хворост на воде
Автор ЏНЕОДНА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Нужен рецепт вкусного-хрустящего хвороста! Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.
Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т. п. , диаметром примерно 5-7 см). Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре) , потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней) и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки.
Если готовить "Хворост" именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее, если его посыпть сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей - мои ее очень любят.
Хворост "Татарин"
3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.
Источник:
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 стакана
соль - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.
Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.
Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.
ММММ, вкуснятина!!! !
ХВОРОСТ
1/2 ст. молока
1 ст. л. сметаны
3 желтка
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли.
В эту массу всыпать 2.5 ст. муки, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой.
Хворост
1 ст. минеральной воды или лимонада
2,5 ст. муки
1 ч. л. сахара
0,5 ст. сахарной пудры
400 г раст. масла
В минеральную воду всыпьте муку и сахар и замесите крутое тесто. Раскатайте его очень тонким слоем, нарежьте на прямоугольники, в середине каждого сделайте разрез и через него, протянув, выверните один конец. Жарьте хворост в большом количестве масла - во фритюре. Когда хворост станет золотистого цвета, осторожно выньте его шумовкой и, выложив на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Медовый хворост
для теста:
3/4 ст. воды
50 г рома, коньяка или водки
2 ст. л. сахара
450-500 г муки
Для медового сиропа:
1 ст. меда и 1 ст. сахара или 1 ст. меда и 0.5 ст. сахара
раст. масло без запаха для жаренья - около 0.5 л
Замесить тесто, очень тонко раскатать, нарезать ромбиками или полосками.
Посредине каждой полоски сделать разрез, через который выворачивать один конец каждой полоски. Чтобы хворост получился многослойным, нужно сложить несколько полосок, надрезать их и все вместе вывернуть. Либо вырезать стаканом круглые лепешки, надрезать края острым ножом в 4-5 местах, сложить по 3-4 вместе, крепко прижав середину, чтобы получились "розанчики". Хворост жарить в небольшой кастрюльке в раскаленном подсолнечном масле без запаха по несколько штук сразу (у Молоховец хворост жарится в ореховом или маковом масле). Подрумянившийся хворост вынуть шумовкой, выложить на салфетку, чтобы стек остаток жира. Готовый хворост ( с которого уже стек излишний жир) залить медом или горячим медовым сиропом, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
ХВОРОСТ, ТАЮЩИЙ ВО РТУ
яйца - 2шт.
водка или коньяк - 1 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
мука - 2 ст.
рас. масло - 1-1.5 ст.
сахарная пудра
1 яйцо целиком и желток второго яйца, столовую ложку сметаны, 1
ст. л. водки или коньяка смешать и, постепенно добавляя
муку, замесить крутое тесто (круче, чем на пельмени). Очень
тоненько раскатать его. Нарезать полосками (или не полосками, как
пожелаете) и жарить в сотейнике с большим количеством
раскаленного растительного масла. Лучше сначала завершить процесс
нарезания полосок, совмещать его с процессом жарки не стоит,
можно спалить изделие. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой
(желательно не жалея) .
ням-ням!
есть ли у вас рецепт хвороста - закрученного - вроде он со сметаной
Приготовление хвороста - очень простой процесс. Чтобы приготовить хворост на сметане, нужно в миску
подробнее...
Хочу испечь "хворост"...
Хворост на дрожжах
Из чего готовим: 2 стакана муки, 20 г дрожжей, 2-3 ст. ложки теплого молока
подробнее...
сочинение на тему рыбалка
Вам нужно сочинение вот:
Как-то летом мы всей семьей поехали на рыбалку. Пока мы с папой
подробнее...
помогите написать изложение на тему необыкновенная история 7 класс
Необыкновенная история, случившаяся с патроном для феерверка
Оскар Уайльд
Необыкновенная
подробнее...
Как делать "Хворост"?
ХВОРОСТ
На 400 г хвороста: 160 г муки, 250 г молока, 2 яйца, 30 г масла, ванилин, 1/4 ч.
подробнее...
скажите рецепт хвороста по татарски
Хворост довольно старое РУССКОЕ блюдо, готовилось в основном монахами по большим цевковным
подробнее...
Подскажите рецепт хвороста. Прошу рецепт хвороста. Желательно рецепт несложный. Всем спасибо.
Легко. вот несколько:
Хворост рецепт 1
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан
подробнее...
Подскажите простой и вкусный рецепт хвороста!!!
Для теста
3 яйца,
50 мл водки (спирта, коньяка или кефира) ,
50 мл воды,
подробнее...
рецепт хрустящего хвороста
ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ.
Стакан и две третьих муки высшего сорта;
1ч. л. разрыхлителя;
два
подробнее...
рецепт выпечки ХВОРОСТ\
На 2,5 ст муки- 3 желтка, 1 ст л сахара, 2 ст л коньяка / можно водки/, 1 ст л сметаны, 1/4 ч л
подробнее...
Помогите написать анализ стихотворения
Ф. Сологуб
Забелелся туман за рекой,
Этот берег совсем не высок,
И деревья стоят над
подробнее...
что значит выражение "жопа с ручкой" ???очень интересно?
Очевидно шутка 🙂
Старая английская былина-трагедия)
Зима. Холод жуткий. По лесу
подробнее...
анализ стихотворения Федора Сологуба *Забелелся туман за рекой**плиз очень срочно надо
У Соллогуба много стихотворений грустных, пессимистических, т. к. жил и писал он в 10-13 годах
подробнее...
Помогите сделать анлиз стихотворения СОЛОГУБА "Забелелся туман за рекой" дам 40БАЛЛОВ!!!!
У Соллогуба много стихотворений грустных, пессимистических, т. к. жил и писал он в 10-13 годах
подробнее...