разливное пиво в кегах



Пиво свежее из бочки

Автор Аисма задал вопрос в разделе Напитки

Кто знает, разливное пиво, в таких закрытых бочках, оно чем от бутылочного отличается? и получил лучший ответ

Ответ от Іенитель Времени[гуру]
При розливе на пивзаводе все разливается из одного чана. Вкус и свойства потом могут сильно отличаться, в зависимости от условий хранения. Пиво при хранении меняет свои свойства. Если фура с бутылочным пивом разгрузилась на солнце и ящики долго простояли в тепле - естественно пиво уже будет хуже. Зависит от степени разгильдяйства торговой точки 🙂
Да и в КЕГах когда продают - очень высокие требования должны соблюдаться при мойке кранов и шлангов, подсоединяемых к КЕГу. Моют систему с помощью дезсредств раз в квартал. Ежедневно промывают шланги водой. Это в идеале. Если шланги не моют, то при покупке в полторахе сразу увидите взвесь в виде хлопьев. Такое сразу возвращайте и требуйте деньги.
Лучше покупать разливное, и на тех точках, где хороший оборот (чтобы не застаивалось) .
И пейте в меру! Пиво - коварный напиток ))
Источник: Работал 6 лет на пивзаводе.

Ответ от Їудо[гуру]
Разливное пиво по-логике должно проходить меньше этапов обработки, сохраняет вкус настоящего пива, а не пастеризованного. оно сразу доставляется на продажу, то есть свежее

Ответ от Петр Филатов[гуру]
в раньшие времена бочковое пиво не проходило термической обработки, теперь умудряются продавать "бочковое" пиво в банках или бутылках, и при этом честно пишут, что оно пастеризованное (ещё хуже, если стерилизованное)

Ответ от Ѐоман[гуру]
непастеризовнное.

Ответ от Pepel[гуру]
В кегах обычно точно такое же пиво как разливают в бутылки. Просто все кто продаёт разливное пиво заказывают его столько сколько могут продать. Кеги штука многоразовая, поэтому после опустошения их возвращают на завод. Оборот кегов достаточно оперативный и как следствие пиво в них как правило свежее и потому по вкусу лучше чем то что стоит в бутылках месяцами в непойми каких условиях.

Ответ от Павел[гуру]
В зависимости от рецептуры и традиций пивоварения.
Отличается вкусом и сроком хранения, т. е. хим. составом и обработкой.
Бутылочное может храниться по 2 и более лет, различное же 3-5 дней,
после вскрытия бочек - 1-3 дня.
В Самаре (РФ) , есть старая пивоварня, ей более 100 лет, и там пиво варят по старинной
рецептуре и традициям. Вот там пиво. А в бутылках и ларьках - пиво заменитель: )
Я все же предпочитаю разливное.

Ответ от Кофе в капсулах[активный]
Отличается!
Лучше по вкусу и по качеству.

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Абсолютно ничем не отличается. На пивзаводах пиво льют в бутылки и кеги из одной бочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, разливное пиво, в таких закрытых бочках, оно чем от бутылочного отличается?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*