Как сделать оладушки пышными
Автор Ђлен Сергеевич задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать оладушки пышными? и получил лучший ответ
Ответ от Милка Шоколадка[гуру]
Мне нравятся на кефире с содой, с сахаром и чуток соли. Просто и вкусно.
Ответ от Mia[гуру]
сожу добавьте
сожу добавьте
Ответ от Tinki Vinki[эксперт]
попробуйте вот этот рецепт
попробуйте вот этот рецепт
Ответ от Liana[гуру]
Главное, дать тесту немного постоять (20-30 минут) , а не выпекать сразу после замеса...
Главное, дать тесту немного постоять (20-30 минут) , а не выпекать сразу после замеса...
Ответ от Некрономигон мистицкий[гуру]
напыхать и напышать
напыхать и напышать
Ответ от Alena NN[гуру]
Главное - тесто не вымешивать сильно. Т. е сделать достаточно густое тесто, а мука пусть будет небольшими комочками. Дать тесту немного постоять и выпекать, не размешивая эту неоднородность.
Главное - тесто не вымешивать сильно. Т. е сделать достаточно густое тесто, а мука пусть будет небольшими комочками. Дать тесту немного постоять и выпекать, не размешивая эту неоднородность.
Ответ от Анна[гуру]
Пышные оладьи на кефире – это простое, но в то же время очень вкусное и аппетитное угощение, которое станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни! Тесто готовится очень быстро, да и жарятся оладушки за считанные минуты. Поэтому вы сможете с легкостью приготовить их на завтрак своим родным или порадовать нечаянно нагрянувших гостей! Чтобы приготовить оладьи на кефире, вам понадобится: мука пшеничная – 200 гяйца – 2 шт.кефир – 300 млсахар – 1 ст. л.сода – ? ч. л.соль – ? ч. л.масло подсолнечное – 3 ст. л. Как приготовить оладьи на кефире: 1. Пшеничную муку просеять через сито (можно даже дважды) . В результате этих действий мука обогатится кислородом, и тесто получится более воздушным (соответственно, и оладьи — более пышными) .2. В сухой чистой миске немного взбить яйца с солью и сахаром. Для взбивания можно использовать обычную вилку или венчик.3. Кефир немного подогреть и влить в яичную смесь. Тщательно перемешать до появления пены на поверхности смеси.4. Небольшими порциями всыпать в полученную смесь просеянную пшеничную муку. Не забывайте постоянно помешивать тесто, чтобы не образовывались мучные комочки. Для перемешивания также удобнее всего использовать венчик: он хорошо разбивает абсолютно ненужные нам комочки.5. Добавить в тесто ? ч. л. соды и еще раз хорошенько перемешать. Должна получиться довольно густая масса, которая будет плавно опускаться с ложки (а не стекать с нее) .6. В сковороде разогреть подсолнечное масло.7. С помощью большой (столовой) ложки аккуратно выкладывать тесто в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Примерное время обжаривания с одной стороны составляет 30-50 секунд. Жарить оладьи лучше всего на среднем огне.8. Готовые оладьи выложить на блюдо и подать на стол. По желанию, можно смазать готовые оладушки растопленным сливочным маслом. Самым важным моментом в приготовлении теста для оладий на кефире является добавление соды. Данный ингредиент нужно добавить в яично-мучную смесь именно в конце замешивания теста. В таком случае воздушность теста, которая появляется благодаря реакции кислоты кефира на соду, не исчезнет до начала приготовления, а оладьи получатся воздушными и очень нежными.Оладьи на кефире получатся еще вкуснее, если добавить в тесто натертое на мелкую терку и очищенное от кожуры яблочко, измельченный банан, мелко нарезанные вишни, изюм. А для ароматизации, конечно же, можно смело использовать ванилин (ванильный сахар, экстракт ванили) ! Подавайте оладьи на кефире горячими, посыпав их сахаром или сахарной пудрой. В качестве дополнения к угощению отлично подойдет сгущенное молоко, сметанка, мед или любое варенье на ваш вкус.
Пышные оладьи на кефире – это простое, но в то же время очень вкусное и аппетитное угощение, которое станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни! Тесто готовится очень быстро, да и жарятся оладушки за считанные минуты. Поэтому вы сможете с легкостью приготовить их на завтрак своим родным или порадовать нечаянно нагрянувших гостей! Чтобы приготовить оладьи на кефире, вам понадобится: мука пшеничная – 200 гяйца – 2 шт.кефир – 300 млсахар – 1 ст. л.сода – ? ч. л.соль – ? ч. л.масло подсолнечное – 3 ст. л. Как приготовить оладьи на кефире: 1. Пшеничную муку просеять через сито (можно даже дважды) . В результате этих действий мука обогатится кислородом, и тесто получится более воздушным (соответственно, и оладьи — более пышными) .2. В сухой чистой миске немного взбить яйца с солью и сахаром. Для взбивания можно использовать обычную вилку или венчик.3. Кефир немного подогреть и влить в яичную смесь. Тщательно перемешать до появления пены на поверхности смеси.4. Небольшими порциями всыпать в полученную смесь просеянную пшеничную муку. Не забывайте постоянно помешивать тесто, чтобы не образовывались мучные комочки. Для перемешивания также удобнее всего использовать венчик: он хорошо разбивает абсолютно ненужные нам комочки.5. Добавить в тесто ? ч. л. соды и еще раз хорошенько перемешать. Должна получиться довольно густая масса, которая будет плавно опускаться с ложки (а не стекать с нее) .6. В сковороде разогреть подсолнечное масло.7. С помощью большой (столовой) ложки аккуратно выкладывать тесто в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Примерное время обжаривания с одной стороны составляет 30-50 секунд. Жарить оладьи лучше всего на среднем огне.8. Готовые оладьи выложить на блюдо и подать на стол. По желанию, можно смазать готовые оладушки растопленным сливочным маслом. Самым важным моментом в приготовлении теста для оладий на кефире является добавление соды. Данный ингредиент нужно добавить в яично-мучную смесь именно в конце замешивания теста. В таком случае воздушность теста, которая появляется благодаря реакции кислоты кефира на соду, не исчезнет до начала приготовления, а оладьи получатся воздушными и очень нежными.Оладьи на кефире получатся еще вкуснее, если добавить в тесто натертое на мелкую терку и очищенное от кожуры яблочко, измельченный банан, мелко нарезанные вишни, изюм. А для ароматизации, конечно же, можно смело использовать ванилин (ванильный сахар, экстракт ванили) ! Подавайте оладьи на кефире горячими, посыпав их сахаром или сахарной пудрой. В качестве дополнения к угощению отлично подойдет сгущенное молоко, сметанка, мед или любое варенье на ваш вкус.
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Замесите сдобное дрожжевое тесто густоты сметаны.
Оладьи на разрыхлителе:
Как приготовить разрыхлитель дома? В фабричных разрыхлителях стандартная пропорция соды, кислоты и наполнителя – 5:3:12 соответственно.
(наполнитель = крахмал)
Для получения 20 г разрыхлителя вам необходимо взять 5 г соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г крахмала. Крахмал можно не добавлять, если замешивать сразу. Он нужен для предотвращения слёживания разрыхлителя.
Оладьи на кефире
Кислоту в виде лимонного сока, разведённого водой уксуса, кефира и т. д. надо смешивать с жидкими ингредиентами, а соду с сухими ингредиентами; мукой, сахаром. Затем быстро замешивать тесто, соединив две смеси, и сразу печь. Реакция газообразования начинается сразу при замешивании, когда тесто нагревается — реакция ускоряется, пузырьки расширяются и многократно поднимают тесто.
Добавьте в тесто горсточку промытого изюма. Оладушки получатся вкусными!
Луковые оладьи - очень вкусно !
Замесите сдобное дрожжевое тесто густоты сметаны.
Оладьи на разрыхлителе:
Как приготовить разрыхлитель дома? В фабричных разрыхлителях стандартная пропорция соды, кислоты и наполнителя – 5:3:12 соответственно.
(наполнитель = крахмал)
Для получения 20 г разрыхлителя вам необходимо взять 5 г соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г крахмала. Крахмал можно не добавлять, если замешивать сразу. Он нужен для предотвращения слёживания разрыхлителя.
Оладьи на кефире
Кислоту в виде лимонного сока, разведённого водой уксуса, кефира и т. д. надо смешивать с жидкими ингредиентами, а соду с сухими ингредиентами; мукой, сахаром. Затем быстро замешивать тесто, соединив две смеси, и сразу печь. Реакция газообразования начинается сразу при замешивании, когда тесто нагревается — реакция ускоряется, пузырьки расширяются и многократно поднимают тесто.
Добавьте в тесто горсточку промытого изюма. Оладушки получатся вкусными!
Луковые оладьи - очень вкусно !
Ответ от Вера[гуру]
не надо слишком много сыпать муки - клади мерной ёмкостьюи запоминай сколько положил или запиши - следующий разклади или больше или меньше сам решай на свой вкуся муку всегда одной чашкой пластмассовой сыплю - она прям вмуке у меня обитает и в большой солонке их хохломы свояхохломская ложечка -- уже 33 года ещё последнее времяв готовое блинное тесто добавляю прямо из бутылки и быстроразмешиваю сильногазированную минералку -- неплохо получаеться
не надо слишком много сыпать муки - клади мерной ёмкостьюи запоминай сколько положил или запиши - следующий разклади или больше или меньше сам решай на свой вкуся муку всегда одной чашкой пластмассовой сыплю - она прям вмуке у меня обитает и в большой солонке их хохломы свояхохломская ложечка -- уже 33 года ещё последнее времяв готовое блинное тесто добавляю прямо из бутылки и быстроразмешиваю сильногазированную минералку -- неплохо получаеться
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Добавить разрыхлитель (или соду) , если они не дрожжевые.И тесто для оладий густое, очень пышное должно быть.
Добавить разрыхлитель (или соду) , если они не дрожжевые.И тесто для оладий густое, очень пышное должно быть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать оладушки пышными?
как сделать оладьи чтобы толстенькие были?
Оладушки "Пышные"
Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом
подробнее...
спросили в Булочки
как сделать тесто на булочки????
Для булочек, ватрушек, всевозможных сладких пирогов и пирожков идеально подходит сдобное дрожжевое
подробнее...
как сделать тесто на булочки????
Для булочек, ватрушек, всевозможных сладких пирогов и пирожков идеально подходит сдобное дрожжевое
подробнее...
как сделать сладкие оладьи(рецепт)?
Я нашла этот рецепт года 1.5 назад, вроде все обычно, но получаются отличные блины и оладьи.
подробнее...
спросили в Кефир
Можно ли сделать оладьи на кефире без соды?
Оладушки на кефире без содыДалеко не все любят пышные оладушки, некоторые любят тонкие и задаются
подробнее...
Можно ли сделать оладьи на кефире без соды?
Оладушки на кефире без содыДалеко не все любят пышные оладушки, некоторые любят тонкие и задаются
подробнее...
Ребенку 2,5 года очень плохо ест, как накормить?
По поводу перекусов - согласна с предыдущими ответчиками, лучше запретить. Если материнские чувства
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Есть пол литра кефира, хочу сделать оладьи, сколько чего положить подскажите...
добавить ещё 2 яйца, 2-3 ст ложки сахара, муки прмерно 2 стакана-сами смотрите чтобы тесто было не
подробнее...
подскажите как сделать оладушки на молоке чтоб пышными получились? а то все время какие-то приплюснутые))
Яйца разделить на белок и желток и взбивать отдельно до пены, потом сначала желток добавляют, потом
подробнее...
Как сделать пышные оладушки?
Это оладушки на дрожжах (не сложно)
3ст. муки
2ст. молока
2яйца
30г.
подробнее...