Автор @ ЖЕНА ТУРКА я русЬкая)) @ задал вопрос в разделе Вторые блюда
как запечь бооольшой кусок мяса целиком...чтоб вкусно было...проверенные рецепты...чтоб перед гостями не опозориться и получил лучший ответ
Ответ от Ђанюха[гуру]
А я делаю мясу инъекции!
Для начала готовлю рассол для инъектирования: из 700 мл воды делаю отвар из перцев, лаврушки, смеси трав и соли. Увариваю до объема 500 мл. Отвар должен получиться темного насыщенного цвета и с характерным пряным ароматом. По соли он должен быть слегка пересолен. Охлаждаю.
Тем временем готовлю мясо. Чеснок (3-4 крупных головки) пропускаю через чесночницу и смешиваю с чайной ложкой соли. Мясо обильно посыпаю черным перцем и смазываю чесночной смесью
Беру шприц медицинский с толстой иглой и желательно на 20 куб. , но можно и поменьше, просто чаще набирать придется. Наполняю процеженным и охлажденным рассолом и начинаю методично инъектировать мясо (наполнять рассолом). Делать уколы нужно по всей поверхности, сантиметр за сантиметром, и на разную глубину, стараясь заполнить мясо как можно равномернее до тех пор, пока весь рассол не окажется внутри
Оставить подготовленное таким образом мясо на 8-10 часов, чтобы маринад равномерно распределился и пропитал все волокна. Я обычно оставляю на ночь.
Затем нужно взять толстую х-б нить (можно скрутить из нескольких обычных) и связать мясо потуже (чтобы не распадалось при нарезке) .
Посуду для запекания выстелить фольгой таким образом, чтобы концами в дальнейшем могли накрыть мяско
Буженинку укладываю в форму и ставлю в горячую духовку, не накрывая фольгой. Это делаю для того, чтобы на поверхности мяса образовалась защитная корочка, которая не даст вытекать соку изнутри. Духовка должна быть очень горячая - это важно! Выпекаю 10-20 мин. до образования корочки После этого буженину укутываю фольгой, уменьшаю температуру в духовке и запекаю до готовности 1-1,5 час.
Если все сделать правильно, то у Вас получится неимоверно вкусная, нежная, сочная и ароматная буженинка.
Когда делаю буженину, просто кусок свинины солю, перчу, нашпиговываю чесноком, обмазываю горчицей, закладываю в "рукав" для запекания и оставляю на сутки в хол-ке.. Потом запекать при 230-250 град в течение часа
определись с мясом и приправами (рекомендую шейку ) понатыкать ножиком повставлять чеснок, развести соевый соус с вином 1=1 подавить семяна кориандра и круглого черного перца, короче промориновать ето в теч часа, мясо достать, обжарить на сковородке до красивого цвета, переложить на противень, замотать фольгой швом на верх пролить тузлуком и в печь, до готовности, по времени непомню, я всегда так смотрю.
Можно натереть специями, солью, завернуть в фольгу и запечь. Кусок 1 кг - 1 час
Попробуйте мясо в приправе фирмы Цикория для свинины. Я натираю ( + соль) , на сутки в холодильник, запекать обязательно в фольге, в рукаве не понравилось!
А по совдеповски напичкать морковкой и натереть горчицей или чесноком и приправами не катит? (да!! ! и лучше в фольге это делать)
Какие блюда можно приготовить из хвоста бобра?
Для приготовления лучше использовать хвосты бобров не старше пяти лет. У матёрых особей он жёсткий
подробнее...
Как вкусно приготовить свиную рульку?
В семье моей нынешней свекрови немки ее давно готовят так.
Свиная рулька по-немецки или
подробнее...
Подскажите, как лучше всего приготовить подчеревок?
ПОДЧЕРЕВКА ПО-УКРАИНСКИ
Рассол: на литр воды - 5 ст. л. соли, 2 горсти промытой луковой
подробнее...
как приготовить буженину
БУЖЕНИНА.. Я просто солю, перчу, нашпиговываю чесноком, обмазываю горчицей, закладываю в "рукав"
подробнее...
Осталось много рассола от квашеной капусты. Где его можно использовать? Вопрос только к женщинам.
Увы, я мужчина. Но по поводу капустного рассола всё-таки выскажусь, однако не так, как этого
подробнее...
Как готовить козлиное мясо?
Козлинное мясо надо выдерживать какоето время в прохладном ,но не холодном помещении для
подробнее...
Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...
Как приготовить окуня???
Раки из окуня.
Многие из нас, чего греха таить, любят ловить окуня. Но не многие, чего греха
подробнее...
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
что такое фета?
Фета (греч. Φέτα от итал. fetta – ломоть) – традиционный греческий сыр из
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления жаркого в горшочках?)
Горячие блюда
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты: Вырезка или мякоть говядины 150 г,
подробнее...
посоветуйте как можно вкусно и просто приготовить репу используя простые продукты?
Салат из репы с ягодами
Ингредиенты:
2—3 репы, 1/2 стакана смородины или клюквы, сахар
подробнее...