Автор Нагайна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления "хреновой закуски"??? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Чертополох ( или горлодер)
Красный жгучий перец в стручках 1 кг
Чеснок 1 кг
Крепкие томаты 1 кг
Яблочный уксус - неполный стакан
Соль по вкусу
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой помидоры, чеснок и посолить по вкусу, затем перец. Перемешать массу, влить уксус и дать настояться 12 часов.
Хранить укупоренными, не стерилизуя, в холодном месте.
ХРЕНОВИНА
Эту хреновину можно хранить просто в прохладном тёмном месте, простоит всю зиму. помидоры 1 кг.
чеснок 100 гр.
хрен 100 гр.
соль 1-2 ч. л. ,
сахар 1 ч. л.
Если любите сильно остро, то добавьте красного острого перца.
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Хранить «хреновину» в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.
Закуска Огонёк
4 кг помидор, 750 г яблок, 750 болгарского перца. Всё пропустить через мясорубку, 750 гр лука мелко нарезать и пережарить в 250 гр подсолнечного масла. Лук посолить. Потом пережаренный лук перемешать с общей массой овощей и варить 2 часа в 150гр молотого чеснока, 2,5 стручка горького перца, перемолоть и добавить в жареную массу и ещё варить 30 мин. За 5мин до конца варки положить 2,5 ложки сахара, соль по вкусу и немного нарезанной петрушки. Всё закатать.
Аппетитка
По отдельности пропустить через мясорубку 3 кг помидоров, 10 штук сладкого перца, 2 штуки горького.
Помидоры варить 20 минут, добавить перец и варить еще 20 минут. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, 2/3 стакана сахара, соль по вкусу и варить еще 20 минут. За 5 минут до конца варки влить чайную ложку уксусной эссенции. Разложить в теплые стерильные банки, закрыть пластмассовыми крышками. .
все подряд смешать, и точно будет хреновая !!!
берёшь бич пакет, заливаешь кипятком, вот тебе и хреновая закуска
Хрен, помидоры, соль, чеснок. Всё через мясорубку (кроме соли)) . 2часа чтобы соль растворилась и в прохладное место.
Решиться приготовить закуску и потерять к этому всякий интерес в процессе приготовления!
Хрен, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку, посолить. Теперь намажьте на хлеб. Вкусно!
ой не ещ ее она хреновая
на 1 кг помидоров (зрелых!) , 2 корешка хрена (см 15) ,2 - 3 зубчика чеснока и всё через мясорубку.
Если действительно хреновой - на 3-х литровую банку водки 1 огурец и пару яблок, огурцом при этом занюхивать
Ингредиенты:Хрен — 1 шт. , яблоки — 1—2 шт. , сметана, сахар, соль.Способ приготовления:Хрен натереть на мелкой терке, яблоки — на крупной, смешать, заправить сметаной, солью и сахаром.