Кюфта турецкая рецепт
Автор Павел задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт Кюфты и получил лучший ответ
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Кюфта-шурпа
- баранина - 450г
- кости - 400г
- рис - 80г
- животный жир - 40г
- турецкий горошек (нут) - 80г
- морковь - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 300г
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- специи
- соль - по вкусу.
Нут залить охлажденным бульоном (в горячий бульон класть горох нельзя) и варить до полной готовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать со сваренным до полуготовности рисом. Полученную массу заправить солью, перцем, добавить яйцо и перемешать. Из фарша разделать кюфту в форме сарделек по 2 шт. на порцию. В бульон положить картофель, довести до кипения, затем добавить мелко шинкованные пассерованные лук и морковь, кюфту, свежие помидоры, отвар, в котором варился нут, и довести до готовности.
Кюфта баязетская (фрикадельки)
Состав:
Говядина 300, молоко 50, мука 5, яйцо 1/4 шт. или коньяк 5, зелень 3, лук репчатый 20, масло топленое 10, соль.
Приготовление:
Мясо режут пластами толщиной 1-1,5 см и отбивают до получения однородной массы слабой консистенции. Затем вводят яйца (или
коньяк) , пассерованный репчатый ук, специи, соль, молоко и взбивают массу веничком с добавлением муки. После того мерной ложкой берут мясные комочки и опускают их в подсоленный кипяток.
Готовую кюфту вынимают шумовкой. При подаче поливают топленым маслом и посыпают зеленью.
Кюфта-бозбаш
Необходимые продукты:
картофель - 4 шт.
бульон - 4 стакана
лук репчатый - 1 шт.
горох или нут - 1/2 стакана
жир -сырец - 80 г
шафран - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
мята сушеная - 1 щепотка
соль
* Для кюфты:
баранина - 600 г
лук репчатый - 1 шт.
рис - 2 ст. ложки
алыча свежая - 8 шт.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Мякоть баранины промыть, удалить пленки и сухожилия, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сваренный до полуготовности рис, перец, соль. Массу перемешать и сформовать в виде шариков (кюфта). В середину каждого шарика положить по 2 штуки промытой алычи с удаленной косточкой.
Картофель и лук нарезать кубиками. В процеженный бульон положить предварительно замоченный на 5–6 часов нут или горох и варить до полуготовности. Затем добавить подготовленную кюфту, картофель, лук. За 10–15 минут до окончания варки ввести мелко нарезанный курдючный жир, соль, перец и настой шафрана (из расчета 1 г шафрана на 120 г кипятка) .
Подать кюфтабозбаш в большой глубокой пиале, посыпать сушеной мятой.
Кюфта (египетская кухня)
говядина - 700 г, лук репчатый - 2 луковицы, мягкий белый хлеб - 1 ломтик, молоко - 1/2стакана, соль, перец - по вкусу.
Говядину и лук дважды пропустить через мясорубку. Хлеб залить молоком, затем отжать и смешать с фаршем. Добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать. Из подготовленного фарша слепить округлые лепешечки диаметром 5-6 см. Кюфта готовится на шпажках (вертеле), обжаривается или запекается на двойном гриле до готовности.
бараний фарш смешать с вареным рисом, посолить, выбить, сформовать набольшие продолговатые тефтельки из расчета по два на порцию, обжарить на растительном масле... в бульон положить немного гороха(нут), отварить, добавить нарезанную морковь и картофель, довести до готовности, положить тефтельки, еще покипятить на медленном огне минут пять и раскладывать по порционным тарелкам, присыпав зеленью
Как приготовить кюфту ?
Кюфта
Кулинарные изделия (наподобие котлет) ряда восточных кухонь (туркменской, турецкой,
подробнее...
как приготовить кюфта бозбаш?
Кюфта-Бозбаш (Азербайджан)
Из костей баранины варят бульон, а мякоть пропускают через
подробнее...
Кюфта как готовится? Кто нить подскажите пожайлуста!
Кюфта Раздел: Египетская кухня - #yahrefs476427#
Для рецепта Вам потребуются:
подробнее...
как приготовить фрикадельки???
Как приготовить фрикадельки
В любой национальной кухне стран мира можно найти рецепты
подробнее...
Кто знает как готовить ШУРПО (ШУРПА) Подскажите как это делается
шурпа по-татарски:
Ингредиенты:
Баранина 600-700 гр.,
лук 4 шт.,
морковь
подробнее...