Блинное тесто на молоке рецепт
Автор Ирина Фатеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Самый вкусный и быстрый рецепт теста для блинов... и получил лучший ответ
Ответ от Алексей[гуру]
Ирина, молоко масло, яйца, мука, слоь сахар
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
Ответ от Helen[новичек]
молоко или кефир мука сахр можно добавить яблоко
молоко или кефир мука сахр можно добавить яблоко
Ответ от Виктор[гуру]
Опыт мой в приготовлении блинов невелик, и, тем не менее, блины я зачислил в свой список регулярных блюд. Собственно, рецепт обычных блинов прост - вот как делаю их я (из этого у меня выходит 7 блинов) :
• 1 стакан муки
• 1,2 стакан молока (стакан и чуть-чуть)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки растительного масла
• соль и сахар по вкусу
А делаю я так - выливаю молоко в миску, туда же - яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира - жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Блинное тесто готово. Теперь - жарка.
Разогреваю сковороду и смазываю её маслом, используя салфетку - это, чтобы первый блин не был весь такой масленый и рваный. Впоследствии масла не подливаю - блинное тесто уже содержит в себе масло и блины не прилипают. Пеку блины на среднем огне, чтоб тесто не высыхало и не горело.
На фотке блин не очень ровный... ) Позже выложу фотку симпатичней.
Блины - лакомство, но в то же время это вполне экономно. Если вас охватил великий финансовый кризис, обратите внимание на сгущёнку. Сгущёнка - это очень недорогая сладость, которая к тому же прекрасно идёт с блинами!
Опыт мой в приготовлении блинов невелик, и, тем не менее, блины я зачислил в свой список регулярных блюд. Собственно, рецепт обычных блинов прост - вот как делаю их я (из этого у меня выходит 7 блинов) :
• 1 стакан муки
• 1,2 стакан молока (стакан и чуть-чуть)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки растительного масла
• соль и сахар по вкусу
А делаю я так - выливаю молоко в миску, туда же - яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира - жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Блинное тесто готово. Теперь - жарка.
Разогреваю сковороду и смазываю её маслом, используя салфетку - это, чтобы первый блин не был весь такой масленый и рваный. Впоследствии масла не подливаю - блинное тесто уже содержит в себе масло и блины не прилипают. Пеку блины на среднем огне, чтоб тесто не высыхало и не горело.
На фотке блин не очень ровный... ) Позже выложу фотку симпатичней.
Блины - лакомство, но в то же время это вполне экономно. Если вас охватил великий финансовый кризис, обратите внимание на сгущёнку. Сгущёнка - это очень недорогая сладость, которая к тому же прекрасно идёт с блинами!
Ответ от Взрослая Женщина[гуру]
2 яйца, 2-3ст. ложки сахара. щеп. соли, 1стак. молока. Муки столько, как на густые оладьи. Хорошо растереть. Постепенно вливать горячее молоко, помешивая-ок. 3 стаканов. Тесто должно быть жидким. На смазанную сковороду лить половником, чтобы растекалось тонким слоем. Перевернуть, снять. Готовый блин намазать творогом со сметаной и сахаром, свернуть трубочкой. Писала подробно, делается очень быстро. Понравится точно. Приятного аппетита!
2 яйца, 2-3ст. ложки сахара. щеп. соли, 1стак. молока. Муки столько, как на густые оладьи. Хорошо растереть. Постепенно вливать горячее молоко, помешивая-ок. 3 стаканов. Тесто должно быть жидким. На смазанную сковороду лить половником, чтобы растекалось тонким слоем. Перевернуть, снять. Готовый блин намазать творогом со сметаной и сахаром, свернуть трубочкой. Писала подробно, делается очень быстро. Понравится точно. Приятного аппетита!
Ответ от Sholpan Delmanova[активный]
молоко - 2 ст
мука - 2 ст
яйца - 2 шт
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
сода - на кончике ножа
раст. масло - 4 ст. ложки
все перемешать и выпекать. сковородку смазать раст. маслом только для первого блина
молоко - 2 ст
мука - 2 ст
яйца - 2 шт
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
сода - на кончике ножа
раст. масло - 4 ст. ложки
все перемешать и выпекать. сковородку смазать раст. маслом только для первого блина
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Блины-скородумки. 5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.
Блины-скородумки. 5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
Вкусные и очень шоколадные блинчики с ароматом рома.
80 г темного шоколада (60% какао)
1 ст. л. какао-порошка
500 мл молока
1 ст. муки (может понадобиться еще 1/4 ст. )
3 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. темного рома
щепотка соли
растительное масло для выпечки
примерно 20 штук
Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбейте с 1 ст. просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью.
Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто жидкое, добавьте еще муки.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешайте и отставьте на 2-3 часа.
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 минуту.
Переверните лопаткой блин на другую сторону и готовьте 30 секунд.
Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
Выход: 23 блинчика
Маслом после выпечки можно не смазывать. Хорошо блинчики подать в теплом виде с шариком ванильного мороженого, очень вкусно со сметаной и шоколадным топпингом)
Гречневые блинчики с копченым лососем
Ингредиенты : (на 15 блинов)
220 г гречневой муки,
2 больших яйца,
1 столовая ложка масла
20 мл молока
10 мл воды
1 щепотка соли
Топпинг : копченый лосось (1 кусочек на блинчик)
120 гр сливок
100 г свежего сыра Маасдам
укроп, масло, соль и перец
Гречневые блины
3/4 стакана гречневой муки
· 1/2 стакана пшеничной муки
• 2 ч. л. ложки пшеничных отрубей (по желанию: особенно полезны для коррекции веса и стройности фигуры)
· 1 ч. л. чайной ложки разрыхлителя
• 1 яйцо
• 1 ч. л. ложки сливочного масла
• 3/4 стакана молока
• 1/2 стакана воды (или больше, в зависимости от консистенции блина, по желанию)
Подготовка
· Смешайте сухие ингредиенты, в горке из муки сделайте ямку и разбейте в неё яйцо и аккуратно размешайте;
· Добавьте сливочное масло, затем молоко и воду постепенно, смешивая миксером на средней скорости ;
· Накройте салфеткой и дайте постоять полчаса;
· Наливайте на раскалённую сковороду, смазанную маслом и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
· Выложите на тарелку, смажьте маслом или сметанкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом, не откладывая вдаль, как в песне!
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
Вкусные и очень шоколадные блинчики с ароматом рома.
80 г темного шоколада (60% какао)
1 ст. л. какао-порошка
500 мл молока
1 ст. муки (может понадобиться еще 1/4 ст. )
3 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. темного рома
щепотка соли
растительное масло для выпечки
примерно 20 штук
Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбейте с 1 ст. просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью.
Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто жидкое, добавьте еще муки.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешайте и отставьте на 2-3 часа.
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 минуту.
Переверните лопаткой блин на другую сторону и готовьте 30 секунд.
Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
Выход: 23 блинчика
Маслом после выпечки можно не смазывать. Хорошо блинчики подать в теплом виде с шариком ванильного мороженого, очень вкусно со сметаной и шоколадным топпингом)
Гречневые блинчики с копченым лососем
Ингредиенты : (на 15 блинов)
220 г гречневой муки,
2 больших яйца,
1 столовая ложка масла
20 мл молока
10 мл воды
1 щепотка соли
Топпинг : копченый лосось (1 кусочек на блинчик)
120 гр сливок
100 г свежего сыра Маасдам
укроп, масло, соль и перец
Гречневые блины
3/4 стакана гречневой муки
· 1/2 стакана пшеничной муки
• 2 ч. л. ложки пшеничных отрубей (по желанию: особенно полезны для коррекции веса и стройности фигуры)
· 1 ч. л. чайной ложки разрыхлителя
• 1 яйцо
• 1 ч. л. ложки сливочного масла
• 3/4 стакана молока
• 1/2 стакана воды (или больше, в зависимости от консистенции блина, по желанию)
Подготовка
· Смешайте сухие ингредиенты, в горке из муки сделайте ямку и разбейте в неё яйцо и аккуратно размешайте;
· Добавьте сливочное масло, затем молоко и воду постепенно, смешивая миксером на средней скорости ;
· Накройте салфеткой и дайте постоять полчаса;
· Наливайте на раскалённую сковороду, смазанную маслом и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.
· Выложите на тарелку, смажьте маслом или сметанкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом, не откладывая вдаль, как в песне!
Ответ от ВроЗовыХсандАляХ[гуру]
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан (250мл)
Молоко 1 стакан (250мл) или кефир.
Постное масло без запаха 100 мл. стакан ( или топлёное)
Сахар 1,5 столовые ложки
Соль щепотка
Сода 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан (250мл)
Молоко 1 стакан (250мл) или кефир.
Постное масло без запаха 100 мл. стакан ( или топлёное)
Сахар 1,5 столовые ложки
Соль щепотка
Сода 1 ч. л.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самый вкусный и быстрый рецепт теста для блинов...
вкус блинов меняется от того скислое молоко или свежее?
и блины пекутся.... на кислом.
Понадобится: 250 мл кислого молока, примерно 500 мл свежего
подробнее...
спросили в Кефир
как сделать очень тоненькие блины с кефиром (молоком)
На кефире тонкие не получатся, замешивай на
подробнее...
как сделать очень тоненькие блины с кефиром (молоком)
На кефире тонкие не получатся, замешивай на
подробнее...
Посоветуйте простой рецепт блинов на молоке
Для того чтобы блинчики были тонкие, нужно сделать негустое тесто. Оно должно легко растекаться по
подробнее...
Подскажите самый лёгкий рецепт оладушек на молоке?:
Оладьи на кефире делают. Блины на молоке. 1 стакан муки, 1 молока, сахар, ваниль и
подробнее...
блин, ну обьясните мне пожалуйста подробно как делается дрожжевое тесто на пирожки??
Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
а можно ли приготовить блины на молоке и сколько чего надо кто знает рецептиг7
название рецепта: Молочные блины
Ингридиенты: 1,5 стакана муки,
2,5 стакана
подробнее...
Тесто для блинов дрожжевое. Все по рецепту, но не поднимается! Почему и что делать?
А тесто для блинов должно подниматься? О_о Тесто поднимается уже на
подробнее...
Пожалуйста, рецепт блинов на молоке.
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ... ОТПАДНЫХ БЛИНЧИКОВ...
Берем теплое молоко... 1
подробнее...
как делать блины?
2 яйца соединить с 1/2 стакана сахарного песка, добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/2 литра
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Напишите рецепт блинов классических!
95 рецептов
В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как
подробнее...
Напишите рецепт блинов классических!
95 рецептов
В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как
подробнее...
Напишите рецепт кулебяк.
Кулебяка с капустой
- дрожжевое тесто
- капуста - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
спросили в Блины
скажите пожалуйста как делать блины на молоке рецепт
0,5 молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, муки на глаз до нужной консистенции. Попробовать сделать
подробнее...
скажите пожалуйста как делать блины на молоке рецепт
0,5 молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, муки на глаз до нужной консистенции. Попробовать сделать
подробнее...
спросили в Катышки
На что ловится золотой карась кроме сетей?
Скорей всего это красный карась (а именуют его золотистым) -он вообще изысканный гурман. условия
подробнее...
На что ловится золотой карась кроме сетей?
Скорей всего это красный карась (а именуют его золотистым) -он вообще изысканный гурман. условия
подробнее...
те кто работает в blinoff - поделитесь рецептом тонких блинчикофф
Я готовлю вот по этому рецепту
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3
подробнее...
Напишите пожалуйсто рецепт вкусного блинного пирога!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Могу подсказать начинку для него. Напечь блинов и прослоить его вареной сгущенкой с дроблеными
подробнее...