рецепт куриных отбивных в духовке



Автор Иринк@ задал вопрос в разделе Готовим в ...

подскажите простой рецепт куриных отбивных в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриная грудка тушеная особо сочная (sous-vide)
Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру, так же, как с лука и яблок. Натрите грудки медом, солью, перцем и положите в пакет для выпекания или фольгу. Добавьте остальные ингредиенты перемешайте в пакете. Запекайте в духовке 2 часа при 120°.
1 куриная грудка, 100 г маленьких кислых яблок, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая луковица, 1 морковка, щепотка корицы, кусочек имбиря около 1 см, 1 с. л. меда, 100 мл портвейна или хереса, 6 горошин перца, 1 лавровый лист, соль, перец
В фольге
В пакете

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Главное - не порть мясо майонезом или кетчупом. А то из нежного и диетического мяса, которое, вроде бы, и испортить тяжело, получится отстойная майонезная "нямка", которой место в помойном ведре!
А отбивные лучше не в духовке, а на сковороде готовить.
Куриное мясо (грудку) слегка расплющить на столе, посыпать перцем, солью, смазать яйцом, обвалять в муке, затем - снова я йцо, потом - сухари и жарить в достаточном количестве разогретого масла с двух сторон по 3-4 минуты. А до пролной готовности довести в духовке.

Ответ от Кисуня)[гуру]
курицу не отбивают

Ответ от Svetlanka[гуру]
Куриные отбивные панируете в муке. потом в льезоне, потом в панировке, выкладываете на раскаленную сковородку и обжариваете до готовности.... в духовке такое мясо я бы не советовала готовить. оно слишком нежное, длительная тепловая обработка только ухудшит вкус куриного мяса.... (

Ответ от Анна Шалыгина[новичек]
отбиваем, солим, перчим, сверху консервированные ананасы кусочками, потом сметанка и сыр.. .
или
отбиваем, солим, перчим, сверху грибы и лук, сметанка и сыр

Ответ от Ира[гуру]
отбивные в духовке не делаются, будут сухими. тем более курица

Ответ от Бусинка[активный]
Главное - не порть мясо майонезом или кетчупом. А то из нежного и диетического мяса, которое, вроде бы, и испортить тяжело, получится отстойная майонезная "нямка", которой место в помойном ведре! А отбивные лучше не в духовке, а на сковороде готовить. Куриное мясо (грудку) слегка расплющить на столе, посыпать перцем, солью, смазать яйцом, обвалять в муке, затем - снова я йцо, потом - сухари и жарить в достаточном количестве разогретого масла с двух сторон по 3-4 минуты. А до пролной готовности довести в духовке....Поищи в гугле, в гугле полно рецептов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите простой рецепт куриных отбивных в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*