рецепт хвороста из слоеного теста



Автор Alenaa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт бездрожжевого теста чтобы сделать хворост)) желательно проверенный и с пропорциями и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Андропова[активный]
я делаю так: три яйца, столовая ложка водки и мука тесто должно быть крутым, затем тесто очень тонко раскатывают режут полосками каждую полоску опять разрезают но не до конца и обе полоски перекручивают, между собой следов выпекаю в большом количестве свиного жира можно конечно и на растительном масле но мне кажется на свином жиру вкуснее главное сразу перекрученный хворост выпекать при выпекании он увеличивается, а значит и размер посуды должен быть больше чем полоски теста, готовится очень быстро готовых хворост выкладываю на бумажные полотенца для того, что бы лишний жир впитался, рецепт этого хвороста узнала на Кубани когда отдыхали на море и у хозяев дома где снимали была свадьба ведь это рецепт свадебного хвороста попробуйте не просто вкусно а, потрясающе вкусно из трех яиц получается огромный поднос хвороста, забыла добавить когда с полотенца хворост перекладываю на поднос густо посыпать сахарной пудрой
Источник: старинный рецепт свадебного казацкого хвороста

Ответ от Виктор[гуру]
Слоеное тесто быстрого приготовления.
Ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления:
мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
масло (можно с растительными добавками) – 300 г;
вода холодная – 1 стакан;
яйца куриные – 1 шт. ;
уксус столовый 6% — 1 ч. л. ;
соль – 0,5 ч. л.
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления:
1. Просеиваем муку через сито.
2. Затем делаем углубление в муке и кладем в него натертое на крупной терке охлажденное масло.
3. Далее добавляем соль, воду, яйцо и уксус.
4. Тщательно вымешиваем тесто до однородного состояния.
5. После этого скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса.
6. Затем формируем необходимую выпечку: отрезаем тесто при помощи ножа, чтобы не растопить масло от теплоты рук.
7. Укладываем на противень и помещаем в разогретую до 250оС духовку. Выпекаем до готовности, время зависит от толщины изделий.
Если позволяет время, то тесто перед формированием изделий можно сложить в несколько слоев конвертом и раскатать 3-4 раза. Так слои станут более воздушными.

Ответ от Есения Борисова[активный]
Продукты
мука 1стакан
дрожжи 50г
сахар 2ч. ложки
яйца 1шт.
вода 0.5стакана
соль 0.33ч. ложки
масло растительное для жаренья по вкусу
пудра сахарная для посыпки0.33стакана
Растворите дрожжи в воде, предназначенной по рецепту, когда дрожжи растворятся, добавьте в них столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица. После этого поставьте посуду с дрожжами в теплое место на 1 час.
За это время разотрите яйцо с сахаром и с солью так, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились. После этого замесите крутое тесто.
Готовое тесто разделите на части, из которых сделайте шарики величиной с куриное яйцо. Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку толщиной 1—2 мм. Сделайте на каждой лепешке параллельные надрезы. Образовавшиеся ленточки перетяните то с одной стороны, то с другой так, чтобы образовались ленточные переплетения.
Разогрейте масло. В горячее масло опускайте сформованное изделие. В центре изделия держите деревянную палочку. Двигайте ею из стороны в сторону так, чтобы сформованное изделие во время жаренья приобретало форму розы. Изделие обжарьте с двух сторон. Охлажденный хворост посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я делала хворост по этому рецепту
Я не любительница хвороста, но этот мне понравился.

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
ne pojaleete, esli sdelaete po etomu rezeptu, sama byla ochen udivlena rezultatom:
1 stakan gazirovannoi vody;
450 gramm muki;
2 chainye lojki sahara...
poluchaetsya obaldennyi "hvorost"...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт бездрожжевого теста чтобы сделать хворост)) желательно проверенный и с пропорциями

Что можно испечь к чаю? Очень хочется испечь что нибудь
Шарлотка, сметанник, торт черепаха, печеньки
подробнее...
спросили в Лагман
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...
спросили в Сушенные
Подскажите самые вкусные закуски к пиву! только не сушеную рыбу, желательно рецепты!
пиво терпеть не могу)) ) а рецепт - пожалуйста: черный хлеб, любой, обжарить на растительном масле,
подробнее...
спросили в Пиво Закуска
скажите а какую закуску можно приготовить к пиву недорогую желательно))
Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч лет! Древние вавилоняне варили пиво и подавали к
подробнее...
спросили в Орешки
что можно приготовить очень простенькое и вкусное под пиво? орешки, фисташки, креветки, чипы не хочу
Закуски под пиво
Топ 10 закусок к пиву
Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Посоветуйте блюда для пивной вечеринки
Сосиски, запеченные с беконом
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*