рецепт дрожжевого теста на пирожки



состав дрожжевого теста

Автор ДИМА НИКУЛИН задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

по рецепт дрожжевого теста на пирожки. .. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Кропачева[эксперт]
Состав для обыкновенного безопарного дрожжевого теста молоко или вода - 1 стакан, дрожжи - 20-30 г, мука - ~4 стакана, яйцо - 1 шт, масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки, сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) , соль - 1/4 чайной ложки для сдобного дрожжевого опарного теста молоко - 1,5-2 стакана, мука - ~500-600 г, дрожжи - 50 г, яйца - 4-6 шт, сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) , масло сливочное - 100 г, маргарин - 100 г, масло растительное - 50 г, соль - 0,5 чайной ложки Приготовление Безопарное дрожжевое тесто. Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием. В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) . В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) . Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь. Сдобное дрожжевое опарное тесто. Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан) . * муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки) . Подготовить сдобу. В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) . В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой. В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. * вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Ответ от Ёеверное Сияние[гуру]
мука 1 кг, дрожжи 5г, молоко0,5л, маргарин 200г, сахар 4 ст. ложки и соль по вкусу)))))

Ответ от Виктор[гуру]
Дрожжевое тесто на пирожки и булочки. Ингредиенты Получается: 24 штуки 0.5 л теплого молока (45 С) 2 ст. л. сахара 3-4 ст. л. муки 25 г свежих дрожжжей или 2.5 ч. л. сухих активных 3 яйца 3 ст. л. сахара 150 г сливочног

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: по рецепт дрожжевого теста на пирожки. ..

Посоветуйте рецепт теста для пирожков с мясом?
450 мл воды, 50 мл молока, 2 чайных ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка дрожжей,
подробнее...

дайте рецепт пирогов с КАПУСТОЙ
Состав

дрожжевое тесто - 1кг,
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по
подробнее...

подскажите пожалуйста как делать беляши?
Состав
дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст.
подробнее...

Как приготовить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом

Дрожжевое тесто, приготовленное
подробнее...

Как правильно поставить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом
Вам потребуется:
900г муки,
0,5л
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Липно
Как поставить дрожжевое тесто?
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?
Дрожжевое тесто для пиццы

Вам потребуется:
1ч. л. сахара,
1 стакан теплой
подробнее...

Как приготовить Беляши?
500г дрожжевого теста, 400г фарша (с луком, перцем и солью)

Тесто разрезать на небольшие
подробнее...
спросили в Липно
Посоветуйте рецепт дрожжевого теста для сладких булочек 😉
Тесто дрожжевое

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших
подробнее...
спросили в Опара
Как вы готовите беляши? Чтоб внутри с бульончиком, вкусные!
домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 гр.
лук 300-500 гр. (Чем больше лука, тем
подробнее...

Как приготовить беляши дома ?
Приготовление

Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить дрожжевое тесто?
Тесто дрожжевое

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших
подробнее...

Как дома приготовить беляши?
пожарить из дрожжевого теста с мясным
подробнее...

Подскажите, как приготовить дрожжевое тесто?
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*