Автор Андрей Марченков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите рецепт мясной солянки и получил лучший ответ
Ответ от Просто Ольга[активный]
Проще простого: мясо любое (говядина, свинина, баранина) - я предпочитаю телятину или свинину - 300 гр. , 200 гр сердца, 200 гр. печени, 200 гр. легкого, капуста ( лучше квашеная) 1-литр. банка, морковь- 2 крупных, 2-3 луковицы, 3-4 маринованных крупных помидора, 2-3 соленых огурчика, укроп, петрушка (по пучку), два-три зубчика чеснока, перец черный горошком, красный молотый, два-три лавровых листа, вода ( по необходимости - 200гр -поллитра)
В утятнице, казанчике либо глубокой сковороде с крышкой топлю сало, выкладываю мясо, печень, сердце, легкое, порезанные кубиками, солю, перчу, тушу 5-10 минут, добавляю лук полукольцами, еще тушу 5 минут, пока тру морковь на крупной терке, режу помидоры ( освободить их от шкурки), огурцы.
Добавляю морковь, помидоры, огурцы, тушу еще 5-7 минут.
Промываю капусту под холодной водой в дуршлаге, добавляю к остальному, тушу еще 20 минут, добавляю перец горошком, лавровый лист, чеснок мелко порезанный, либо выдавить через чеснок. давилку:), укроп, петрушку, мелко порезанные и тушить еще 5-7 минут.
Где-то через 45-50 минут солянка готова. Моя бабушка добавляет еще маринованные грибочки - опята, маслята, белые и три-четыре гвоздички - вкуснотища!! ! Приятного аппетита!
Источник: Мои рецепты, рецепты бабушки
Солянка из капусты с шампиньонамиСостав:капуста - 1 кг,морковь - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,шампиньоны - 200 г,томатная паста - 2-3 ст. ложки,вода - 0,5 стакана,соль,растительное маслоПриготовление:Капусту вымыть, обсушить и порезать не очень крупными квадратиками или нашинковать.На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут.Лук мелко порезать.Морковь потереть на крупной терке.Шампиньоны порезать пластинками.Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать.За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком м и морковью, перемешать и посолить.Солянка сборная мясная2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований) , 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком.Лук спассеровать на сливочном масле и положить в бульон.Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.Мясо мелко порезать. В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.Солянка мяснаяИнгредиенты:500-700 г говядины6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг2 моркови2-3 луковицы2-3 соленых огурца5 ст. л. томатной пасты3 ст. л. каперсовчерный перец3-4 лавровых листалимонзеленьмаслины по вкусуРецепт приготовления:Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Также добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.Приятного аппетита!
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА СОСТАВ:мясной бульон 400-500 гр разнообразных мясных продуктов (вареное мясо, колбаса, сосиски, ветчина, обязательно-копчености)1 крупная луковица,1-2 ст. ложки томат-пасты2 соленых огурцаграмм 100 рассола из-под огурцов,соль, специи, зелень, лимон, оливки.Отсебятина-2 картофелины.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясные изделия нарезать. Сосиски-кружками, колбасу, мясо, копчености-тонкими полосками.Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. К концу жарки добавить томат-пасту.Соленые огурцы нарезать мелким кубиком.В кипящий бульон кинуть мясные продукты (и картофель, по желанию), варить минут 5.Далее-в солянку добавить обжаренный лук с томатом и варить еще минут 10 на небольшом огне.В конце готовки добавить огурцы, рассол, посолить, приправить специями и варить еще минут 5.Выключить и дать немного настояться.В тарелку положить несколько оливок, кружок лимона, залить солянкой, посыпать зеленью, положить сметанку и подавать!!!
Солянка На 4-х литровую кастрюлю: 1 кг. свиных ребрышек; 1 кг. телячьей грудинки; кусок мякоти по вкусу грамм 300(свинина, телятина, птица ); один язык; 400гр. сосисок; 300гр. колбасы; 200-300гр. ветчины; лук, морковь, перец, зелень; сметана. Для солянки нужно мясо разных сортов: свинина, говядина, сосиски, сырокопченая колбаса, можно ветчину. Для более ароматного бульона лучше взять свиные рёбрышки.Солянка сборная мясная в горшочке 150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы; 2-3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка томата-пюре; 1 четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль — по вкусу; 2 л готового бульона.Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.
Вам потребуются:
- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г
- сосиски — 2-3 шт.
- почки — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 небольшая луковица
- огурцы соленые — 2 шт. среднего размера
- каперсы — 20г
- маслины — 5-7 шт.
- оливки — 2-5 шт.
- томат-пюре — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- сметана — 2-3 ст. л.
- лимон — 1/5 часть
- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
Солянка сборная мясная на сковороде Ингредиенты:Капуста тушеная 220, говядина 75 или баранина, или козлятина 75, или свинина 70, сосиски 25, сардельки 25, окорок копчено-вареный 20, почки говяжьи 60 или язык говяжий 40, огурцы соленые 50, каперсы 30, маслины 10, оливки 10, соус красный 55, сухари 4, сыр 3, маргарин сливочный 5, лимон 1/10 шт. , плоды, ягоды маринованные 36, петрушка, укроп, соль. Приготовление:Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык, мясо нарезают тонкими небольшими ломтиками, слегка обжаривают, добавляют очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезанные дольками, оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагревают до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты, на нее мясные продукты с соусом, овощами, сверху оставшуюся капусту, посыпают тертым сыром с молотыми сухарями или только сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу. Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона, посыпав зеленью и украшают маринованными плодами или ягодами и маслинами.илиСостав блюда Рецепт мясная солянкаговядина 800 г, телятина 150 г, курятина 150 г, ветчина 100 г, сосиски 2, морковь 1, петрушка 1 корень, луковица 1, мука 1 столовая ложка, масло сливочное 2 столовые ложки, огурец соленый 2, рыжики соленые 10, оливки 10-12, каперсы 1 столовая ложка, сметана густая 1 стакан, лавровый лист, перец, соль по вкусу, вода 2 л.Описание блюда Рецепт мясная солянкаСварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. За 1- 2 мин до окончания варки добавить сметану. Курицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле. Один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек ее готовить не станет. Но ведь в старину готовили и очень хвалили. Поэтому предлагаем вам набраться терпения и сотворить это кулинарное чудо, если, конечно, удастся закупить все необходимые продукты.
как приготовить солянку с картошкой и капустой
1)Рецепт мясной солянки с капустой
Рецепт мясной солянки с капустой: сварите бульон из 200 г
подробнее...
солянка из капусты
Рецепт мясной солянки с капустой
Рецепт мясной солянки с капустой: сварите бульон из 200
подробнее...
Рецепт мясной солянки
Мясную солянку удобно готовить после праздников, когда остаются различные виды мяса. Бульон обычно
подробнее...
Как приготовить солянку из свежей капусты, что, было вкусно, Спасибо
Солянка грибная
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица,
подробнее...
хочу правильный рецепт мясной солянки, чтобы легко и чтобы пальчики оближешь!
Солянка сборная мясная. Примерный состав продуктов на емкость 5-6 литров
Говядина, желательно
подробнее...
подскажите пожалуйсто как готовят суп солянку?
Список продуктов: мясо (говядина) – 1 кг. , луковица – 1 шт. , морковь – 2 шт. , солёные
подробнее...
Здравствуйте, народ! 🙂 Как приготовить вкусную солянку из капусты с мясом?
в казаночке или в глубокой сковороде обжарить мясо до румяности)) посолить, поперчить, добавить
подробнее...
дайте оригинальный рецепт-----------солянки сборной мясной
не чего сложного просто все по отдельность прожарить и
подробнее...
рецепт супа солянка
Солянок - множество, все зависит от того, какие продукты в холодильнике наблюдаются... Вот у меня,
подробнее...
киньте рецепт вкусной солянки с картошкой
Солянка
Ингредиенты:
мясо для бульона (говядина, курица)
500 - 700 гр. мясных
подробнее...
поделитесь рецептом классической солянки
Варю куриный бульон.
Пока птичка варится режу всякую вкуснятину - копченую грудинку (можно
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной мясной солянки=)
* 700 г говядины
* 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
* 150 г
подробнее...