что такое лаваш



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое лаваш? и получил лучший ответ

Ответ от ? Золотко ?[гуру]
Тонкий хлеб.
Лаваши
Раньше пробовали делать лаваши, получалось что-то похожее, но они черствели за несколько часов, есть надо было горячими.
Увидел два рецепта:
Чапати - то ли лепешка, то ли лаваш из пшеничной муки грубого помола.
Традиционный лаваш - ингридиентов там не хило, и рецепт вообще сложный.

Ответ от Аленёнок[гуру]
Хлеб по - армянски!

Ответ от КИН-ДЗА-ДЗА[гуру]
Хачёвский хлеб....

Ответ от Abrek[гуру]
лаваш это лепешка из тонкого теста

Ответ от Евгения У_мова[гуру]
это такой армянский хлеб.бывает вроде двух видв-один-тонкие сухие пласты,2-низкая лепешка)кстати,очень вкусный

Ответ от Rif[гуру]
Кавказская лепёшка

Ответ от Svetlana[гуру]
грузинский хлеб

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
ЛАВАШ, –а, м. На юге, в Средней Азии: белый хлеб в виде большой плоской лепёшки.

Ответ от Евгешка[гуру]
ЛАВАШ
В миску кладется 500 гр. муки (это на 6-8 лавашей), пару щепоток соли (это по вкусу), все это заливается водой, так чтоб получилось крутое тесто, но желательно долго его месить, потом скалкой в палец толщиной раскатываете, как можно тоньше, и кладете на прогретый противень слегка посыпанный мукой.
Выпекать в зависимости, от прогрева духовки, обычно получается 5-8 мин.
ТОНКИЙ ЛАВАШ
Для лаваша:
мука пшеничная 600 г,
вода 300 г,
соль по вкусу.
Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, разрезать на куски по 200- 250 г, раскатать каждый кусок теста в лепешку толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см.
Лаваш положить на противень без жира и выпечь в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое лаваш?
Лаваш на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лаваш
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*