Автор Ўлия Сергеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дайте пожалуйста рецепт быстрого пирога к чаю. и получил лучший ответ
Ответ от Аномальная зона[эксперт]
БЫСТРЫЙ ПИРОГ 150 г маргарина для выпечки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки майонеза, немного соды, 2 стакана муки.
Маргарин растопить на огне до жидкого состояния, добавить сахар и хорошо растереть. Затем добавить яйца, майонез, соду и муку. Все хорошенько перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но и не очень густое. Чем дольше оно стоит, тем гуще становится. Не пугайтесь - это застывает марагарин. Поэтому пока он не застыл выкладывайте тесто в форму (все или половину. Это зависит от объема формы). А сверху можете класть все, что угодно - творог, варенье, свежие или замороженные ягоды, яблоки. Сверху можно сделать украшение из полосок теста, предварительно добавив в него немного муки для плотности. Как только запахнет жареным, вытаскивайте скорее пирог из печки. Это произойдет минут через 20-25.
БЫСТРЫЙ ПИРОГ 2
для теста
яйца - 3 шт,
мука - 1 стакан,
крахмал - 1/3 стакана (крахмал можно не добавлять, а взять только муку) ,
сметана или кефир - 0,5 стакана,
майонез - 0,5 стакана,
сода - 0,5 чайной ложки (или 1,5 чайных ложки разрыхлителя) ,
соль - 1 чайная ложка.
для начинки
вареные яйца,
зеленый лук,
соль
Приготовление
Приготовить тесто.
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал и еще раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и слегка обжарить.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Смешать лук с яйцами и посолить начинку.
Половину теста вылить в форму.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут.
.Начинку можно делать любую: жареные грибы, картошка+мясо, капуста ит д.
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ), разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей... ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится сверху.
Шарлотка на скорую руку
Сахар растереть с желтками, в муку всыпать пекарский порошок и ванильный сахар. Хорошо перемешать, соединить с сахаром и взбитыми белками. Форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. На дно положить очищенные и мелко порезанные кусочки яблок, посыпанные корицей, и залить тестом. Выпекать 40 минут при 180°.
1 стакан муки, 5 яиц, 5 яблок, 1 стакан сахара, 30 г масла, ½ ч. л. пекарского порошка
Фильм
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ.. .
пачка слив масла, 150 - 200г сахара, 2 -3 яйца, 2ч л разрыхлителя, 1,5 - 2ст муки, 350г вишни, можно замороженной, раст масло, сахарная пудра.
Размягченное слив масло хорошенько взбить с сахаром, в муку добавить разрыхлитель, все перемешать, ввести яйца и замесить тесто. Подготовленную форму смазать небольшим кол-вом раст масла, постелить пергамент и выложить тесто, сверху - вишни. Запекать в духовке 40 мин при 170 С. Пирог порезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.. .
На 1 кг яблок: пачка маргарина, 1ст сахара, 5 - 6 яиц, 1ч л гашеной соды, 700г муки.
Для крема: 2 ст сметаны и стакан сахара.
Масло хорошенько растереть с сахаром, вбить яйца, гашеную соду и муку, замесить тесто. Яблоки вымыть, удалить кожицу, сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Противень смазать слив маслом, выложить 2/3 теста, разровнять, затем слой яблок и оставшее тесто. Выпекать в духовке 30 - 35 мин при 160 - 170 С. Горячий пирог залить кремом, приготовленным из сметаны с сахаром
1яйцо всбитьс сахаром, стакан кефира, стакан манки, по желанию добавить изюм, ягоды.
Пирог фруктовый сдобный
Для теста нам понадобится: 300г муки, 200г молока, 120г смальца, 250г сахара, 3яйца, 1 пачка разрыхлителя для теста или 0,5ч. л соды, гашенной уксусом, щепотка соли. 1-2ч. л лимонного сока.
Яйца растереть добела с сахаром и, не прекращая растирать, добавить смалец и лимонный сок. Разрыхлитель растворить в молоке и влить в яичную массу, всыпать муку. Замесить тесто и сразу же использовать его для разделки пирога.
Выкладываем тесто на сухой противень, разровнять равномерным слоем исверху выкладываем обильно пересыпанные сахаром фрукты, если нужно будет решетка или украшение тестом, то необходимо где то 1/3 часть оставить и затем украсить. Выпекать пирог в сильно нагретой духовке до готовности, подавать на стол обильно посыпав сахарной пудрой.
1 стакан любого варенья, 2 яйца, 1 стакан кефира, 0.5стакана сахара, 1ч. ложка соды, мука до густоты сметаны. Вкусно и быстро...
Коврижка "Проще простого".
Включаем духовку на 180 градусов.
Берем стакан сахара и одно яйцо, взбиваем их в миксере. Всыпаем пакетик ванильного сахара, вливаем полстакана крепкого чая (заварить в полстакане кипятка два пакетика) , вливаем три столовых ложки растопленного сливочного масла (у меня было шоколадное) и добавляем четыре столовых ложки любого варенья, а еще лучше-протертой с сахаром ягоды ( я брала малину) . Все хорошо мешаем миксером до полного растворения сахара. Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем, всыпаем еще полстакана муки... смотрим-если тесто жидковато, то еще муки добавляем. У меня ушло стакан и три четверти. Вливаем полчайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Берем форму для торта диаметром 20-22 см, смазываем масличком хорошо, посыпаем молотыми сухарями и выливаем туда тесто, начиная с центра. Разравнивать особо не надо, оно потом будем несколько куполообразное.
Ставим в духовку и выпекаем 15 минут. Проверяем деревянной палочкой. Если сыро-ставим еще допекаться. У меня выпекалась 25 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке.
Затем коврижку вынимаем, ставим на мокрую тряпочку (чтоб легче потом было вытаскивать) , слегка остужаем и выкладываем на блюдо. Сверху поливаем вареньем, украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, шоколадом... в общем, всем, на что хватит вашей фантазии! Можно просто сахарной пудрой посыпать!
Я полила сиропом от ягоды.
Коврижка получается очень нежная, просто во рту тает! Кушать желательно сразу же после выпечки. Замечательное дополнение к вечернему чаю!
Приятного аппетита.
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ.
Стакан сахара, стакан муки, 4 яйца, соду гашеную уксусом или лимонным соком ()можно заменить на разрыхлитель теста. Все смешать. В форму выложить консервированные персики и залить тестом. Выпекать до готовности.
Можно посыпать сахарной пудрой.
№2 САМЫЙ ПРОСТОЙ ШТРУДЕЛЬ
В готовое слоеное тесто завернуть мелко нарезанные яблоки (лучше кубиками) , предварительно перемешанные с небольшим колличеством сахара и корицы. Выпеакть до готовности. Можно подать с шариком мороженного =))
самый быстрый рецепт - купить в магазине
растворите в теплом молоке быстрые дрожжи+соль+одну ст ложку сахара+полстакана муки - закройте пусть спеет минут 10 и более
яблоки очистить от кожуры и засыпать сахаром - на минимальный огонь Стакан очищенных яблок+полстакана сахара Когда закипит выключить -перемешать и оставить на холод
Добавить в опару муку+полстакана сахара+3-5 ст ложек раст масла+ст ложку сметаны+немного соли по вкусу-замесить тесто, раскатать можно круг На пласт теста положить яблоки или любое вареньем-джем, присыпать слегка мукой + маком и закрыть вторым пластом Яйца нет, так как они сушат и делают в этом случае тесто твердым Можно свернуть рулетом
Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 15
Приятного аппетита
к утреннему чаю - подскажите выпечку попроще и побыстрее...
у меня под рукой т. е. в холодильнике всегда есть слоеное тесто ( на всякий случай) оно оттаиваем
подробнее...
Нужен рецепт сладкого пирога. Что бы без начинок, просто сладкий.
Пирог "Экономный"
Этот рецепт дежурный. Когда гости на пороге или срочно нужно соорудить
подробнее...
поделитесь рецептом вкусного пирога или печенья на кефире. Спасибо
Делаю очень часто, потому что очень просто, быстро и вкусно!
ПИРОГ
1 пачку
подробнее...
Скажите кто-нибудь рецепт простого торта на скорую руку?
"БЫСТРЫЙ" РУЛЕТ на случай, когда гости уже на пороге
1 банку сгущенного молока вылить в миску,
подробнее...
Пирог """" ШАРЛОТКА""""....Как правильно его приготовить в микроволновке ???
4 яйца,
стакан сахара,
стакан муки и чуток разрыхлителя.
Пирог готовится за 15
подробнее...
Простые быстрые рецепты пирогов к чаю, подскажите пожалуйста..
СЛАДКИЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
1 стакан варенья без косточек, любого, лучше кислого
1 стакан
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пирога "Гости на пороге" ???
Песочный пирог "Гости на пороге"
Пиблизительное время приготовления: 30 минут
подробнее...
Дайте пожалуйста, рецептик приготовления на скорую руку пирога к чаю
Ингредиенты для "Лимонный пирог"
Маргарин сливочный — 200 г
Сметана — 250 г
Мука
подробнее...
подскажите рецепт вкусного недорогого пирога., чтобы изготовление не заняло много времени
Быстрый пирог. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой
подробнее...