Пунш это
Автор Людмила задал вопрос в разделе Напитки
Пунш - это что за напиток? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Мурадян[гуру]
Пунш — широко известный с давних пор смешанный напиток, который принято подавать на различных приемах, торжествах и новогодних вечерах. Слово пунш происходит от древнеиндийского «панч» что означает «пять» ; действительно, когда-то пунш готовился только из пяти компонентов: сахара (или меда) , воды (или чая) , пряностей, вина и рома. Теперь этих правил столь строго не придерживаются. Обычно пунши — это сладкие напитки, поэтому их, как правило, не Подают к еде. Так же, как и крюшон, коблер и другие смешанные напитки, пунш не имеет строго регламентированной рецептуры: решающее значение порой имеет не педантичное соблюдение прописи, а тонкий вкус и мастерство. Дело в том, например, что в пряностях содержание ароматических веществ может колебаться в довольно ощутимых пределах и одно и то же количество в одних случаях может оказаться чрезмерным, а в других — недостаточным.
Пунш «Брат-и-сестра» . Взбивают отдельно яичные желтки и белки, затем смешивают. Добавляют, не прекращая взбивания, сахарный сироп, ром, коньяк, молоко. Подают напиток в небольших чашках, посыпав тертым мускатным орехом. Яйца — 1,5 шт. сахарный сироп — 25 г, ром — 20 г, коньяк — 20 г, молоко — 125 г, мускатный орех.
Пунш «Вечерний» . Смешивают лимонный сок, сахарный сироп и воду. Смесь доводят до кипения, снимают с огня и вливают в нее подогретое пиво. Добавляют коньяк и натуральную лимонную цедру. Пунш слегка перемешивают и разливают в чашечки. Лимон — 1/4 шт сахарный сироп — 12 г, вода — 125 г, пиво — 50 г, коньяк — 20 г.
Мятный пунш. Смешивают лимонный сок, сахарный сироп, мяту и измельченную лимонную цедру. Перемешивая, добавляют корицу, гвоздику и вино, затем вливают горячую воду и подогревают. Подают в горячем виде в пуншевых чашках. Лимонный сок — 10 г, сахарный сироп — 15 г, мята — 1 веточка, гвоздика — 1 шт. , красное сухое вино — 60 г, вода — 75 г.
Пунш «Пиратский» . Смешивают чайный настой, белое и красное вино, лимонный сок, цедру и сахар. Подогревают до полного растворения сахара. Процеживают, разливают в чашки и добавляют в каждую чашку ром. Настой чая — 75 г, сахар — 30 г, красное сухое вино — 50 г, белое сухое вино — 50 г, лимонный сок — 25 г, ром — 10 г.
Пунш «Черный кот» . Взбивают яичные желтки с сахарной пудрой и ромом. Смесь вливают в стакан и заливают крепким горячим черным кофе. Яичные желтки — 2 шт. , сахарная пудра — 1 столовая ложка, ром — 10 г, черный кофе — 100 г.
Яблочный холодный пунш. В посуду вливают сироп и сок, затем ставят на холод. Перед подачей на стол в смесь добавляют газированную воду. Подают в стаканах с соломинкой. Лимонный сироп — 100 г, яблочный сок — 250 г, лимонный сок — 50 г, газированная вода — 250 г.
Холодный пунш «Арлекина» . Абрикосы вместе с сиропом от компота помещают в посуду, добавляют лимонный и апельсиновый соки, затем виноградный сок и ставят на холод. Холодный пунш разливают в большие бокалы, украшая кружком апельсина, взбитыми сливками и черешней. Подают с ложечкой с длинной ручкой. Абрикосовый компот — 500 г, сок одного лимона или одного апельсина, виноградный сок — 200 г, 1 апельсин, 3 консервированные черешни, сливки — 120 г.
Болгарский винный пунш: Красное вино 0,35 л, гвоздика 1-2 шт. , сахар 5 ч. ложек, цедра 1 лимона, корица 1 кусочек. Все компоненты смешайте и подогрейте до 70 градусов. Подавайте горячим.
Как варить пунш?
Слово пунш происходит от древнеиндийского "пани", что означает "пять". Пять составных частей пунша
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях ПУНШ?Какова пропорция напитков?
Пунш – это зимний горячий напиток. Его подают на стол при температуре 65 ° С. Нельзя подогревать
подробнее...
как приготовить пунш?
Пунш – это изначально напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами.
подробнее...
Как правильно приготовить пунш?
ПУНШ КРАСНОЕ ВИНО
Описание: напитки
Источник: Max Kriukov
Ингредиенты:
подробнее...
как приготовить безалкогольный пунш
Заварить крепкий чай в течение 3 минут и процедить его через ситечко в кастрюлю. Добавить 0,25 л
подробнее...
Чем отличаются друг от друга грог, пунш и глинтвейн?
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее вино) - горячий алкогольный напиток. Особенно он
подробнее...
Что такое пунш
Пунш (от англ. punch) — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно
подробнее...
Как самой пунш приготовить? И какие они бывают?
Пунш с вишней
Необходимые продукты:
чай черный - 1 стакан
лимон - 1 шт.
подробнее...
Народ... кто знает, как делать пунш? Кикие компоненты и т. д.???
Я делаю безалкогольный пунш.Смешиваю 3сока.Апельсиновый 2ст.ананасовый 2 ст,лимонный
подробнее...
Дайте рецепт амриты
Ведический «прародитель» пунша — это так называемая панчамрита. Строго говоря, этот напиток нельзя
подробнее...
Как называется ром с соком
Пунш – это изначально напиток из рома, вскипяченного с сахаром, водой и различными фруктами.
подробнее...
Можно ли мешать чай с водкой?
Это называется - пунш! Когда в холодное время года гдето подмерзли, это лучшее народное средство от
подробнее...