рассол для мяса перед запеканием



Автор @ ЖЕНА ТУРКА я русЬкая)) @ задал вопрос в разделе Вторые блюда

как запечь бооольшой кусок мяса целиком...чтоб вкусно было...проверенные рецепты...чтоб перед гостями не опозориться и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюха[гуру]
А я делаю мясу инъекции!
Для начала готовлю рассол для инъектирования: из 700 мл воды делаю отвар из перцев, лаврушки, смеси трав и соли. Увариваю до объема 500 мл. Отвар должен получиться темного насыщенного цвета и с характерным пряным ароматом. По соли он должен быть слегка пересолен. Охлаждаю.
Тем временем готовлю мясо. Чеснок (3-4 крупных головки) пропускаю через чесночницу и смешиваю с чайной ложкой соли. Мясо обильно посыпаю черным перцем и смазываю чесночной смесью
Беру шприц медицинский с толстой иглой и желательно на 20 куб. , но можно и поменьше, просто чаще набирать придется. Наполняю процеженным и охлажденным рассолом и начинаю методично инъектировать мясо (наполнять рассолом). Делать уколы нужно по всей поверхности, сантиметр за сантиметром, и на разную глубину, стараясь заполнить мясо как можно равномернее до тех пор, пока весь рассол не окажется внутри
Оставить подготовленное таким образом мясо на 8-10 часов, чтобы маринад равномерно распределился и пропитал все волокна. Я обычно оставляю на ночь.
Затем нужно взять толстую х-б нить (можно скрутить из нескольких обычных) и связать мясо потуже (чтобы не распадалось при нарезке) .
Посуду для запекания выстелить фольгой таким образом, чтобы концами в дальнейшем могли накрыть мяско
Буженинку укладываю в форму и ставлю в горячую духовку, не накрывая фольгой. Это делаю для того, чтобы на поверхности мяса образовалась защитная корочка, которая не даст вытекать соку изнутри. Духовка должна быть очень горячая - это важно! Выпекаю 10-20 мин. до образования корочки После этого буженину укутываю фольгой, уменьшаю температуру в духовке и запекаю до готовности 1-1,5 час.
Если все сделать правильно, то у Вас получится неимоверно вкусная, нежная, сочная и ароматная буженинка.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Когда делаю буженину, просто кусок свинины солю, перчу, нашпиговываю чесноком, обмазываю горчицей, закладываю в "рукав" для запекания и оставляю на сутки в хол-ке.. Потом запекать при 230-250 град в течение часарассол для мяса перед запеканием

Ответ от Артём Марголин[гуру]
определись с мясом и приправами (рекомендую шейку ) понатыкать ножиком повставлять чеснок, развести соевый соус с вином 1=1 подавить семяна кориандра и круглого черного перца, короче промориновать ето в теч часа, мясо достать, обжарить на сковородке до красивого цвета, переложить на противень, замотать фольгой швом на верх пролить тузлуком и в печь, до готовности, по времени непомню, я всегда так смотрю.

Ответ от Ирка !!![гуру]
Можно натереть специями, солью, завернуть в фольгу и запечь. Кусок 1 кг - 1 час

Ответ от Ѝлина[гуру]
Попробуйте мясо в приправе фирмы Цикория для свинины. Я натираю ( + соль) , на сутки в холодильник, запекать обязательно в фольге, в рукаве не понравилось!

Ответ от Кошастик[гуру]
А по совдеповски напичкать морковкой и натереть горчицей или чесноком и приправами не катит? (да!! ! и лучше в фольге это делать)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как запечь бооольшой кусок мяса целиком...чтоб вкусно было...проверенные рецепты...чтоб перед гостями не опозориться
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*