рецепт лаваша в домашних условиях



Лаваш кавказский

Автор Ђаня ГОЛУБЕВА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Пожалуйста, подскажите рецепт толстого кавказкого лаваша в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Dangerous[гуру]
Вот один из вариантов: Вода 1 стакан, мука 500 гр соль дрожжи 20 гр или пакетик сухих Замесите тесто.. . дайте хорошо подняться.. . разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см.. . раскатайте с очень тонкий блин 1 -2 мм .. и жарьте на нагретой сковороде. . по 10 -15 сек .. каждую сторону. . (Как только лаваш побелел. . пошел пузырями. . переверните) ______________________________________ АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ" Рецепт домашнего хлеба очень прост, секрет заключается всего лишь в хорошем вымешивании и расстойке теста. Вам понадобятся: -500гр муки -1ч. л. с верхом сухих дрожжей -1/2ч. л. сах. песка -1десртная ложка соли -350-400мл тёплой воды -2-3ст. л. раст. масла Способ приготовления: -В миску налить тёплую воду, добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут. -Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте, пока не поднимется тесто (около 1 часа) -смочить руки водой, опустить тесто, немного помесить, снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие (30 минут) . -Подошедшее тесто разделить на 2 части. -На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле, сделать колобок. Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 15-20 минут. -поверхность хлеба смазать рукой водичкой, провести бороздки вдоль и по кругу. -Поставить в нагретую зараннее до 220гр (425Ф) духовку и выпекать до золотистого цвета (минут 20). Заметки: Хлеб получается со вкусной корочкой и воздушным мякишом. Тесто можете делать в хлебопечке. Я вымешиваю в миксере, получается очень хорошо. Из этого количества теста получается 2 матнакаша. Хлеб очень вкусный и на следующий день. Я делаю сразу два больших матнакаша из двух порций. Один замораживаю, а второй едим. Замороженный хлеб лучше размораживать в холодильнике, а затем оставить при комнатной температуре, разумеется прикрытым полотенцем или плёнкой. Если есть желание, можете слегка подогреть в духовке, слегка побрызгав водичкой. Хлеб становится как будто только что испечённым.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, подскажите рецепт толстого кавказкого лаваша в домашних условиях?
Лаваш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лаваш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*