рецепт торта лимонник
Автор Наталия Белова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт лимонного торта. и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Время приготовления: 1 час .
Необходимые продукты:
яйцо - 6 шт .
сахарная пудра - 100 г
мука пшеничная - 100 г
сода - 1/2 ч. ложки
цедра - 1 лимон
яичный белок - 3 шт .
сок лимонный - 0,5 лимона
Способ приготовления рецепта:
Для теста яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют тертую лимонную цедру и хорошо перемешивают. Вводят муку с содой, быстро замешивают тесто, в конце добавляют взбитые белки .
Больше всего лжи связано с возрастом. Молодые лжецы добавляют годы, чтобы побыстрее испытать удовольствия позволенные старшим. Лжецы среднего возраста убавляют годы, чтобы казаться моложе. Пожилые лжецы лукаво добавляют годы, чтобы вызвать сожаление к себе.
Ингридиенты
3 ст. сахара.
150гр сметаны.
4 яйца.
1 ч. л. соды.
1 п. ванильного сахара.
200гр. размягчённого масла.
3.5ст. муки.
1 средний лимон.
Способ приготовления
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с 1ст. сахаром добавляем сметану, соду, ваниль, масло и муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Затем делим тесто на 3 части. Форма ~ 26см. Тесто распределяем руками по форме.
Печем 3 коржа при температуре 180 °С ~20 мин проверить палочкой. Пока пекутся коржи, готовим начинку.
Готовим безе. 4 белка и 1 ст. сахара взбиваем.
Лимоночистить от кожуры и измельчить блендером.
Добавляем в него 1 ст. сахара.
Затем безе и лимонную начинку смешиваем.
Коржи остудить намазать каждый корж этим кремом.
На 5 минут отправить торт в печку.
Украсить по вкусу.
ссылка
Ингредиенты
2 лимона
600 г сахара
200 г маргарина
100 мл воды
2 стакана молока
300 г сливочного масла
150 г муки
½ ч. л. соды
3 ст. л манной крупы
5 яиц
Способ приготовления
Снять при помощи мелкой терки цедру с одного лимона. Нарезать лимоны (вместе с кожурой) и очистить их от косточек. Выжать сок из половины лимона в отдельную посуду. Пропустить лимоны через мясорубку.
Взбить яйца с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, добавить муку, соду и лимонную цедру, перемешать, вылить в форму или на противень. Выпечь при температуре 180-220 градусов. Остудить, разделить на 2 коржа.
Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы. Остудить. Взбить масло с сахаром, добавить остывшую манную кашу и «фарш» из лимонов и еще раз взбить. Можно сделать по-другому – в горячую кашу добавить сахар, перемешать, остудить, затем добавить масло, взбить, добавить лимоны и перемешать. В общем, как Вам будет удобнее – от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. 
Сварить сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, влить лимонный сок, остудить.
Пропитать коржи сиропом, прослоить кремом, верх и бока торта обмазать кремом. Можно украсить цукатами, или кремом и желе, фигурным мармеладом (например, «лимонные дольки») .
Продолжение
Необходимые продукты:
корж бисквитный - 1 шт.
лимон - 6 шт
яйцо - 6 шт.
йогурт сливочный - 600 г
миндаль - 75 г
желатин - 12 г
сахар - 1 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта:
3 лимона нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной нормы сахара. Положите в него ломтики лимона и оставьте на ночь.
Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.
Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте цедру и сок лимонов и йогурт.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), после чего распустите на водяной бане. Введите его в подготовленный крем, поставьте в холодильник. Затем добавьте в охлажденную массу взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.
Бисквит положите в кольцо-форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо. Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта обсыпьте тертой лимонной цедрой
Торт лимонный оригинальный
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
- мука - 200г
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель (или сода) - 1 ч. л.
- маргарин - 100г
- вода - 1-2 cт. л.
для начинки:
- яйцо - 4 шт.
- сок - 3 лимонов
- цедра - 1-2 лимонов
- сахар - 200г
- картофельная мука или маисовый крахмал - 2 cт. л.
- сахарная пудра - 3 cт. л.
Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1 час. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Запекать в духовке 20-25 мин. , до тех пор, пока не станет светло-коричневым.
Желтки и сахар взбить на паровой бане, добавить сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема. Крем влить в подготовленную форму из теста. Белки взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставить в разогретую духовку на 8-10 мин. Этот торт хорошо украсить кремом из сливок или взбитой сметаной.
Самый "нежный" рецепт:
ссылка
ТОРТ "ЛИМОННЫЙ"
Продукты:
200 гр масла,
4 желтка,
1 ст. сахара,
0.5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимоном,
2 пч. ванилина,
2 ст муки.
Крем:
2 ст. сметаны,
1 ст сахара,
2 ст. л. какао,
0.5 ст. орехов, лимон.
Инструкции:
для теста: смешать все ингредиенты и выпечь 3 коржа.
Для крема: лимон натереть на тёрке, орехи потолочь, смешать все ингредиенты и промазать коржи.
Обмазать весь торт оставшимся кремом, сверху посыпать орехами. Поставить в холодное место.
Торт вкуснее на следующий день!!!
Из чего готовим: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, . 100 г сливочного масла, 2 столовой ложки воды, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса, цедра 2 лимонов.
Для лимонного крема: 1 стакан сахарного песка, 2 столовой ложки крахмала, 5 желтков, сок 3 лимонов.
Для безе: 5 белков, . 2 столовой ложки сахарной пудры.
Для украшения: Любые консервированные фрукты, 5 столовых ложек
Рецепт: В размягченное сливочное масло добавьте муку воду гашеную соду, цедру лимона и замесите сдобное слоеное тесто. Готовое тесто разделите на две части, каждую часть тонко раскатайте, выложите в форму и испеките в духовке. Для приготовления лимонного крема взбейте желтки и сахарный песок на паровой бане, добавляйте лимонный сок и крахмал до получения консистенции сметаны. Смажьте первый корж кремом и накройте вторым коржом. Для приготовления безе взбейте белки с сахарной пудрой, смажьте этой массой поверхность торта и вновь поместите форму в духовку на 10 минут. Украсьте готовый торт взбитой сметаной и консервированными фруктами.
Подскажите как испечь лимонник ?
Лимонный пирог
250 гр. слив. маргарина
250 гр. сметаны
сода на кончике ножа
подробнее...
Люди! Дайте пожалуйста рецепт "лимонника".
Наш фирменный рецепт.
Лимонник.
Размер - по большому противню 4-хконфорочной плиты.
подробнее...
Подскажите какой торт испечь на День Рождения! Наполеоны уже надоели !
ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Ингредиенты: тесто
1 ст сахарного песка
1 ст л сливочного
подробнее...
Лимонник! как сделать! просто не знаю куда деть кучу лимонов...
Нарезать, засыпать сахаром и в банку. Стоят долго. Вкусно и полезно. Можно варить
подробнее...
Как приготовить лимонник (торт)?
Торт «Лимонник»
Продукты:
Тесто:
сметана 1.5стакана
сахар 1.5стакана
подробнее...
как приготовить сок лимонник
Использование лимонника
Лимонник оказывает нормализующее действие на секреторную деятельность
подробнее...
подскажите рецепт вкусного и простого тортика к чаю
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить
подробнее...
Привет! Подскажите, пожалуйста, средства ( народные, лекарственные) подавляющие аппетит. Спасибо!
Травы для похудения
Снижение веса – проблема комплексная, и в ходе её решения большую
подробнее...