Пянсе рецепт
Автор БеЛаЯ и ПуФфЫсТаЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
народ, подскажите рецепт пянсе .( теста тоже) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Евгеньевна[гуру]
Тесто:
300мл теплой воды
1 ч. ложка сахара
7г сухих дрожжей
щепотка соли
600г муки
2ст. ложки раст. масла
Начинка:
300г фарша (говядина-свинина)
600г белокочанной капусты
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
соль и черный молотый перец по вкусу
2 ст. ложки соевого соуса
Тесто: В небольшом количестве теплой воды растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. Затем добавить соль, и постепенно добавляя муку, вымесить тесто, в самом конце добавив растительное масло. Емкость смазать растительным маслом, уложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Затем хорошо его обмять и вымесить. Тесто для пян-се делается более упругим, чем на жаренные или печеные пирожки, потому что на пару оно очень сильно поднимается.
Начинка: Нашинковать капусту, подсолить ее и немного помять… Выложить в сковороду и 10 мин. тушить под закрытой крышкой, без добавления масла, периодически помешивая. Немного остудить. Добавить сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Если любите поострее, то добавьте немного красного молотого перца или щепотку кайенского. Начинка готова. В идеале, конечно, использовать вместо белокочанной капусты – корейскую капусту ким-ча, но т. к. купить на материке ее довольно проблематично, вернее нереально, т. к. она здесь просто не вырастает, то будем адаптироваться к материковским российским условиям))) . Тем более, корейцы, проживающие на Дальнем Востоке, очень часто делают пян-се из нашей капусточки. Тоже, видимо, адаптировались;)) ) Кстати, я пробовала заменить ким-чу на пекинскую капусту, которая по своей структуре очень ее напоминает. Получилось очень даже похоже, поэтому вы тоже можете использовать пекинскую капусту. Готовое дрожжевое тесто делим на кусочки и раскатываем в круглые лепешки, размером как на крупные пирожки. При этом лепешки тонко не раскатываем, толщина их должна быть 8-10мм. Положить в центр лепешки фарш, соединить края теста и защипать, шов присобрать.
Пян-се, в отличие от пирожков, на расстойку не ставятся. Приготовить пян-се на пару в мантоварке или пароварке в течении 40 минут. Подавать можно со сметаной или с майонезом, смешанным с соусом чили.
купи сходи
В таких случаях очень помогает поисковик и проверенные кулинарные сайты. Вот, к примеру, рецепт
Как сделать пянсе в домашних условиях?
Официальный рецепт пянсе является коммерческой тайной компании.
Неофициальный рецепт:
подробнее...
как готовить пянсе
Пянсе́ (пян-се́, пигоди, кор. 편수, 片水) — вид фастфуда,
подробнее...
Только во Владивостоке продают пянсе ???
Можно приготовить и самому
Ингредиенты для "ПЯН-СЕ (Пегeзы, пигоди) Корейские пирожки на
подробнее...
Подскажите, как делать позы из дрожжевого теста (рецепт теста, как сделать, чтобы получился сок внутри готовых поз)?
Позы и музы делают из недрожжевого теста. Это пянсе и пягоде делают с дрожжевого. На позы делают
подробнее...
А вы готовите "пянце" (или пинце)? Пробовали ли вы когда-нибудь?
Я готовила такие корейские пирожки, только я их делала с начинкой из капусты и мясного фарша причём
подробнее...
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
Как готовят Пенсне?)) ))
Пян-се (китайские пирожки)
Состав
Тесто дрожжевое. Начинка : мелко нашинкованная свежая
подробнее...