Автор Нагайна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления "хреновой закуски"??? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Чертополох ( или горлодер)
Красный жгучий перец в стручках 1 кг
Чеснок 1 кг
Крепкие томаты 1 кг
Яблочный уксус - неполный стакан
Соль по вкусу
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, чеснок и посолить по вкусу, затем перец. Перемешать массу, влить уксус и дать настояться 12 часов.
Хранить укупоренными, не стерилизуя, в холодном месте.
ХРЕНОВИНА
Эту хреновину можно хранить просто в прохладном тёмном месте, простоит всю зиму. помидоры 1 кг.
чеснок 100 гр.
хрен 100 гр.
соль 1-2 ч. л. ,
сахар 1 ч. л.
Если любите сильно остро, то добавьте красного острого перца.
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Хранить «хреновину» в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.
Закуска Огонёк
4 кг помидор, 750 г яблок, 750 болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку, 750 гр лука мелко нарезать и пережарить в 250 гр подсолнечного масла. Лук посолить. Потом пережаренный лук перемешать с общей массой овощей и варить 2 часа в 150гр молотого чеснока, 2,5 стручка горького перца, перемолоть и добавить в жареную массу и ещё варить 30 мин. За 5мин до конца варки положить 2,5 ложки сахара, соль по вкусу и немного нарезанной петрушки. Всё закатать.
Аппетитка
По отдельности пропустить через мясорубку 3 кг помидоров, 10 штук сладкого перца, 2 штуки горького.
Помидоры варить 20 минут, добавить перец и варить еще 20 минут. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, 2/3 стакана сахара, соль по вкусу и варить еще 20 минут. За 5 минут до конца варки влить чайную ложку уксусной эссенции. Разложить в теплые стерильные банки, закрыть пластмассовыми крышками. .
все подряд смешать, и точно будет хреновая !!!
берёшь бич пакет, заливаешь кипятком, вот тебе и хреновая закуска
Хрен, помидоры, соль, чеснок. Всё через мясорубку (кроме соли)) . 2часа чтобы соль растворилась и в прохладное место.
Решиться приготовить закуску и потерять к этому всякий интерес в процессе приготовления!
Хрен, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку, посолить. Теперь намажьте на хлеб. Вкусно!
ой не ещ ее она хреновая
на 1 кг помидоров (зрелых!) , 2 корешка хрена (см 15) ,2 - 3 зубчика чеснока и всё через мясорубку.
Если действительно хреновой - на 3-х литровую банку водки 1 огурец и пару яблок, огурцом при этом занюхивать
Ингредиенты:Хрен — 1 шт. , яблоки — 1—2 шт. , сметана, сахар, соль.Способ приготовления:Хрен натереть на мелкой терке, яблоки — на крупной, смешать, заправить сметаной, солью и сахаром.
рецепт хреновой закуски (точные пропорции)
А тебе хреновой в смысле плохой? Или вот этот?
1 кг. помидоров,
100гр. хрена,
100
подробнее...
Подскажите рецепт закуски Воронежской на зиму?
Закуска воронежская рецепт.
Хреновая закуска рецепт на зиму из помидор
Рецепт не совсем
подробнее...
посоветуйте что можно приготовить из хрена?
Хрен со сметаной
100 г хрена, 200 г сметаны, соль и сахар по вкусу.
Хрен
подробнее...
подскажите рецепт русской окрошки?
Картошечка, редисочка, лучек (зеленый) , огурчик, зелень, колбасочка - все режется кубиками и
подробнее...
Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
У меня есть макароны, помидор и сыр! Что можно приготовить, а то сголоду ласты откину.
В наш век ускоренной жизни частенько бывает совершенно некогда готовить, а желудок требует свое.
подробнее...
хреновая закуска
Сибирская «ХРЕНОВИНА»
Хреновина - известная сибирская приправа.
Это базовый рецепт.
подробнее...