блины на молоке с водой рецепт



Автор Ольга задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт блинчиков на молоке и воде. и получил лучший ответ

Ответ от Gaara of the Desert[гуру]
мой рецепт
2 яйца, столовая ложка сахара, пол-чайной ложки соли, перемешать тщательно, налить столовую ложку растительного масла, снова перемешать, налить один стакан молока (или воды) , снова перемещать, добавить 2 стакана муки, опять же перемешать, потом налить столовую ложку растительного масла, перемешать до однородного состояния, потом по чуть-чуть вливать 2 стакана молока (или воды) и перемешивать (получится разбавление теста). . в конце налить еще одну ложку растительного масла и опять перемешать. .
потом сковороду нагреть хорошенько, налить чуть-чуть растительного масла, чтоб оно тоже очень хорошо нагрелось, слить лишние остатки (поверхность должна быть просто жирная, масло плавать не должно). . потом в ополовник небольшой набрать теста, налить на сковороду. . когда подсохнет сверху, перевернуть лопаткой. . для жарки остальных блинов маслом уже можно не смазывать сковороду, того масла, которое в тесте, достаточно. .
блины получаются очень вкусные, нежирные. . с детства так готовлю, всем нравится. . если хочется, чтоб блины были поплотнее, то нужно 2 стакана молока..

Ответ от *Ольга*[новичек]
Рецепт, по которому я начала уже печь с 13 лет, т. е. даже ребёнок заведёт тесть без комочков.
2-3 яйца
молоко -300-350 гр. (подойдёт и стаканчик)
Сахар по вкусу
Соль - половину или 1 ч. л. в общем тоже по вкусу я делаю
Раст. масло в тесто для мягкости - 5 ст. ложек.
И муки постепенно подсыпать до того момента как тесто станет густоватым, но не густым! и не жидким как на блины нам надо. В общем мы разводим КИПЯТКОМ тесто и как раз доводим до нужной густоты (завариваем получается, чтобы не рвались)
Самое главное - размешивать не ложкой, а миксером!
Что касается сковороды.
налить тонкий слой раст. масла и очень сильно нагреть, но не до дыма конечно:):): ) Затем слить масло и начинать выпекать - прилипать не будут.
А переворачивать можно лопаткой и в этом случае для удобства лучше взять не большую по диаметру сковороду-блинницу, у них к тому же антипригарное покрытие.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Кравченко[гуру]
Я делала в советское время без молока, были тонкие-тонкие.. .
так что ничего страшного, если вы свои 2 стакана доведёте до литра водой...

Ответ от Svetik[новичек]
можно конечно на воде но на молоке намного вкуснее. а еще лучше на простокваше или кефире. Но если есть только 1стакан молока тогда его смешай с одним стаканом воды. 1яйцо. 3столовых ложки растительного масла. пол чайной ложки соды. также соли .Если любишь сладкие то добавь песку ложки3.Смотри по своему вкусу ну и естественно муки. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Перед тем как залить тесто на сковороду .её нужно сильно нагреть и полить растительным маслом чтоб первый блин не вышел комом. И перед каждым блином смазывай сковороду и блины у тебя не будут сухими

Ответ от Ирина Склярова[гуру]
1ст. молока, 1 ст. воды, 2 яйца, соль, сахар, мука, 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Ответ от Ольга Огнева(Смирнова)[гуру]
Ничего страшного добавь воды компенсируй тем, что будет 2 яйца, добавь НЕгашенной соды на кончике ч. л. , растительное масло. Маслом сковородку смажь один раз половинкой лука репчатого. Очень своеобразно получается скажешь так и надо было и никто не догадается, что в магазин холодно идти было. Это только если блины не с вареньем.

Ответ от Валя Тюлюлева[эксперт]
Берете 2 яйца и взбиваете венчиком, добавляете стакана молока, соль, и муку и немного соды (политой лимоном)... смешиваете до однородной консистенции, добавляя воду пор тех пор пока не станет жидкой . После добавить 2 ст. л масла растительного и выпекать на сковороде.
Подавать с любой начинкой или просто со сметанкой или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!!

Ответ от Алина[гуру]
1 литр молока
немного тепленькой воды (чуть меньше бокальчика)
2-3 ст. ложки раст. масла
1 яйцо
щепотка соли
мука
тесто должно быть примерно как жидкая сметана по консистенции

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт блинчиков на молоке и воде.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*