тесто для молдавских плацинд
Автор Наталия Харченко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает рецепт молдавских плацинд? и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
Рецепт очень простой. Главное соблюсти маленькие "хитрости", чтоб получилось вкусно и нежно.
500г муки
1 стакан теплой кипяченой воды
1 ч. л соли без верха
1 пачка сливочного масла
Замесить обычное некрутое тесто (добавлять понемного воды, чтоб регулировать процесс) , вымешивать долго и тщательно около 20-30 минут.
Затем выбить о стол и поставить на 10 минут в теплое место, накрыв подогретым полотенцем.
Кусок теста разделать на кусочки. Каждый кусочек очень тщательно раскатать, чтоб получилось тонкое тесто.
Разогреть духовку и пачку сливочного масла растопить.
На каждый кусочек положить начинку (см. ниже)
А я еще очень люблю тыквенную. Тыкву натереть на крупной терке. Разложить на середину раскатанных кружков. Посыпать сверху сахаром и положить 1/2 чайной ложки сливочного масла на тыкву.
Скрепить края с противоположных краев. Получается конвертик. Немного его приплюснуть скалкой.
И эти конвертики на смазанный противень и в разогретую духовку.
Пекутся быстро. Вытаскивать и тут же смазывать сливочным маслом. Складывать как блины - один на один. Когда все перемажутся маслом, дать постоять пропитаться маслом.
И приятного аппетита - тают во рту.
Начинка из творога:
0,5 кг сухого творога
50 - 100 г сливочного масла (зависит от сухости творога)
3 желтка
0,5 чайной ложки соли
Все перетереть.
Источник:
ПЛЭЧИНТА
Плэчинта - это пироги из пресного вытяжного теста с различной начинкой, преимущественно с брынзой, творогом или отварным картофелем.
Продукты для теста: 500 г пшеничной муки, 1 стакан теплой кипяченой воды (35°С) , 1 ч. ложка соли (без верха) , 3 ст. ложки подсолнечного масла.
1. Из указанных компонентов замесить не очень крутое тесто. Если окажется крутым, добавить немного воды. Тесто хорошо вымешать: сначала 15-20 мин ложкой в посуде, затем руками на доске, после чего выбить тесто о стол (доску) и поставить на 10 мин в теплое место, накрыв подогретым полотенцем или теплой кастрюлей.
2. Разрезать тесто на несколько кусков величиной с яблоко или яйцо, раскатать каждый кусок скалкой.
3. Каждый кусок растянуть осторожно во все стороны на доске или на столе, покрытом скатертью, так, чтобы тесто стало тонким, как бумага. Дать тесту полежать несколько минут.
4. Приготовление плэчинты. Несколько кусков растянутого теста (обычно 3-5) уложить один на другой, смазывая каждый маслом, и в середину образовавшегося слоеного коржа положить начинку (брынзу, творог, лук и яйцо, черешню или вишню, можно мясо) , разровнять ее, завернуть плэчинту, свободно перекрыв края коржа над начинкой, не защипывая, положить плэчинту на противень верхом вниз, смазать маслом, смешанным с яйцом, и выпечь в духовке на умеренном огне в течение 15-20 мин.
Готовую плэчинту обильно смазать сливочным маслом.
Есть горячую, с пылу-с-жару.
ПЛЭЧИНТА С БРЫНЗОЙ (1)
1 стакан тертой брынзы, 6-7 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 0,25 ч. ложки красного перца.
Картофель отварить, сделать пюре, смешать с пережаренным на масле луком, вбить яйцо, перемешать, всыпать брынзу, тщательно растереть в однородную массу. Стараться сделать это как можно быстрее, пока картофельное пюре горячее.
ПЛЭЧИНТА С ТВОРОГОМ
500 г творога, 50 г сливочного масла, 3-4 яичных желтка, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки соли.
Творог растереть с маслом, посолить, вбить яйца, добавить молоко и муку, также растерев.
ПЛЭЧИНТА С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 4 яйца, по 2 ст. ложки укропа и зелени петрушки, 6 горошин черного перца, 2 ст. ложки сливочного масла.
Крутые яйца и зеленый лук мелко изрубить, смешать со сливочным маслом, перцем, солью и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
ПЛЭЧИНТА С ЧЕРЕШНЕЙ ИЛИ ВИШНЕЙ
2 стакана черешни или вишни, 1,5 ст. ложки сахара.
Из ягод удалить косточки, пересыпать сахаром, дать постоять 15-20 мин, слить сок, после чего начинять плэчинты.
Предлагаю свой:
Вовзьми 2 яйца, добавь половину СТ ложки сахара, 1 СТ ложку коньяка, соль по вкусу, затем муку. Вымеси, не замешивая очень круто. Оставь тесто на пару часов-дозреть и ву а ля! Тесто готово
Начинка по вкусу :Тыква, Яблоки, Картофель...
мука вода яйца соль, начинка любая, это и творог и квашеная капуста и мясо, тесто раскатать начинку положить на сковороде обжарить
Молдаване. Плацинта - таже пицца.
Купи дрожжевое тесто типа блинного
раскатай в корж накидай творога с зеленым луком
заверни конвертом и выпекай на подсолнечном масле
в закрытой сковороде на медленном огне
с переворачиванием.
Можно картофель, тыкву, яблоки и прочая.
Молдавская плацинда. Подскажите рецепт? Что бы очень очень вкусно))
Ингредиенты для "Плацинды молдавские"
Молоко — 500 мл
Дрожжи (свежие, но можно и сухие
подробнее...
Подскажите рецепт плацинд с творогом.
Плацинды
мука пшеничная - 400 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
творог
подробнее...
Как приготовить плацинды по молдавски?
1 стакан воды,
3 столовые ложки растительного масла,
шепотка соли,
полкилограмма
подробнее...
Что такое плацинды?
Это национальное молдавское и румынское блюдо - плэчинты - мы называем попроще - плацинда и
подробнее...
Кто нибудь может знает как сделать плаценту по молдавски и хинкали узбекские?
ПОСТНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ПЛАЦИНДЫ.
Эти сытные постные лепешки готовятся из тонкого эластичного
подробнее...
как приготовить плаценты? пошаговое приготовление.спасибо
Плацинды дорогая Юля ...-ПЛАЦИНДЫ ...:) -молдавские (ватрушки)
Необходимые продукты:
подробнее...
что такое вертута
Рулет из растянутого теста. Главная трудность заключается в растягивании теста до очень маленькой
подробнее...
Что приготовить из творога, что бы и детям вкусно было?
можно приготовить:
СЫРНИКИ
репепт сырников весьма прост: 2 пачки творога ,2 яйца, соль, 6
подробнее...