Баурсаки рецепт на дрожжах
Автор Вячеслав Моисеев задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Братуха помирает, настоящих казахских бурсаков просит! Не рецепт, так хоть ссылку дайте. А лучше рецепт! и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Выбирай по своему вкусу, Славик ))
Баурсаки
300мл. кислого молока
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
2 ст. л. маргарина
450-550 г. муки
Раст. масло для жарки.
Замесить мягкое тесто (слегка прилипает к рукам) , и дать постоять примерно1 час. Затем смазать стол и руки раст. маслом, раскатать тесто примерно в пласт 1 см. нарезать на полоски и сделать вот такие завитушки: обжарить в масле, готовые можно присыпать сах. пудрой. Вот и всё, можно пить чай.
===
БАУРСАК
Ингредиенты:
- мука пшеничная 650 г,
- яйца 8 шт. ,
- молоко 100 г,
- сахар 20 г,
- масло топленое 20 г и для обжарки 120 г,
- дрожжи 4 г,
- соль 5 г,
- сахарная пудра 50 г.
Приготовление
Яйца, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Затем добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Дать расстояться в теплом месте в течение получаса, затем раскатать тесто тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех.
Кусочки погрузить в кипящее масло и, помешивая, обжарить до румяной корочки.
Баурсак охладить и посыпать сахарной пудрой.
Подать к чаю, катыку, айрану.
Без сахарной пудры баурсак можно подать к бульону.
===
БАУРСАКИ
Для теста: 4 стакана муки, 2 столовые ложки дрожжей, 0,5 стакана воды, 0,7 стакана молока, 2 яйца, 30 г маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара.
Жир для жарки: 2 стакана.
Из муки, дрожжей, сахара приготовить безопарное кислое тесто, дать ему расстояться. Затем раскатать в виде колбасок 2,5 см. , нарезать поперек кусочки по 2,5 см. длиной. Жарить в раскаленном жире до готовности.
===
БАУРСАКИ ИЗ ТВОРОГА
Для теста: Творог 500 г. , 1/2 стакана муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарной пудры.
Для жарки: 0,5 стакана жира.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, добавить яйца, сахар, соль, муку, размягченное сливочное масло, замешать тесто. Все хорошо раскатать в виде жгута толщиной 2,2 см. и нарезать кусочками. Закатать в шарики и отварить в кипящей воде, откинуть на сито, дать воде стечь. Запанировать в муке и обжарить на сковородке в жире до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол выкладывают на блюдо, поливают сметаной, посыпают сахарной пудрой.
Из муки, молока, яиц, сливочного масла с добавлением сала замешивают пресное тесто, которое раскатывают слоем толщиной в 3 - 4 мм. Затем из теста нарезают квадратики размером 3x3 или 4x4 см и жарят их во фритюре. Готовые баурсаки должны быть вздутыми и пустотелыми внутри. Для баурсака из пресного теста: мука пшеничная 70, молоко 17, яйцо 1/5, соль 1, масло сливочное для теста 5, жир для обжарки 15. Выход 100.(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А. И. , Новоженов Ю. М. Москва: Высшая школа, 1979)Из муки, воды, дрожжей, сахара и соли замешивают кислое тесто и ставят для расстойки. Затем тесто раскатывают в виде колбасок и нарезают кусочками по 15 г, закатывают шариками и жарят во фритюре. Для баурсака из кислого теста: мука пшеничная 75, дрожжи 1, соль 1, сахар 4, сало топленое для обжарки 15. Выход 100.(Советская национальная и зарубежная кухня. Титюнник А. И. , Новоженов Ю. М. Москва: Высшая школа, 1979)Для рецепта Вам потребуются:для теста:- мука - 3 стакана- дрожжи - 10г- вода - 3/5 стакана- молоко - 200 мл- яйцо - 2 шт.- маргарин - 30г- соль - 1 ч. л.- сахар - 1 ст. л.для жарения:- жир - 1-2 стакана.Тесто с добавлением всех компонентов приготавливается опарным способом. Готовое тесто разделывают на жгуты, нарезают на кусочки длиной 3-3,5 сантиметра, дают ему расстоятся 15-20 минут и жарят в раскаленном жире.
Баурсак из творога *. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку. Добавляют сырые яйца, сливочное масло, растопленное до консистенции густой сметаны, сахар, соль, муку и все хорошо перемешивают. Раскатывают в виде жгута и разделывают на кусочки по 25 г. Скатывают шарики, отваривают их в круто подсоленном кипятке и откидывают на сито. Отварные шарики панируют в пшеничной муке, а затем обжаривают на сковороде с топленым маслом до образования румяной корочки. При подаче посыпают рафинадной пудрой или поливают сметаной. Творог - 100, мукапшеничная - 15, яйца - 20 (1/2 шт. ), масло сливочное - 10, сахар - 8, соль - 1, мука пшеничная для панирования - 8, масло топленое - 16, пудра рафинадная - 5 или сметана - 30. Выход: с рафинадной пудрой - 130; со сметаной - 155.
Пеку сама, но кладу все на глаз.Баурсак по-казахскиТребуется: Мука – 75 г, дрожжи – 1 г, соль – 1 г, сахар – 4 г, растительное масло – 15 г, вода – 30 г, сахарная пудра – по вкусу. Приготовление: Замесить тесто и поставить его на расстойку. Затем раскатать тесто на жгуты и нарезать кусочки по 15 г. Скатать их в виде шариков и обжарить в масле. Перед подачей на стол немного охладить и посыпать сахарной пудрой. Баурсаки по-казахски. Мука пшеничная - 75 г, дрожжи - 1 г, сахар - 5 г, комбижир животный - 15 г, соль - 1г.Готовят кислое тесто на воде и дрожжах, добавив сахар и соль. После расстойки тесто круто замешивают, раскатывают в виде колбасок, затем формуют шарики весом по 15 г и обжаривают их в жире.Баурсак из творогаНормы расхода сырья на 1кг творога: творог - 1кг, мука пшеничная - 150г, яйцо - 4шт, масло сливочное - 100г, сахар - 80г, соль - 10г, мука пшеничная - 80г, жир для обжарки - 160г, выход - 200г. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку, добавляют сырые яйца, распущенное до густоты сметаны сливочное масло, сахар, соль, пшеничную муку. Затем все вместе хорошо перемешивают, раскатывают в виде жгута, разделывают на кусочки весом по 20-25 г, закатывают шариками, отваривают в крутом кипятке, откидывают на сито, дают стечь воде, панируют в муке и обжаривают на сковороде с жирами до образования румяной корочки. При отпуске посыпают сахарной пудрой или поливают сметаной.
рецепт баурсаков на казахском языке срочно надо
Баурсаки из замороженных яицТакие баурсаки получаются очень вкусными, подавать их следует горячими,
подробнее...
Как сделать баурсаки?
Рецепты баурсаков от павлодарских хозяек
От Ботакоз Тленбековой. На три литра теплого молока -
подробнее...
как правильно делать тесто на бауырсаки.
Ингредиенты для баурсаков:
В рецепт теста входят следующие продукты кефир или простокваша 0,5
подробнее...
Как делать баурсаки!
рецепт настоящих баурсаков по казахски: Дрожжи - 1,5столовые ложки, кипяченная, не горячая вода -
подробнее...
Пожалуйста скажите процесс приготовление баурсаков и таблицу нетто и брутто
Рецепты баурсаков от павлодарских хозяек
От Ботакоз Тленбековой. На три литра теплого молока -
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт теста для баурсаков (национальное казахское блюдо)
Рецепт простой:
(Ингредиенты на килограмм: мука пшеничная-750, дрожжи 10, соль 10,сахар
подробнее...
Что приготовить на обед?
На обед приготовить, собственно, обед!!! !
А рецептов огромное количество в нете. Tолько
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления настоящих, казахских баурсаков?
берёшь литр молока,немного подогреваешь,добавляешь 15 гр.сырых дрожжей,1 ст.л. сахара,1 ст.л. муки
подробнее...
Кто-нибудь подскажите как замесить тесто для казахских лепёшек(щельпек кажется)
Казахские лепешки Жети нан""
Мука — 3 стак.
Кефир — 1 стак.
Дрожжи сухие — 1 ст.
подробнее...
как приготовить вкусный шелпек
Ингредиенты рассчитаны на 7 шелпеков:
вода-1 ст. ,
соль 1 ч. л. ,
мука -2 стакана
подробнее...
У кого есть рецепт казахских шельпеков?
Шелпек
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 4-5 стакана
- айран или сырое
подробнее...
как правильно приготовить вкусные пушистые баурсаки?
Рецепт баурсаки.
Для приготовления татарской выпечки нам понадобятся следующие
подробнее...