грибы с картошкой и сметаной



Как приготовить шампиньоны в сметане

Автор Макс задал вопрос в разделе Вторые блюда

Готовкааа. А как приготовить грибы шампиньоны со сметаной и картошкой и получил лучший ответ

Ответ от Irina Grass[гуру]
шампиньоны помыть, порезать, обжарить с луком, посолить поперчить, смешать с нарезанным картофелем и залить сметаной, разбавленной водой, тушить до готовности картофеля

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Лучше приготовить грибы со сметаной, а картошку сварить отдельно, как гарнир. Некрупные шампиньоны (примерно 600-700 г) надо промыть, порезать на 4 части. 2-3 крупные луковицы нарезать и обжаривать на растительном масле до мягкости, выложить к луку грибы, накрыть крышкой и готовить на несильном огне до полного выкипания жидкости, которую они выделят (во время готовки посолить, поперчить, добавить приправы и специи) . Когда вся жидкость выкипит, добавить в грибы 1 столовую ложку муки, перемешать и добавить сметану, перемешать, довести до кипения - соус загустеет (если будет сильно густой - это зависит от качества сметаны, можно воды немного долить до нужной консистенции) , добавить измельченную зелень, дольку чеснока, посолить по вкусу, довести до кипения. Грибы готовы, теперь их можно добавить к предварительно отваренной картошке или есть с картофельным пюре.

Ответ от Зайка[гуру]
Жарим отдельно картошку и грибы, потом соединяем. Так получается вкуснее. Если жарить вместе, картошка превратится в кашу.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Обжарить грибы с луком, картошку отдельно, сложить все в горшочки, добавить сметану, соль, перец и поставить в духовку мин на 40....

Ответ от Tiana[гуру]
шампиньоны готовятся моментально, поэтому начинаем с картошки:
моем-чистим-режем. Обжариваем в масле, зарумянится-режем туда шампиньоны, лук, солим и жарим помешивая. Картошка стала мягкой-заливаем сметаной и посыпаем зеленью. держим на огне еще минут 5 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Готовкааа. А как приготовить грибы шампиньоны со сметаной и картошкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*