Автор Ўлия * задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу сделать картофельное пюре, но нет молока. и получил лучший ответ
Ответ от КУЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ[гуру]
Можно конечно со сметаной, но тогда пюре будет кисловато и не будет долго храниться.
Лучше не сливайте с картошки всю воду, и добавте масла и яйцо.
Ответ от GRISHA[активный]
да
да
Ответ от Nurzhan Turdaliev[гуру]
пюре можно и без молока сделать
пюре можно и без молока сделать
Ответ от Marina[гуру]
Можно бросить яйцо и немного добавить отвара, в котором картошка варилась.
Можно бросить яйцо и немного добавить отвара, в котором картошка варилась.
Ответ от 0xDD[гуру]
Можно даже на воде делать.
Можно даже на воде делать.
Ответ от Mark Pankovsky[гуру]
Пюре можно делать на воде (не очень) или на яйце... тоже неплохо но немного не то...
Пюре можно делать на воде (не очень) или на яйце... тоже неплохо но немного не то...
Ответ от Кавказцентр[гуру]
Когда сливаешь воду, - немного оставь на дне, не все сливай.
Когда сливаешь воду, - немного оставь на дне, не все сливай.
Ответ от Мила новицкая[гуру]
положите яйцо, если на несколько человек можно парочку и масло сливочное, от сметаны будут свернувшиеся крупинки
положите яйцо, если на несколько человек можно парочку и масло сливочное, от сметаны будут свернувшиеся крупинки
Ответ от Viktoria Nika[гуру]
Вместо молока можно использовать картофельный отвар, ну и масло сливочное конечно.. . А сметана на любителя, она с кислинкой)))
Вместо молока можно использовать картофельный отвар, ну и масло сливочное конечно.. . А сметана на любителя, она с кислинкой)))
Ответ от Кошка[новичек]
Главное картошка а остальное фантазия!
Главное картошка а остальное фантазия!
Ответ от Елена Комарова[гуру]
Cовершенно не нужно молока - пюре белее и пышнее ...на той воде, где варилась картошка. Однако, есть один секрет : чтобы пюре вышло воздушным, картошку по готовности надо слить ( воду приберегите) , и хорошо обсушить в той же кастрюльке, то есть подержать под контролем до полного выкипания оставшейся влаги . Добавляйте в картофель побольше сливочного масла, толките и порционно добавляййте отвар, непрерывно взбивая.
Сметану добавлять категорически не советую : в горячей среде она может свернуться и начать пренеприятно кислить.
Cовершенно не нужно молока - пюре белее и пышнее ...на той воде, где варилась картошка. Однако, есть один секрет : чтобы пюре вышло воздушным, картошку по готовности надо слить ( воду приберегите) , и хорошо обсушить в той же кастрюльке, то есть подержать под контролем до полного выкипания оставшейся влаги . Добавляйте в картофель побольше сливочного масла, толките и порционно добавляййте отвар, непрерывно взбивая.
Сметану добавлять категорически не советую : в горячей среде она может свернуться и начать пренеприятно кислить.
Ответ от Посланец[новичек]
Думаю можно использовать и сметану, хотя сам так не пробовал ещё, но попробовать стоит, раз уж под рукой ничего нет другого, как говорят, пока не испытаешь на себе, не узнаешь, тоже самое нельзя понять человека так, как хотелось бы лучше, если сам не прошёл через это))
Думаю можно использовать и сметану, хотя сам так не пробовал ещё, но попробовать стоит, раз уж под рукой ничего нет другого, как говорят, пока не испытаешь на себе, не узнаешь, тоже самое нельзя понять человека так, как хотелось бы лучше, если сам не прошёл через это))
Ответ от Olga[гуру]
Можно, а водой не пробовали разбавить сметану? Чтоб не такая жирная была?
Можно, а водой не пробовали разбавить сметану? Чтоб не такая жирная была?
Ответ от Ксюша[гуру]
сделай на воде и масла сливочного побольше, а когда нет молока я люблю добавлять майонез
сделай на воде и масла сливочного побольше, а когда нет молока я люблю добавлять майонез
Ответ от Димон[гуру]
можно без молока
можно без молока
Ответ от Жанна[гуру]
У настоящего картофельного пюре есть один секрет. Оно получится нежным и воздушным, если картофель еще горячим взбить миксером, оставив немного отвара, в котором варилась картошка плюс внушительный кусочек сливочного масла. Взбивайте до увеличения в объеме в три раза. МММ!! ! такая нямка. Главное, не перелить воды.
При добавлении яйца консистенция будет тянуться, яйцо свяжет массу и она не будет столь воздушной и нежной. С молоком тоже неплохо, но только с теплым. Холодное убьет вкус и цвет пюре. Оно станет голубым, не белым...
У настоящего картофельного пюре есть один секрет. Оно получится нежным и воздушным, если картофель еще горячим взбить миксером, оставив немного отвара, в котором варилась картошка плюс внушительный кусочек сливочного масла. Взбивайте до увеличения в объеме в три раза. МММ!! ! такая нямка. Главное, не перелить воды.
При добавлении яйца консистенция будет тянуться, яйцо свяжет массу и она не будет столь воздушной и нежной. С молоком тоже неплохо, но только с теплым. Холодное убьет вкус и цвет пюре. Оно станет голубым, не белым...
Ответ от Ли Лу[гуру]
можно развести картофельным отваром, тем, в котором картошка варилась. а сметану использовать можно, я так делала.
можно развести картофельным отваром, тем, в котором картошка варилась. а сметану использовать можно, я так делала.
Ответ от Дара[гуру]
пюре лучше сделать на воде, а сметану добавить каждому в тарелку. Тогда остатки пюре не пропадут.
пюре лучше сделать на воде, а сметану добавить каждому в тарелку. Тогда остатки пюре не пропадут.
Ответ от Злючка-колючка[мастер]
На картофельном отваре.
На картофельном отваре.
Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Еще один совет, всбивайте миксером и побольше сливочного масла
Еще один совет, всбивайте миксером и побольше сливочного масла
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать картофельное пюре, но нет молока.
спросили в Пюре
Подскажите как сделать запеканку с пюре?
ПРОСТАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
В форму или сковороду (слегка смазанную маслом) уложить слоями
подробнее...
Подскажите как сделать запеканку с пюре?
ПРОСТАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
В форму или сковороду (слегка смазанную маслом) уложить слоями
подробнее...
Что делать если кожа лица обгорела на солнце??.. Есть какие-то восстанавливающие средства??
Для того чтобы справиться с солнечными ожогами, применяют различные средства, начиная от домашних и
подробнее...
А вы вареники со сметаной любите готовить?
С творогом, огромные такие. Подавать с маслом, а не со сметаной, хотя кому-то очень нравиться со
подробнее...
как приготовить печень со сметаной??
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать
подробнее...
пельмени едят с уксусом и со сметаной, а с чем еще? если соусы спецыально для пельменей?
Рецепты соусов
Приправы и соусы для пельменей
Соус майонезный
Перемешать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сделать картофельную запеканку ?
О.. . эт целый процесс! И простор для творчества!
Готовится пюре с добавлением яйца,
подробнее...
спросили в Гарнир
Как повкуснее приготовить говяжью печень? И с каким гарниром?
мой любымый и главное очень быстрый рецепт.
печень еще чуток замороженную режете на как можно
подробнее...
Как повкуснее приготовить говяжью печень? И с каким гарниром?
мой любымый и главное очень быстрый рецепт.
печень еще чуток замороженную режете на как можно
подробнее...
Готовкааа. А как приготовить грибы шампиньоны со сметаной и картошкой
шампиньоны помыть, порезать, обжарить с луком, посолить поперчить, смешать с нарезанным картофелем
подробнее...
подскажите, как вкусно пожарить свинину, со сметаной желательно и что лучше к ней подавать на гарнир?
обжарь и под конец добавь сметанки с картошечкой пюре но я люблю с
подробнее...
Что можно приготовить из творога со сметаной
Сырники запеченные с овощами
Каша пшенная с творогом
Оладьи из вермишели с творогом
подробнее...
Что такое Антрекот и как его готовить?
Антрекот. Это слово французского происхождения, означает «межреберная часть мякоти». В настоящее
подробнее...
Что можно сделать из картошки?
Редко почему-то делают фаршированную картошку, а это оченьв кусное блюдо, очень красивое блюдо,
подробнее...
Вы борщ со сметаной едите или нет?
с майонезом, будь он не ладен. и не знаю, как отвыкнуть. да и другие супы тож с майонезом, кроме
подробнее...