Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какой можно приготовить салат с турнепсом или со сладкой репой? и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Натереть на терке, положить сметану и сахар. Можно добавить для вкуса яблоко. Но он больше идет для тепловой обработки - вот два рецепта
Глазированный турнепс
750 г турнепса, очистить и нарезать дольками толщиной
2-3 см
1 ч. ложка соли
30 г сливочного масла или маргарина
70 г сахара
1. В трехлитровой кастрюле доведите турнепс на сильном огне до кипения в небольшом количестве подсоленной воды. 2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 7—10 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте ножом). Слейте воду. 3. Насухо вытрите сковороду. Растопите сливочное масло в той же сковороде на сильном огне. Добавьте сахар и жарьте, часто помешивая, около 2 минут, до янтарного цвета. Добавьте турнепс и жарьте, часто помешивая, 5 минут, пока он полностью не покроется глазурью.
Цыпленок с турнепсом и сельдереем
цыпленок - 1.2 кг
сельдерей (порезанный) - 2 стакана
перец - 1 шт.
лук репчатый (тонко порезанный) - 3 шт.
турнепс (нарезанный кубиком) - 3 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
помидор (порезанные) - 2 шт.
зеленый горох (сухой) - по вкусу
соль, перец - по вкусу
карри - 1-2 ст. л
Варите цыпленка, пока он не станет мягким, и кости не будут легко отделяться. Поделите цыпленка на довольно большие куски. Пожарить лук, сельдерей и перец в масле. Добавить турнепс и жаренные овощи и помидоры к цыпленку. Добавить соль, перец и карри. Добавить кукурузный крахмал, если смесь слишком жидкая. Подавать с горячим рисом и некоторыми перечисленными блюдами.
к вам должен прийти плохой человек в гости...?))
турнепс это для скота, а не для людей.
на терку лук репчатый полукольцами и майонез закуска классная
Все тривиально просто! Возьмите средний турнепс, почистите кожуру, потрите не крупной терке. сразу сбырызните лимонным соком или яблочным уксусом, чтоб не потемнел. Добавьте морковь, тертую на терке, можно половинку болгарского перца мелко нашинковать. чуточку соли и сахарку. Добавить много зелени петрушки, можно кинзы, зубчик чеснока ...Заправить можно как майонезом так и растительным маслом (на любителя). Лично мне больше нравится с маслом, но с майонезом - тоже вкусно Попробуйте, не пожалеете !