу пуэр — это «состаренный» или приготовленный чай с сильной ферментацией. Для производства Пуэра листья собирают в кучи и обрызгивают водой. После того как они впитают влагу, их снова обрызгивают водой. Потом кучу разравнивают, и запускается процесс естественного ферментирования. Через месяц-полтора, кучу ворошат, сушат на солнце, просеивают и сортируют. Готовые листики пуэра глянцевые со специфичным запахом. Процесс приготовления шу пуэра занимает от 2-х месяцев до года. Настой Шу пуэра густого темного цвета, вкус яркий и сильный.
Пуэр бывает прессованный и рассыпной. До 14 века в Китае производили в основном прессованный чай в виде подголовных подушек, кирпичиков или гнезд. Чай измельчали, затем обдавали паром и прессовали. Чтобы связать чаинки добавляли рисовый крахмал. Такой чай долго хранился и его удобно было перевозить. Сейчас в прессованный чай не вводят никаких добавок.
Прессованный чай имеет более яркий и острый вкус и запах. Ценность пуэра с возрастом увеличивается, а вкус и аромат становятся более изысканными.
Заваривать его нужно особенным образом тщательно следя за процессом. Отломите от плиточки или блинчика небольшой кусочек, приблизительно с фалангу пальца. Этого количества чая достаточно для чайничка объемом в 300 мл. Прогрейте чайник, положите туда пуэр, влейте немного кипятка. Дайте чаю распариться и залейте чайник доверху. Слейте быстро, через 30 40 секунд, повторите несколько раз, пока не выберете весь вкус.
Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!
Приятного чаепития!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой лучше всего покупать пуэр?

Подскажите пожалуйста как правильно заваривать Молочный Пуэр?
Как заварить Пуэр на молоке

#yaimg112104#

Перед тем, как варить Пуэр на
подробнее...
спросили в Напитки
Поделитесь опытом-КАК ЗАВАРИВАЮТ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ СОРТ "ПУЭР"?
Так как пуэр имеет очень сильный запах и насыщенный цвет, не рекомендуется заваривать его в
подробнее...
спросили в Сорта чая
При какой температуре воды лучше заваривать черный чай?
Качество готового чая зависит от качества воды, заварки (сухого чая) и способа заварки. Если любой
подробнее...

Как правильно делать пуэр на молоке ???
Как сварить пуэр с молоком

Чтобы сварить вкуснейший, крепкий, пряный чай на молоке
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить чай Пу Эр и чем он отличается от обычного чая?
Cуществует несколько способов варки, но наиболее простым является такой. Ставим хорошую мягкую воду
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Чай Пуэр - зеленый или черный? Какой? P.S. Вообще, хочу попробовать Пуэр - стоит?
очень советую!
пуэр бывает двух видов - шу и шэн - чёрный (готовый) и зелёный (сырой) . чёрный
подробнее...
спросили в Напитки Куньмин
Что такое чай пуэр?
#yahrefs15597#

#yahrefs15598#

МОИ ЛЮБИМЫЕ ПУЭРЫ:

#yaimg5170#подробнее...
спросили в Напитки Варка
Варка пуэра. Знающие люди подскажите, рассыпной пуэр варят или его лучше просто заваривать?
вообще варка - это довольно древний метод, распространён был большей часть в горных районах. варили
подробнее...
спросили в Напитки
ПУЭР. Как заваривать?
Просто залить кипятком и настаивать не меньше 5 минут.
Если ваш ПУЭР в прессованном виде, то
подробнее...

как правильно пишется возрост или возраст?
Возраст - проверять словом - РАСТИ.
Слова ВОЗРОСТ, несуществует.
РОСТ- Высота
подробнее...

Вредно ли пить много чая?
Ты как я прям) ) )
Ведро в день) ) )
Плявать на всё...прекрасно себя чувствую))подробнее...

Какие лекарства лучше всего привезти из Таиланда?
Мне нравится"Кобрабалм" Продается на змеинных фермах стоит 30 долларов, мне помогает от суставных
подробнее...
спросили в Напитки Ахмадие
Какой саммый лучший чай? ? Какой чай самый лучший
Который не в пакетиках :))
Хороший (качественный) чай стоит довольно дорого .
Мне в
подробнее...
спросили в Напитки
какой чай лучше - индийский, цейлонский, китайский? и чем? почему?
Зеленый. Потому что он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний примерно на 30%,
подробнее...
Пуэр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пуэр
Рак гортани на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рак гортани
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*