рецепт блинов для блинницы



рецепты для блинницы

Автор Ўлия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите тесто для блинов для блинницы и получил лучший ответ

Ответ от Ёильва Агабекян[новичек]
Ой, вы знаете, такая же проблема была, но я нашла этот рецепт в интернете, приготовила и все хорошо2 полных стакана молока, или воды, или смеси того и другого1,5-2 стакана муки1-3 яйца1 ст. ложка сахараменьше половинки ч. ложки соли1,5-2 ст. ложки растительного масла
Сколько яиц класть в тесто – решаем сами. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца – связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Но ссылка не развалятся и без яиц. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто «плотнее» , чем меньше – тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. Это дело практики и вкуса. Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой. Правда, делая это ложкой, практически невозможно избежать комочков. Добившись однородности, постепенно добавить оставшуюся жидкость и масло. При наличии кухонных приборов всё проще. Муку все-таки стоит просеять – тесто будет лучше. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбиваем в миске ручным блендером или делаем это в миксере, добавляем муку. Когда мы взбили тесто до однородности – добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики – тесто должно напоминать совершенно жидкую сметану. Потолще – просто жидкую сметану. Сковорода для первого блина должна быть раскаленной, потом огонь чуть уменьшаем, словом, находим нужную температуру опытным путем. Поскольку в нашем тесте есть растительное масло, нет нужды смазывать сковородку. Однако практика говорит, что под первый блинчик необходимо смазать сковородку, прежде чем ставить на огонь. Только не стоит наливать масло из бутылки, чтобы потом вылить из сковородки лишнее – когда начнете наливать тесто, оно просто «съедет» в сторону. Если в это тесто добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и добавить муки, чтобы получилась консистенция довольно густой сметаны – можно испечь (на меньшем огне, чем блины) замечательные ссылка, наливая их ложкой на сковороду. Если печь без масла – они получаются более сухими и плоскими, если жарятся в тонком слое кипящего масла – получаются очень пышными и очень румяными. Можно еще заменить молоко кефиром.

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
даже вопрос по этому поводу здесь задавала. и решила для для себя, что дело не в тесте, а в покрытии блинниц (или сковородок). даже оладьи из печени из одного замеса разные получались на чугунной сковородке и на блиннице-столкнулась с этим, когда пришлось побыстрее напечь печеночных оладьев

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите тесто для блинов для блинницы

Помогите подобрать тесто для профессиональной блинницы
Ценю за юмор... наберите в инете "рецепт теста для блинницы"..
подробнее...

Пожалуйста скажите рецепт ОБЫЧНЫХ СЛАДКИХ блинов (желательно тонких)
Здравствуйте! Мука, молоко, соль, сахар, яйцо (для тонких - молока побольше) . Вкуснее на сливочном
подробнее...
спросили в Мука
можно ли сделать блины только из ржаной муки? дайте рецепт.
ржаная мука - 2 стакана
молоко - 2 стакана
топленое масло - 40г
яйцо - 3-4подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блины Дрожжи
Подскажите пожалуйста рецепт блинов на живых (не сухих) дрожжах. Чтобы были не очень толстые и ноздрястые.
мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт. ; свежие дрожжи - 30г ; сахар - 2 ч. л. ; соль - 1 щепотка;
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Завтра ДР надо приготовить салат из консервированных шампиньонов, подскажите рецепт.
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЯЙЦАМИ

1 банка консервированных шампиньонов (250 гр) ,
5
подробнее...
спросили в Другое Опара
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:

Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт блинчиков на молоке и воде.
мой рецепт

2 яйца, столовая ложка сахара, пол-чайной ложки соли, перемешать тщательно,
подробнее...
спросили в Другое
что подарить подруге просто так я подарю блокнотик резинку для волос блеск для губ серёжки заколку лак для ногтей обруч
В подарок для подруги обычно вкладывается не только желание сделать ей приятное, но и стремление
подробнее...

Самый удачный рецепт блинов подкиньте?
1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. Просеять 110 гр. простой
подробнее...

Подскажите рецепт теста для обычных блинчиков!!!
БЛИНЧИКИ
Взять 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. ложку сахара, соль по вкусу.подробнее...

подскажите рецепт диетических блинчиков
цельная мука + соевое молоко. яиц не нужно. соль, сахар по
подробнее...
спросили в Корж
Кто знает рецепт коржей которые можно испечь на сковородке
Тесто: 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 1 ч. ложка соды, 4 ст. ложки крахмала, 2
подробнее...

посоветуйте рецепт блинов,которые у вас всегда получаются
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.
Берем стакан молока и стакан сметаны пожирнее. Вливаем все это в чашу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*