язык с хреном



Автор Wild Kitty задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Хочу язык с хреном! Как варить его? Говяжий или свиной? и получил лучший ответ

Ответ от Кузина Евгения Александровна[гуру]
вот здесь смотри
Источник:

Ответ от Assassin*SCreed:откровение[новичек]
давай телячий он вкуснее

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
ТОлько очищай, не охлаждая. Просто опусти в холодн. воду на 3 мин. и тёплым сними шкурку. Я, перед варкой, всегда замачиваю на ночь, потом в новой воде варю.

Ответ от Irinka[гуру]
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК С ХРЕНОМ.
Телячий язык весом примерно граммов 800-1000 замачиваем на пару часов в холодной воде.
Тщательно промываем и варим около 2 часов с луком, морковкой, солью и перцем-горошком.
Вынимаем, сразу же обдаем холодной водой (тогда кожица легко снимается. Она после варки становится белой, так вот ее надо снять всю, где не снимается - срежьте ножом) .
Срезаем все неровности у корня языка, стараясь придать ровную цилиндрическую форму.
Нарезаем язык на красивые ломтики, раскладываем на блюде.
Украшаем морковкой, зеленым горошком, зеленью.
Бульон осветляем - пусть чуть видно кипит на маленьком огне.
Взбиваем 1 сырой яичный белок с каплей уксуса, вливаем в бульон, помешивая.
Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Минут через 15 хлопья белка осядут на дно кастрюли, бульон осветлится. Теперь осторожно процеживаем через ткань.
На каждые 2 стакана бульона нам нужен пакетик 15 граммов желатина. Если быстрорастворимый, то разводим его прямо с горячем бульоне. Если желатин обычный, то замачиваем его на 40 минут в остывшем бульоне, подогреваем до полного растворения и смешиваем с остальным бульоном в таких же пропорциях. Можно добавить мелко порезанный чеснок для аромата, только потом процедить.
Заливаем язык и ставим в холодильник.
Едим с хреном - самая классическая приправа к этому блюду.
Приятного аппетита!

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Любой язык варишь как кусок мяса. После варки охлаждаешь, очищаешь от кожи, режешь на пластинки. Вот теперь можно и хрен применить.

Ответ от Василий Смоленцев[активный]
Говяжий язык хорошо промываем, опускаем в кипящую воду, добавляем очищенные и крупно порезанные морковь, лук, специи и соль. Отвариваем в течении 40-50 минут. Отварной говяжий язык опускаем в холодную воду и, начиная с тонкого конца, снимаем кожу.
Очищенный язык нарезаем ломтиками средней толщины и 3-5 минут провариваем в бульоне, в котором его варили. Готовый язык остужаем.
Для приготовления соуса на сильно разогретой сковороде обжариваем муку со сливочным маслом, охлаждаем, разводим тёплым бульоном, оставшимся после варки языка, добавляем сметану, перец и соль по вкусу и, постоянно помешивая, прогреваем на плите до загустения.
Чистим хрен, натираем на крупной тёрке, добавляем к сметанному соусу, доводим до кипения, но не кипятим. Соус охлаждаем и подаем с ломтиками отварного языка.
На 4 порции:
2 говяжьих языка
2 средних луковицы
2 моркови
2 лавровых листа
соль
Для соуса:
8 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. бульона
1 стакан сметаны
молотый чёрный перец
соль
1 корень хрена

Ответ от Alka alka[гуру]
Лучше свиной - он меньше по размеру, быстрее варится, нежнее, чем говяжий

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Язык отварной телячий - он много вкуснее свинячьего
Язык варить просто, но очень долго. Чтобы он вышел сочным, его варят не менее 2 часов, на очень слабом жару, добавив в конце варки соль и специи. Дав вареному языку остыть в бульоне, его очищают. При подаче нарезают наискось широкими ломтями. Подают с горчицей, хреном и сметаной
говяжий язык, соль, лавр, перец черный и душистый
С тушеным луком фото
Как выбирать язык

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу язык с хреном! Как варить его? Говяжий или свиной?

Как язык приготовить с хреном?
Отварить, содрать шкуру, намазать хреном, съесть. Если поблизости окажется запотевшая бутылочка
подробнее...
спросили в Холодец
какое мясное блюдо вкусно в холодном виде(холодец и заливное не предлагать)
Говядина цихтони

Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать
подробнее...
спросили в Common Lisp Haskell
Какой язык программирования лучше учить?
Очень зависит от того, для чего тебе программирование.
Рискну предположить, что ты не до конца
подробнее...
спросили в C Sharp X Window System
В чем отличие C Sharp, С, и С++?
C - язык, придуманный в начале 70-х, с соответствующими концепциями. С тех пор вносились улучшения,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Читаю книгу Джесс Либерти - Освой самостоятельно С++ за 21 день какой компилятор нужен.
Джесс Либерти
Освой самостоятельно С++ за 21 день
Цитата:
В книге широко
подробнее...
спросили в Вкусно
Как вкусно сварить свиной язык?
Язык отварной
- язык свиной 3шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1
подробнее...

расскажите как делается заливное из языка,пожалуйста.
Что нужно:
(4 порции)
1 говяжий язык
2 луковицы
2 морковки
2 корня
подробнее...

хочу приготовить язык .. телячий но не знаю как варить 4 часа ...чего подскажите??
Рецепт из языка.
Язык промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, как
подробнее...

Кто как готовит язык говяжий? Подскажите рецепты испробованные лично.
ЯЗЫК В СМЕТАНЕ
1 говяжий язык (500-700 г.) , 3 луковицы, 700 мл. сметаны, 1 морковь, соль,
подробнее...
спросили в Вкусно
Как приготовить свинной язык быстро и вкусно))??
Все советы наверняка вкусные, а самый "быстрый" у Алисии, можно всего за один день приготовить;
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*