рапан рецепт



рецепты из мяса рапана

Автор Илья Ленц задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из рапанов? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория[гуру]
рапан рецепт
Из рапанов можно приготовить массу вкусных блюд.
Это проверено на личном опыте, поскольку всего несколько дней назад я вернулась с моря, где ловила рапанов и потом лакомилась ими.
рецепты из мяса рапана
Напишу несколько вариантов их приготовления.
Первый способ
В большую кастрюлю с кипящей водой загружаем рапанов в ракушке и варим после закипания воды 5 минут.
Вынимаем вареные ракушки и загружаем новую партию, и пока они варятся, разделываем первую партию.
Вилкой легко вынимаем рапана из ракушки. Ракушку можно выбросить, а лучше покрыть лаком и затем дарить друзьям как пепельницу.
Вынутое тело рапана напоминает вареную улитку. Вырезаем все кроме массивной ножки, при этом черный налет на ножке остается.
Нарезаем мелкой стружкой ножку и слегка обжариваем в растительном рафинированном масле.
Из помидор, огурцов, лука, масла делаем обычный салат, в который добавляем обжаренного рапана. Добавляем немного масла и блюдо готово.
Второй способ
Обрабатываем моллюска. Отрываем печенку, представляющую собой красно-коричневый крайний завиток. Эта часть моллюска является деликатесом. Далее отделяем желудок и кишечник, который выбрасываем. Все, что легко отделяется от мяса, можно еще поскоблить ножом. Снимаем подошву с мяса, если она сама не отделилась, слегка скоблим присоску.
Промываем в пресной воде и бросаем уже чистый полуфабрикат в кипящую воду, добавляем специи по вкусу, кто какие любит. Можно мясо разрезать пополам и для мягкости отбить.
Третий способ
В кипящую воду бросаем рапанов минуты на 4. Потом их вынимаем и вилкой достаем из ракушки, выбрасываем содержимое желудка и варим чистое мясо еще минут 5. Главное не передержать, иначе моллюск будет жестким. Потом пожарить с луком и кушать с соусом или приготовить плов.
блюда из рапанов
Несколько блюд из рапанов:
«Рапаны в чистом виде». Просто чистое мясо и печеночка, хоть с хлебом, хоть с горчичкой, на выбор. Если сильно проголодался, то другие блюда можно не изучать.
«Рапаны под кетчупом». Режем на крупные кусочки, перчим, заливаем кетчупом, сверху посыпаем зелененьким лучком, можно положить веточки петрушки.
«Бутерброд из печенки рапанов». Хлеб мажем маслом, сверху укладываем печеночки и получается печеночный бутерброд.
«Салатик из рапанов». Рапаны высыпаются в сковородку и минут пять жарятся вместе с лучком. Потом добавляются яйца, соль, перец и майонез.
"Ленивые" отбивные из рапанов
Ингредиенты:
500 гр. мяса рапана
150 гр. твёрдого сыра
3-4 яйца
соль, перец по вкусу
сок 1 лимона
листья салата
Приготовление:
Мясо мелко порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить хорошо взбитые яйца с солью, перцем и лимонным соком. Всё перемешать. Обжарить с двух сторон на растительном рафинированном масле, выкладывая столовой ложкой в форме оладий. На блюдо уложить листья салата и выложить «ленивые» отбивные. Сверху украсить дольками лимона.
Рапаны пикантные
Ингредиенты:
500 гр. Мяса рапана
200 гр. лука репчатого
100 гр. брусники
100 гр. сметаны
Приготовление:
Лук, мелко порезать и пассировать до золотистого цвета. Мясо рапана порезать соломкой и выложить в сковородку с луком, залить сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Тушить 3 минуты. Бруснику обдать крутым кипятком и добавить в рапан, тушить ещё 2 минуты. Подавать порционно в горячем виде, украсив зеленью.
"Рапаны запеченные"
Отварить рапаны в подсоленной воде 3-4 минуты. Слить воду, остудить.
Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается)
Удалить желудок (его хорошо видно - черный длинный). Положить мясо рапана назад в ракушку.
Майонез смешать с чесноком.
Смазать им рапана.
Посыпать тертым сыром.
Запечь минут 10-15 при невысокой температуре.
салат из рапанов рецепты
Приятного аппетита!

Ответ от Ёеверус Снейп[гуру]
Рапана в соусе с грибами, солеными огурцами и картофелем

Ответ от БОРЯ[эксперт]
А хто это? Ратанов знаю, а вот РАПАНОВ????

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из рапанов?
спросили в Мидии
Посоветуйте салат с мидиями (простой и быстрый)
Салат с мидиями
Вам понадобится:
Таблица мер Лук репчатый (100г) 1 шт. Горошек
подробнее...

Подскажите простой и вкусный рецепт засолки сала?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...

Подскажите вкусный салатик из морепродуктов ( мидии, креветки, кальмары)?
1 кг свежемороженных кальмаров, 1/2 стакана риса, 3 яйца, 100 г крабового (или креветочного) мяса,
подробнее...

Подскажите рецепты шашлыка из морепродуктов..
шашлык из морепродуктов с карри

На 6 порций:
450 г крупных гребешков
125 г
подробнее...
спросили в Ракушка
Как правильно приготовить рапанов?
Напишу несколько вариантов их приготовления.

Первый способ

В большую кастрюлю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолить Сало
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...

Как правильно засолить сало
Если вы покупаете сырое сало для засолки, внимательно присмотритесь к нему. Желательно брать
подробнее...

Как вкусно приготовить мидии ?
Салат из мидий с фасолью

Необходимые продукты:
мидии консервированные - 200 г.подробнее...

как приготовить мидии?
Эх вы! знатоки мидий! песка на мидиях сверху нет. Он если и есть, то внутри. А когда мидии
подробнее...

Как можно посолить сало дома?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*