разница между оливками и маслинами



разница между оливками и маслинами

Автор Олана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В чем разница между оливками и маслинами? и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
На самом деле маслин черного цвета не существует, так как даже в созревшем виде они зелёного цвета. И только потом начинается самое интересное - одни из них остаются такими же зелёными, а другие не без помощи человека приобретают чёрный окрас. Процесс превращения занимает восемь дней. Сначала маслины помещают в большую цистерну, потом туда под большим напором нагнетают кислород. Это всё напоминает огромных размеров стиральную машину, в которой с огромной скоростью под постоянным давлением кислорода вращаются маслины. На пятый день наши маслины приобретают красный цвет и горьковатый вкус. Но уже на восьмой день они становятся такими, какими мы их знаем, чёрными с превосходным вкусом. Вот и всё, теперь остаётся только упаковать их в подходящую тару и развести по магазинам всего мира, где они будут дожидаться вашего прихода.

Ответ от Звёздочка[гуру]
Ой не знаю, и то и другое просто ОБОЖАЮ!!!!

Ответ от Ольга[активный]
Я всю жизнь думала что это одно и тоже!!!!

Ответ от серега[гуру]
оливки зеленыемаслины черныевот те вся разница

Ответ от Tiana[гуру]
никакой, маслины-чисто русское понятие, имеющее в виду ферментированные оливки

Ответ от ЂАЛЯН™[гуру]
Существует устойчивое заблуждение, что это плоды разных деревьев. На самом деле зеленые плоды (оливки) просто собирают чуть раньше, чем более зрелые черные (маслины).

Ответ от Lost[эксперт]
Масли́на (лат. Olea) — род, состоящий из приблизительно 20 разновидностей семейства маслиновых. Разновидности маслин распространены в теплых умеренных и тропических областях Южной Европы, Африки, Южной Азии и Австралии. Маслина — вечнозеленые долгоживущие деревья или кустарники высотой до 10 м, с мелкими супротивно расположенными ланцетными листьями. Плод — костянка.Самая известная и древнейшая культурная разновидность — Олива (Маслина европейская, Olea europaea), распространённая в Средиземноморском регионе. Плоды используют для изготовления оливкового масла и консервирования. Оливковое масло используется как пищевой продукт, как сырьё для лекарственных препаратов, в парфюмерии и мыловарении.Исторически сложилось, что незрелые плоды маслины называют оливками.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
в названии

Ответ от Надежда Сергеева[гуру]
оливки - зеленые, маслины - черные, это один плод разной степени зрелости

Ответ от GRANT R.[гуру]
в название. все равно, что в лоб, что по лбу.

Ответ от Валюша[гуру]
Маслины-это обработанные кислородом оливки. Вобщем маслинки черные, а оливки зеленые.

Ответ от Олюська[гуру]
Прежде следует пояснить, в чем разница между оливками и маслинами. Существует устойчивое заблуждение, что это плоды разных деревьев. На самом деле зеленые плоды (оливки) просто собирают чуть раньше, чем более зрелые черные (маслины) .Упоминания об оливе есть в Библии. В Книге Книг это дерево является символ возрождения, возвращения и воскресения. Голубь, отпущенный Ноем в поисках суши, принес ветвь оливкового дерева – знак окончания Великого потопа и временного примирения Небес с грешной землей. Под масличным древом в Гефсиманском саду молился Христос.Древние египтяне считали, что выращивать и использовать оливки научила людей богиня Изида; древние греки приписывают эту миссию Афине. Согласно мифу, однажды боги поспорили, кто будет покровителем Аттики. Посейдон поднял трезубец и выбил из бесплодной скалы источник, Афина же глубоко вонзила в землю копье, и на этом месте выросло оливковое дерево. Признав этот дар более ценным, боги присудили победу Афине. На землях, которые завоевывали греки, со временем всегда вырастали оливковые рощи. С тех времен олива считается священным деревом, а оливковая ветвь – символом мира и спокойствия, радости и жизни. Греки считали оливу прародителем всех деревьев, поскольку она необыкновенно живуча. Из Греции олива распространилось по всему Средиземноморью. Финикийские купцы привезли оливы в Испанию. Затем в распространение оливкового дерева включились испанские конкистадоры. Известно, что капитанам судов, отправлявшихся в Латинскую Америку, в приказном порядке предписывалось брать на борт саженцы. В конце концов олива пересекла Атлантику и осела в Мексике, Перу, Чили и Аргентине. Сегодня основными экспортерами оливок и оливкового масла являются Испания, Италия, Турция, Тунис.

Ответ от Liliya[новичек]
маслины - черныеОливки - зеленые (незрелые маслины)

Ответ от Николаева О.А.[гуру]
Разница между оливками и маслинами. Прежде следует пояснить, в чем разница между оливками и маслинами. Существует устойчивое заблуждение, что это плоды разных деревьев. На самом деле зеленые плоды (оливки) просто собирают чуть раньше, чем более зрелые черные (маслины) . Плоды оливкового дерева ценились еще со времен Ветхого завета. Не случайно у древних именно оливковая ветвь служила символом победы. И дело тут не только в особом тонком вкусе и питательной ценности. Ежедневное употребление оливок и маслин, например, снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака. Cекрет популярности оливкового масла заключается в том, что в плодах оливкового дерева содержится такой тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные) , которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. Тем самым, поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. В условиях влажного и жаркого климата плоды оливы выполняют также функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров. Сколько же потреблять оливок и маслин, чтобы получить “оздоровительный” эффект? Строгих норм и жестких предписаний тут нет. Поэтому если вам нравится вкус плодов оливкового дерева, то - ешьте на здоровье сколько пожелаете. Кстати, дюжина оливок до еды - лучшая профилактика язвы желудка.

Ответ от Dimmetall d.amadeus[гуру]
Это одно и то-же. Оливки собирают зелёными всегда. Некоторые собирают чуть позже, когда слегка начинают темнеть. Эти ол. в процессе соления начинают темнеть, до тёмно коричневого цвета. Солят 40дней, каждый день меняя солённую воду, чтоб вышла горечь. Чёрные оливки-это крашенные, так все испанские крашенные. Зелёные в основном солят с лимоном. Самые распростр. в Греции: хандра-(бисер) мелкие. Каламон-(трубочка) продолговатые. Мамуth-(мамонт) крупные. Сортов очень много. Много и способов засолки. Еште на здоровье.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем разница между оливками и маслинами?
Список персонажей телесериала «Герои» на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список персонажей телесериала «Герои»
Олива европейская на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Олива европейская
Ортопедия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ортопедия
Сорта оливок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сорта оливок
Спать хочется на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Спать хочется
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*