рецепт кеббе



Автор Владимир яковлев задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить кебе и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Способов приготовления и рецептов кеббе довольно много. Мы с Вами познакомимся с одним из них, самым распространенным. Для основы нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 гр баранины
1 красная луковица
1 стакан пшеницы
cоль и перец по вкусу
Булгур (пшеничную крупу) кладем в теплую воду и оставляем на полчаса. После чего отжимаем и кладем в емкость – пусть немного просушится. Вместо булгура можно использовать и муку, однако пшеница придаст блюду более изысканный вкус.
Подготавливаем баранину к готовке: размораживаем и промываем мясо, удаляем все ненужное (максимально избавьтесь от жира) и просушиваем. Далее прокручиваем через мясорубку вместе с булгуром и луком. У нас должна получиться однородная масса, похожая на пюре.
Готовим начинку. Нам понадобятся:
200 гр баранины
1 луковица
100 гр растопленного бараньего жира
кедровые орешки
соль и специи
Опять же прокручиваем баранину при помощи мясорубки. В данном случае, чем мясо жирнее, тем лучше. Нарезаем репчатый лук. И обжариваем его вместе с мясом и орешками на сковороде. Добавляем соль, специи и пряности. Можно использовать корицу: она придаст блюду пикантности.
А теперь настало время для насадки кеббе. Устанавливаем ее на мясорубку и пропускаем основу, которую мы уже приготовили через нее. Мясорубка выдает нам полые сосисочки цилиндрообразной формы. Их мы наполняем фаршем и защепляем концы.
После этого нам необходимо растопить в кастрюле или в сковороде с высокими бортиками бараний жир. Помещаем в него кеббе («лепешки» должны свободно плавать) и обжариваем до золотистой корочки.
Затем извлекаем готовое блюдо из фритюра. Выкладываем кеббе на бумажные полотенца - в него впитается лишнее масло. И все, готово! Можно подавать на стол, украсив арабское кушанье свежей душистой зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Ёергеев Сергей[активный]
Масло оливковое1 столовая ложка Лук репчатый2 штуки Сольпо вкусу Перец черный душистыйпо вкусу Корицапо вкусу Орехи кедровые¼ стакана Булгур1,5 стакана Баранина700 г Йогурт100 мл Фарш говяжий300 г 1. Для начинки разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить 1 среднюю измельченную луковицу и обжарить до прозрачности, добавить фарш и, разбивая его лопаточкой, обжарить около 7 минут, пока фарш не побелеет. Добавить соль, душистый перец и корицу и обжарить, помешивая, пока мясо не станет коричневым, около 4 минут. Переложить фарш в миску, добавить обжаренные кедровые орехи и дать остыть. 2. Для панировки промыть булгур, отжать лишнюю воду и выложить в большую миску. Добавить соль, душистый перец, корицу, перец и 1 маленькую измельченную луковицу. Отставить в сторону. Сделать фарш из баранины, прокрутив его в мясорубке 2 раза. Добавить фарш к булгуру. И руками хорошо вымесить пасту из фарша и булгура, около 5 минут. Накрыть миску с фаршем чистым полотенцем и отставить. 3. Из 3 столовых ложек фарша с булгуром сделать лепешку. В центр лепешки выложить 1,5 столовые ложки начинки и, смочив руки в воде, аккуратно закрыть начинку внутри и сформировать руками кеббе, в форме яйца. Выкладывать кеббе на блюдо, накрытое немного влажным чистым полотенцем. Запечатать. Повторить с оставшимся фаршем и начинкой. 4. В глубокой кастрюле нагреть растительное масло для фритюра и партиями обжарить кеббе до золотисто-коричневого цвета. 5. На тарелку выложить немного йогурта и кеббе, украсить листьями мяты и каплей оливкового масла.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Кеббе из говядины, баранины и булгура Ингредиенты: Масло оливковое1 столовая ложка Лук репчатый2 штуки Сольпо вкусу Перец черный душистыйпо вкусу Корицапо вкусу Орехи кедровые¼ стакана Булгур1,5 стакана Баранина700 г Йогурт100 мл Фарш говяжий300 г Инструкция 1. Для начинки разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить 1 среднюю измельченную луковицу и обжарить до прозрачности, добавить фарш и, разбивая его лопаточкой, обжарить около 7 минут, пока фарш не побелеет. Добавить соль, душистый перец и корицу и обжарить, помешивая, пока мясо не станет коричневым, около 4 минут. Переложить фарш в миску, добавить обжаренные кедровые орехи и дать остыть. 2. Для панировки промыть булгур, отжать лишнюю воду и выложить в большую миску. Добавить соль, душистый перец, корицу, перец и 1 маленькую измельченную луковицу. Отставить в сторону. Сделать фарш из баранины, прокрутив его в мясорубке 2 раза. Добавить фарш к булгуру. И руками хорошо вымесить пасту из фарша и булгура, около 5 минут. Накрыть миску с фаршем чистым полотенцем и отставить. 3. Из 3 столовых ложек фарша с булгуром сделать лепешку. В центр лепешки выложить 1,5 столовые ложки начинки и, смочив руки в воде, аккуратно закрыть начинку внутри и сформировать руками кеббе, в форме яйца. Выкладывать кеббе на блюдо, накрытое немного влажным чистым полотенцем. Запечатать. Повторить с оставшимся фаршем и начинкой. 4. В глубокой кастрюле нагреть растительное масло для фритюра и партиями обжарить кеббе до золотисто-коричневого цвета. 5. На тарелку выложить немного йогурта и кеббе, украсить листьями мяты и каплей оливкового масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить кебе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*