блюда из хрена



Блюда с хреном

Автор Ёандра задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

посоветуйте что можно приготовить из хрена? и получил лучший ответ

Ответ от MOSKWA[гуру]
Хрен со сметаной

100 г хрена, 200 г сметаны, соль и сахар по вкусу.

Хрен смешать со сметаной, добавить соль и сахар. Подавать как соус или приправу к основному блюду.

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Рецепт "Хреновая закуска".Отменная вкуснятина, особенно с пелемешками, салом, холодцом, можно просто на черный хлеб намазать 🙂 Для этого нам понадобятся: помидоры - 2-3 кг ческнок - 2-3 головки хрен - 8-10 корешков соль по вкусу Точных пропорций нет, если положить больше хрена - меньше помидор - закусон термоядерный, больше помидор - легкая закуска. Моем хрен и кладем в воду на пару часов :)). Помидоры моем, нарезаем на части. Чеснок, чисти, моем. Вымоченный хрен чистим, скребем как морковь И начинаем все это крутить в мясорубке. Хрен нарезается на маленькие кусочки. Лучше, если мясорубка электрическая, потому- как, когда дело доходит до хрена - слезы льют ручьем и крутится он тяжело. Все тщательно перемешивается, солится по вкусу И быстренько раскладывается по чисто вымытым и ошпаренным баночкам и бутылочкам. Хранить эту вкуснотень лучше в холодильнике. То, что не поместилось - съедается на месте, но желательно, чтобы настоялось и набралось вкуса и аромата хрена, хотя бы сутки. Не рекомендуется оставлять надолго в открытом виде - выдохнется, потеряет крепость и остроту. Приятного аппетита!

Ответ от Лариса Репкина[гуру]
Хреновину можно сделать, у меня вся семья любити. Помидоры 5кг перекрутить на мясорубке, стакан хрена и стакан чеснока перекрутить на мясорубке. Добавить 10 таблеток аспирина, предварительно размельчив их. Все смешать и дать постоять часа 2.И все можно в банки под капроновые крыши. Приятного апетита. (Аспирин для того чтобы дольше стояла. а если кушать сразу будете, то можно и не ложить. ) Приятного вам апетита.

Ответ от Kempfler[гуру]
по мне из него хрен че съедобное приготовишь *О*

Ответ от Lana lana[гуру]
ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА С УКСУСОМ Корни очистить, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Приготовить маринадную заливку. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, добавить специи, накрыть и охладить до температуры 50°С, затем прибавить уксусную эссенцию и настаивать в течение суток. После настаивания заливку профильтровать через марлю и тщательно перемешать с хреном. Готовую приправу разложить в банки и укупорить. На 1 кг хрена: 1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции; 2-й способ — 20 г соли, 40 г сахара, 500 г воды, 0,5 г корицы, 0,5 г гвоздики, 20 г уксусной эссенции; 3-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 500 г свекольного сока, 30 г уксусной эссенции. САЛАТ ИЗ ХРЕНА С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ Вымыть и почистить хрен, морковь и кислые яблоки, натереть на крупной терке, затем перемешать, уложить поплотнее в банки и залить горячим рассолом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать на небольшом огне пол-литровые — 10—12 минут, литровые — 15 минут. Банки сразу закатать и охладить. При употреблении добавить сметану, рассол слить. Для рассола — 1 л воды, 2—3 ст. ложки соли, 3—4 ст. ложки сахара. Сибирская «ХРЕНОВИНА» Хреновина - известная сибирская приправа. Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий) , уксус, сахар. В быту эту приправу еще называют «Горлодер» , «Хренодер» и даже «Кобра» ; в кулинарии зачастую - приправа «Огонек» . Ингредиенты: - 3 кг помидоров - 250 г хрена - 250 г чеснока Приготовление Свежие помидоры вместе с хреном и чесноком пропустить через ручную мясорубку. Полученную массу посолить, положить в стеклянную тару, плотно закрыть и поместить в холодильник. Вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. Можно делать хреновину из одних зеленых помидоров, но лучший результат получается тогда, когда спелые помидоры составляют хотя бы 2/5 от общего количества. Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее. Храниться в холодильнике может долго. (Чем больше берется хрена и чеснока, тем лучше и дольше хранится. ) Перед подачей на стол в «хреновину» можно добавить по вкусу немного майонеза или густой сметаны. Можно по вкусу добавить и тертое яблоко (лучше антоновку) . Другой рецепт «ХРЕНОВИНЫ» Ингредиенты: - 1 кг спелых помидоров, - 60 г хрена, - 60 г чеснока, - 3 ч. ложки соли, - 1 ч. ложка сахара. Приготовление Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить соль и сахар и хорошо перемешать. Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5 л) с плотными крышками. Хранить в холодильнике. Выход: 1,5 л. ЛИСТЬЯ ХРЕНА СУШЕНЫЕ Листья хрена тщательно вымыть и, удалив черешки листьев, подвесить для просушки, затем измельчить и разложить на листе бумаги на противень. Сушить их, перемешивая, в духовке при температуре 40—45°С в течение 2—3 часов или под навесом в течение дня. Высушенные листья хрена хранить в стеклянных банках. Их можно использовать для консервированных овощей в открытых банках. Чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо насыпать в него столовую ложку измельченных сушеных листьев хрена, плесень не появится и рассол будет все время прозрачным и вкусным. Томат в открытой банке не заплесневеет, если его посыпать сверху сухими листьями хрена. КОРНЕВИЩА ХРЕНА СУШЕНЫЕ Корневища хрена очистить от земли, промыть и настрогать на терке с крупными отверстиями, затем высушить в слабо нагретой духовке. Полученную заготовку перемолоть на кофемолке и хранить в стеклянных банках в холодном месте, использовать так же, как и сушеные листья.

Ответ от Ѐоберто[гуру]
хрен идёт как приправа

Ответ от Tat V[гуру]
ХРЕН (к мясу, холодцу и др. ) Моем, чистим и немного держим в холодной воде (от 30 мин до 2 часов) . Трём на терку (или крутим на мясорубке с мелкой сеткой. Чтобы не плакать надеваю полиэтиленовый мешок на мясорубку в той части, где получаем результат и резинкой или ниткой прижимаю, завязываю) . Быстро складываем в банку. Также трём очищенную сырую свеклу. Из неё отжимаем только сок, который добавляем к тёртому хрену. Заправляем: соль по вкусу, немного сахара, уксус. Плюс немного холодной кипяченой воды. Консистенция - не сухая. Но и не растекается. Имеем крепкий хрен цвета свеклы. Класс!! ! Если не любим сильно острое, то сок сырой свеклы заменяем на варёную свеклу (с мякотью) . Пропорции любые. Приятного аппетита!!!

Ответ от Ольга Богатырева[гуру]
Тертый хрен развести майонезом, и, можно это есть с мясом или просто мазать на хлеб.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Соус ХРЕН Моешь хрен, чистишь его и мелешь на мясорубке (тяжело !) вместе с вареной свеклой (1 шт. ).Чтобы не пекло глаза, молоть в целофановый пакет, завязанный на выход мясорубки. Затем по вкусу добавляется соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и немного холодной кипяченой воды до нужной вам консистенции. Подается к мясным блюдам, холодцу, сальтисону и к чему хотите

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте что можно приготовить из хрена?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*