Автор Vera fesik задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто подскажет рецептик "Мазурки" ела лет 20 назад помню что то такое хрустящее с орехами и изюмом? и получил лучший ответ
Ответ от Алечка[гуру]
500 гр. чищенных НЕрезанных грецких орехов
300 гр. изюма (промыть и обсушить)
3 яйца
1 ст. сахара
5 ст. л. муки
Растереть яйца с сахаром.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Добавить орехи и изюм, перемешать так, чтобы максимально покрыть орехи с изюмом тестом.
Выложить в промасленную кексовую форму (около 26 см я диаметре) , слегка примять ложкой или смоченной в воде ладонью.
Печь в нагретой духовке при 180С, 45-50 минут.
Нарезать остывшую.
Примечание:
Яйца с сахаром лучше растереть деревянной ложкой, если взбивать миксером, то конечный продукт будет разваливаться на кусочки при нарезке.
Мазурка с орехами и изюмом
Цукаты 400 г
Орехи 400 г
Изюм 400 г
Яйца 9 шт
Песок 400 г
Мука 400 г
Сок 1 лимона
Как готовить: Измельчить цукаты и очищенные от шелухи каленые орехи. Вымыть и обсушить изюм без косточек. Отделить желтки от белков и желтки растереть с сахарным песком. Белки взбить в крутую пену, смешать с желтками, положить муку, выжать сок лимона. Осторожно смешать с орехами, цукатами, изюмом, вылить слоем не толще пальца на сковороду, покрытую до краев промасленной бумагой, разровнять верх ножом. Поставить в легкий жар на 20 мин. Попробовать ножом: готовое тесто к нему не прилипает. остудить, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Можно нарезать на кусочки, а можно подавать целиковым.
Вот с черносливом
Способ приготовления:
Чернослив замочить на несколько часов, отцедить, нарезать тонкими полосками, посыпать мукой.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, а белки взбить в стойкую пену. В желтки попеременно всыпать муку, взбитые белки и осторожно перемешивая. Под конец добавить расплавленный маргарин и чернослив. Перемешать и перелить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке до образования золотистого цвета. Горячую мазурку полить глазурью и оставить в теплой духовке на несколько минут.
Для белой глазури белок тщательно растереть с сахарной пудрой, а когда начнет белеть, добавить лимонный сок.
Ингредиенты:
- мука - 1/2 стакана
- картофельный крахмал - 1 ст. л.
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 5 шт.
- масло сливочное - 40г
- чернослив (без косточек) - 150г
для глазури:
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахарная пудра - 5 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
Тоже что-то подобное ел у бабушки. Вряд ли с изюмом - я его в детстве не очень любил и из куличей выковыривал, но хрустящее - точно.
Торт "Мазурка"
1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. грецких орехов, 1 ст. изюма, 1 ст. муки, 1/2 ч. л. соды.
Сахар растереть с яйцами, положить орехи и изюм; сода и в последнюю очередь - муку. Тесто выложить на лист, смазанный растопленным сливочным маслом. Горячим разрезать на куски.
Подскажите простейший рецепт кекса!
1стакан муки
1стакан сахара
3яйца
Сахар и яйца взбить миксером, добавить муку и в
подробнее...
Что вкусного испечь с грецкими орехами? Посоветуйте рецепт, пожалуйста!!!
Мазурка
очень простой рецепт:
тесто как на шарлотку: 5 яиц, 1.5 стакана песка, 1.5
подробнее...
подскажите рецепты салатов с растительным маслом
Винегрет
Состав
картофель - 2 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1-2
подробнее...
ищу рецепт. ищу рецепт мазурки
"Быстрый пирог "Мазурка""
Орехи грецкие — 1 стак.
Изюм без косточек — 1 стак.
Сахар
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как испечь пирог "Мазурка"? Рецепт?
Пирог Мазурка
Растереть 1 ст. сахара, 2 яйца. Положить по 1 ст. измельченных грецких
подробнее...
КАк готовить мазурик?
Орехи грецкие — 400 г
Изюм — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 3/4
подробнее...