рецепт хреновухи с медом и лимоном



Автор Максим Дуб задал вопрос в разделе Другое

Подскажите рецепт хреновухи на капустном рассоле? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Ветров[гуру]
Хороший вопрос . (извини что не по теме)

Ответ от рома дедов[гуру]
«Хреновуха» рецепт – это алкогольный забористый напиток (а точнее настойка), которую легко можно сделать в домашних условиях на основе кореньев хрена и водки, самогона или спирта. Хреновуха получается даже лучше и оригинальнее, чем магазинная водка. Процесс приготовления такого напитка длителен, так как ему необходимо настояться. Кроме указанных ингредиентов, в алкогольную основу хреновухи для смягчения вкуса и придания мягкости добавляют лимонный сок, имбирь, мед и другие продукты.
Хреновуха. Лучшие рецепты
В чём же достоинства домашней хреновухи? О большой пользе хрена знают все. Его как пикантную жгучую приправу употребляют зимой для согрева с первыми блюдами; заготовка хрена является неотъемлемой часть домашней консервации. Хрен оберегает организм от бактерий-вирусов и пополняет его витаминами. Водка, конечно, витаминов в себе не содержит, но её часто пропускают рюмочками для повышения настроения, и согреться ею тоже можно. А если соединить эти две составляющие – хрен и водку?! И как раз такой способ предлагает рецепт хреновухи.
Хреновуха. Лучшие рецепты
«Хреновуха» рецепт приготовления
Чтобы получить 2 литра хреновухи понадобится:
- 2 литра самогона или водки,
- коренья хрена.
В качестве добавок можно взять лайм или лимон, мед или имбирь по желанию.
Хрен для хреновухи нужно измельчать вручную, и ни в коем случае на терке, как рекомендуют некоторые рецепты. Тереть коренья хрена не совсем верно, из-за этого напиток получится непрозрачным, хоть и настоится значительно быстрее. Поэтому для качественной хреновухи хрен очищается, моется, обсушивается и нарезается вдоль тонкими длинными полосками. На 2 литра алкоголя закладывается приблизительно 100 г хрена. Перебарщивать с ним не следует, иначе получится лекарство или микстура с чересчур ярко выращенным ароматом и вкусом хрена. В хреновухе хрен должен оставить лишь приятное послевкусие, мягкий оттенок.
Вместе с хреном в алкогольный напиток можно положить корни имбиря; их берется в два раза меньше хрена. По желанию также добавляется мёд – 1-2 чайные ложки; только берется исключительно натуральный мёд, не засахаренный. Для легкой кислоты в хреновуху наливают сок лайма или лимона (до 2 ст. л. на литр напитка); с ним настойка «Хреновуха. Рецепт» становится более мягкой и теряет резкий вкус хрена. Все эти ингредиенты закладываются в чистые бутылки и заливаются самогоном или водкой.
Хреновуха. Лучшие рецепты
Некоторые любители экспериментов добавляют в настойку вишневый или смородиновый сок, лимон, тертый вместе с цедрой или красный острый перец. Настаивается хреновуха в закрытой таре от 5-7 дней до двух недель. С каждый дополнительным днём настаивания она становится забористее и ядренее. Перед употреблением её необходимо процедить через несколько слоёв марли, бутылки перед этим желательно не встряхивать, чтобы сохранить настойку прозрачной. Пьется «Водка Хреновуха» рецепт в чистом виде или же её разбавляют рассолом от квашеной капусты или свежим клюквенным соком.
Хреновуха. Лучшие рецепты
«Хреновуха» рецепт с имбирём
Для следующего рецепта домашней хреновухи нужно взять:
- 3 литра водки,
- 400 г кореньев хрена,
- 50 г корней имбиря,
- 3 ст. л. мёда,
- гвоздику и перец горошком по вкусу.
Хрен очищается и нарезается достаточно крупной длинной соломкой. Те же действия выполняются и с имбирём, только кусочки должны быть значительно мельче. В банки для приготовления настойки закладывается хрен, имбирь, немного горошин перца черного (приблизительно 4-5 шт) и парочку гвоздик. Перец с гвоздикой можно вообще не добавлять в хреновуху, они не являются обязательными ингредиентами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт хреновухи на капустном рассоле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*