рецепт рассыпчатой гречки
Автор S.Shisteroff задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить ароматную рассыпчатую гречку? и получил лучший ответ
Ответ от ЛеБеДь БеЛАЯ[гуру]
Если хотите получить настоящую ароматную гречневую кашу-зерна гречки нужно предварительно прожарить всухую на сковородке без жира. Когда зерна хорошенько прокалятся, залить кипятком и варить в обычном режиме, не переваривая. И еще один маленький нюансик, меня этому научила моя бабушка: когда залили гречку кипятком, добавьте на кончике ч. ложки соды - гречка будет вкусной!
Ответ от Зубастый Кролик[гуру]
Это, конечно, на любителя, но я люблю добавлять в процессе бульонный кубик для запаха, и цвет получается чуть золотистый
Это, конечно, на любителя, но я люблю добавлять в процессе бульонный кубик для запаха, и цвет получается чуть золотистый
Ответ от Наталия Коломенская[активный]
Я покупаю крупу которую не надо промывать. засыпаю в кастрюльку без воды и нагреваю на маленьком огне. периодически помешивая. А затем заливаю кипятком. Все шипит и шумит. Посолить и накрыть крышкой. Варится быстрее и получается ароматнее чем при обычном варианте варки.
Я покупаю крупу которую не надо промывать. засыпаю в кастрюльку без воды и нагреваю на маленьком огне. периодически помешивая. А затем заливаю кипятком. Все шипит и шумит. Посолить и накрыть крышкой. Варится быстрее и получается ароматнее чем при обычном варианте варки.
Ответ от Григорий Ш.[гуру]
Стакан гречневой крупы прожарьте на сковороде до тех пор, пока она не подрумянится.
Налейте в кастрюлю (лучше использовать казанок с выпуклым дном) с плотной крышкой ровно два стакана воды, добавьте соль и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, всыпьте в нее каленую гречневую крупу, накройте крышкой. Крышку нельзя снимать до полного приготовления каши.
Каша должна вариться 15 минут, сначала на сильном, потом на среднем, и в конце на слабом огне.
Готовую кашу надо заправить мелко нарезанным, поджаренным на масле до золотистого цвета репчатым луком и сухими грибами, предварительно обработанными.
Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать и как начинку для пирогов
Стакан гречневой крупы прожарьте на сковороде до тех пор, пока она не подрумянится.
Налейте в кастрюлю (лучше использовать казанок с выпуклым дном) с плотной крышкой ровно два стакана воды, добавьте соль и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, всыпьте в нее каленую гречневую крупу, накройте крышкой. Крышку нельзя снимать до полного приготовления каши.
Каша должна вариться 15 минут, сначала на сильном, потом на среднем, и в конце на слабом огне.
Готовую кашу надо заправить мелко нарезанным, поджаренным на масле до золотистого цвета репчатым луком и сухими грибами, предварительно обработанными.
Эту кашу можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать и как начинку для пирогов
Ответ от For_liliy[гуру]
Я всегда так готовлю
Гречнеая каша в СВЧ
1 стакан гречки, 2 стакана кипятка.
Гречку промыть, залить двумя стаканами кипятка, оставить на 10 минут. Поставить в СВЧ, мощность 600 на 6 минут.
Сразу не доставать, дать постоять для распарки минут 15.
Я всегда так готовлю
Гречнеая каша в СВЧ
1 стакан гречки, 2 стакана кипятка.
Гречку промыть, залить двумя стаканами кипятка, оставить на 10 минут. Поставить в СВЧ, мощность 600 на 6 минут.
Сразу не доставать, дать постоять для распарки минут 15.
Ответ от Sitora[гуру]
Промойте немного холодной водой. Залейте кипятком 2 к 1. Варить на среднем огне.
Промойте немного холодной водой. Залейте кипятком 2 к 1. Варить на среднем огне.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Сухую гречку пожарить до появления хорактерного приятного запаха. Остудить. Положить в герметичную посуду и залить кипятком чтобы вода покрыла крупу. Закрыть и укутать полотенцем. на 30-ть мин.. Перед употреблением добавляем то что любим (молоко, сметану, сливки, мёд, мясную или другие подливки и любые салаты.)
Сухую гречку пожарить до появления хорактерного приятного запаха. Остудить. Положить в герметичную посуду и залить кипятком чтобы вода покрыла крупу. Закрыть и укутать полотенцем. на 30-ть мин.. Перед употреблением добавляем то что любим (молоко, сметану, сливки, мёд, мясную или другие подливки и любые салаты.)
Ответ от Козырев П.Г.[гуру]
Попробуйте такой метод: вечером берете стакан чистой гречки, заливаете 2 стаканами кипятка, кладете соль, закрываете крышкой и оставляете до утра. Утром обнаружите рассыпчатую гречку. Остается добавить масла и разогреть.
Попробуйте такой метод: вечером берете стакан чистой гречки, заливаете 2 стаканами кипятка, кладете соль, закрываете крышкой и оставляете до утра. Утром обнаружите рассыпчатую гречку. Остается добавить масла и разогреть.
Ответ от Vova sh[гуру]
Согласен со всеми но при варке добавляю сливочное масло 1ч. ложка
Согласен со всеми но при варке добавляю сливочное масло 1ч. ложка
Ответ от Kris[мастер]
кладете сырую гречку в кастрюлю, заливаете холодной водой ровно на пальца выше ровня гречки, солите, и варите на медленном огне до полного испарения влаги!! ! Приятного аппетита!!!
кладете сырую гречку в кастрюлю, заливаете холодной водой ровно на пальца выше ровня гречки, солите, и варите на медленном огне до полного испарения влаги!! ! Приятного аппетита!!!
Ответ от Не подарок[гуру]
Гречку надо перебрать и обжарить не сковороде, до появления запаха. Ни в коем случае не мойте гречку!! ! Она очень быстро впитывает воду. И если Вы действительно хотите рассыпчатую кашу, сделайте, как я Вам советую.
На 1 стакан гречневой крупы надо взять 2 стакана воды. Налить в кастрюлю, посолить и сразу добавить сливочное масло. Когда вода закипит, всыпать туда обжаренную гречку, горячую, перемешать, дать закипеть. Убавить огня до минимума, накрыть крышкой и пусть потомится минут 15. Потом укутайте её в подушки. Постелите на кровати газету, поставьте на неё кастрюлю, накройте кухонным полотенцем и подушкой. Пусть постоит ещё минут 30.
Я Вас уверяю, такой рассыпчатой каши Вы ещё не пробовали.
Гречку надо перебрать и обжарить не сковороде, до появления запаха. Ни в коем случае не мойте гречку!! ! Она очень быстро впитывает воду. И если Вы действительно хотите рассыпчатую кашу, сделайте, как я Вам советую.
На 1 стакан гречневой крупы надо взять 2 стакана воды. Налить в кастрюлю, посолить и сразу добавить сливочное масло. Когда вода закипит, всыпать туда обжаренную гречку, горячую, перемешать, дать закипеть. Убавить огня до минимума, накрыть крышкой и пусть потомится минут 15. Потом укутайте её в подушки. Постелите на кровати газету, поставьте на неё кастрюлю, накройте кухонным полотенцем и подушкой. Пусть постоит ещё минут 30.
Я Вас уверяю, такой рассыпчатой каши Вы ещё не пробовали.
Ответ от Maria[гуру]
Вроде бы кажется, что опыт у меня не маленький, но, когда я варю каши, всегда отмеряю и крупу, и воду - никогда "на глазок" не сыплю. Для гречневой каши вливаю, скажем 4 стакана воды и солю ее, когда вода закипит - ссыпаю 2 стакана промытой крупы, накрываю крышкой, уменьшаю огонек до минимума и так она у меня варится. Главное - кастрюля должна быть с антипрегарным дном (а лучше - казанок!) . И еще что важно - пока она варится - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открывать крышку! Она сварится сама, не надо ее помешивать, не надо ее пробовать, не надо ее нюхать. Пусть она тихонько сама по себе пыхтит минут 15-20. Вот и все. Сыпется с ложки, как семечки.
Вроде бы кажется, что опыт у меня не маленький, но, когда я варю каши, всегда отмеряю и крупу, и воду - никогда "на глазок" не сыплю. Для гречневой каши вливаю, скажем 4 стакана воды и солю ее, когда вода закипит - ссыпаю 2 стакана промытой крупы, накрываю крышкой, уменьшаю огонек до минимума и так она у меня варится. Главное - кастрюля должна быть с антипрегарным дном (а лучше - казанок!) . И еще что важно - пока она варится - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не открывать крышку! Она сварится сама, не надо ее помешивать, не надо ее пробовать, не надо ее нюхать. Пусть она тихонько сама по себе пыхтит минут 15-20. Вот и все. Сыпется с ложки, как семечки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ароматную рассыпчатую гречку?
спросили в Гречка
как приготовить гречку. как приготовить гречку
Гречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить
подробнее...
как приготовить гречку. как приготовить гречку
Гречка – одна из самых полезных круп, которую так легко и просто готовить. Но просто не значить
подробнее...
Какие блюда вы делаеете из гречки???
Гренки из гречневой каши
200 г каши готовой, 8 г яйца, 20 г хлеба пшеничного, 15 г масла
подробнее...
спросили в Необычное
Подскажите вкусные и необычные блюда из гречки =)) Врач посоветовал почаще ее употреблять =))
Попробуйте Необычные голубцы с фаршем, грибами и гречкой под сырной шапкой!! !
Капуста
подробнее...
Подскажите вкусные и необычные блюда из гречки =)) Врач посоветовал почаще ее употреблять =))
Попробуйте Необычные голубцы с фаршем, грибами и гречкой под сырной шапкой!! !
Капуста
подробнее...
как сделать чтобы гречка была рассыпчатая? (в школе на технологии варим кашки))
Так в школе и должны научить. Мы все азы в школе постигали- мамам было
подробнее...
Есть ли рецепт приготовления классной рассыпчатой гречневой каши?
люблю готовить иногда, поэтому делюсь..
сковородка глубокая, насыпаешь чтобы не вываливалось
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Грибы
Что можно приготовить на второе из сушеных белых грибов? Подскажите рецептик пожалуйста.
Сушёные грибы можно использовать как один их ингредиентов к мясным блюдам, а можно и как
подробнее...
Что можно приготовить на второе из сушеных белых грибов? Подскажите рецептик пожалуйста.
Сушёные грибы можно использовать как один их ингредиентов к мясным блюдам, а можно и как
подробнее...
Подскажите подалуйста как приготовить КРУПЕЙНИК..
Как приготовить крупейник?
Я смешиваю вместе гречку и рис в равных долях. Добавляю творог,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Самый вкусный рецепт приготовления гречки. Подскажите....пожалуйста))
Знаете, я вам так скажу, конечно, гречка-вкусна, но важно как ее есть, чтобы она подарила
подробнее...
Самый вкусный рецепт приготовления гречки. Подскажите....пожалуйста))
Знаете, я вам так скажу, конечно, гречка-вкусна, но важно как ее есть, чтобы она подарила
подробнее...
спросили в Кршко
Собираю рецепты приготовления гречки. Кто какие знает?
наливаешь воду, засыпаешь гречку, варишь до
подробнее...
Собираю рецепты приготовления гречки. Кто какие знает?
наливаешь воду, засыпаешь гречку, варишь до
подробнее...
Чем полезна гречневая каша? Сколько в ней калорий?
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность каша гречневая на воде — 85 ККал
Гречневая
подробнее...