рассол для мяса перед запеканием



Автор @ ЖЕНА ТУРКА я русЬкая)) @ задал вопрос в разделе Вторые блюда

как запечь бооольшой кусок мяса целиком...чтоб вкусно было...проверенные рецепты...чтоб перед гостями не опозориться и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюха[гуру]
А я делаю мясу инъекции!
Для начала готовлю рассол для инъектирования: из 700 мл воды делаю отвар из перцев, лаврушки, смеси трав и соли. Увариваю до объема 500 мл. Отвар должен получиться темного насыщенного цвета и с характерным пряным ароматом. По соли он должен быть слегка пересолен. Охлаждаю.
Тем временем готовлю мясо. Чеснок (3-4 крупных головки) пропускаю через чесночницу и смешиваю с чайной ложкой соли. Мясо обильно посыпаю черным перцем и смазываю чесночной смесью
Беру шприц медицинский с толстой иглой и желательно на 20 куб. , но можно и поменьше, просто чаще набирать придется. Наполняю процеженным и охлажденным рассолом и начинаю методично инъектировать мясо (наполнять рассолом). Делать уколы нужно по всей поверхности, сантиметр за сантиметром, и на разную глубину, стараясь заполнить мясо как можно равномернее до тех пор, пока весь рассол не окажется внутри
Оставить подготовленное таким образом мясо на 8-10 часов, чтобы маринад равномерно распределился и пропитал все волокна. Я обычно оставляю на ночь.
Затем нужно взять толстую х-б нить (можно скрутить из нескольких обычных) и связать мясо потуже (чтобы не распадалось при нарезке) .
Посуду для запекания выстелить фольгой таким образом, чтобы концами в дальнейшем могли накрыть мяско
Буженинку укладываю в форму и ставлю в горячую духовку, не накрывая фольгой. Это делаю для того, чтобы на поверхности мяса образовалась защитная корочка, которая не даст вытекать соку изнутри. Духовка должна быть очень горячая - это важно! Выпекаю 10-20 мин. до образования корочки После этого буженину укутываю фольгой, уменьшаю температуру в духовке и запекаю до готовности 1-1,5 час.
Если все сделать правильно, то у Вас получится неимоверно вкусная, нежная, сочная и ароматная буженинка.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Когда делаю буженину, просто кусок свинины солю, перчу, нашпиговываю чесноком, обмазываю горчицей, закладываю в "рукав" для запекания и оставляю на сутки в хол-ке.. Потом запекать при 230-250 град в течение часарассол для мяса перед запеканием

Ответ от Артём Марголин[гуру]
определись с мясом и приправами (рекомендую шейку ) понатыкать ножиком повставлять чеснок, развести соевый соус с вином 1=1 подавить семяна кориандра и круглого черного перца, короче промориновать ето в теч часа, мясо достать, обжарить на сковородке до красивого цвета, переложить на противень, замотать фольгой швом на верх пролить тузлуком и в печь, до готовности, по времени непомню, я всегда так смотрю.

Ответ от Ирка !!![гуру]
Можно натереть специями, солью, завернуть в фольгу и запечь. Кусок 1 кг - 1 час

Ответ от Ѝлина[гуру]
Попробуйте мясо в приправе фирмы Цикория для свинины. Я натираю ( + соль) , на сутки в холодильник, запекать обязательно в фольге, в рукаве не понравилось!

Ответ от Кошастик[гуру]
А по совдеповски напичкать морковкой и натереть горчицей или чесноком и приправами не катит? (да!! ! и лучше в фольге это делать)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как запечь бооольшой кусок мяса целиком...чтоб вкусно было...проверенные рецепты...чтоб перед гостями не опозориться

Какие блюда можно приготовить из хвоста бобра?
Для приготовления лучше использовать хвосты бобров не старше пяти лет. У матёрых особей он жёсткий
подробнее...
спросили в Свинья
Как вкусно приготовить свиную рульку?
В семье моей нынешней свекрови немки ее давно готовят так.
Свиная рулька по-немецки или
подробнее...

Подскажите, как лучше всего приготовить подчеревок?
ПОДЧЕРЕВКА ПО-УКРАИНСКИ

Рассол: на литр воды - 5 ст. л. соли, 2 горсти промытой луковой
подробнее...

как приготовить буженину
БУЖЕНИНА.. Я просто солю, перчу, нашпиговываю чесноком, обмазываю горчицей, закладываю в "рукав"
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рассол
Осталось много рассола от квашеной капусты. Где его можно использовать? Вопрос только к женщинам.
Увы, я мужчина. Но по поводу капустного рассола всё-таки выскажусь, однако не так, как этого
подробнее...

Как готовить козлиное мясо?
Козлинное мясо надо выдерживать какоето время в прохладном ,но не холодном помещении для
подробнее...

Что можно приготовить из щуки??? 2 небольшие рыбины... Заранее спасибо...))
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная,
подробнее...

Как приготовить окуня???
Раки из окуня.
Многие из нас, чего греха таить, любят ловить окуня. Но не многие, чего греха
подробнее...
спросили в Рыба Варить
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
спросили в Эконом
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца

Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
спросили в Фета
что такое фета?
Фета (греч. Φέτα от итал. fetta – ломоть) – традиционный греческий сыр из
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления жаркого в горшочках?)
Горячие блюда
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты: Вырезка или мякоть говядины 150 г,
подробнее...
спросили в Реп Репа
посоветуйте как можно вкусно и просто приготовить репу используя простые продукты?
Салат из репы с ягодами
Ингредиенты:
2—3 репы, 1/2 стакана смородины или клюквы, сахар
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*