Вертуты
Автор Кутишенко Кристина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое вертута и получил лучший ответ
Ответ от Ness[гуру]
Рулет из растянутого теста. Главная трудность заключается в растягивании теста до очень маленькой толщины. Чем тоньше пласт теста, тем "правильнее" вертута.
Основными начинками для вертуты являются брынза, яблоки и мясо. Ореховая начинка пришла из Греции. Творожная - заслуга России. А еще как начинку можно использовать капусту, тыкву, картофель и даже грибы, что совсем уж отходит от канонов, но тем не менее очень вкусно.
ссылка
Ответ от Агнешка[гуру]
Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне.
Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне.
Ответ от Олеся Ершова[эксперт]
Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне.
Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и с бо́льшим количеством подсолнечного масла, чем воды. Тесто раскатывается и растягивается руками до толщины листа бумаги, покрывается тонким слоем начинки и туго скручивается в рулет, который потом сворачивается спиралью. Получившийся рулет выкладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке. После выпечки вертуту смазывают маслом.
Начинка для вертуты может быть как солёной, так и сладкой. Обычно она приготавливается из брынзы, творога, мяса, лука или яблок.
Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне.
Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и с бо́льшим количеством подсолнечного масла, чем воды. Тесто раскатывается и растягивается руками до толщины листа бумаги, покрывается тонким слоем начинки и туго скручивается в рулет, который потом сворачивается спиралью. Получившийся рулет выкладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке. После выпечки вертуту смазывают маслом.
Начинка для вертуты может быть как солёной, так и сладкой. Обычно она приготавливается из брынзы, творога, мяса, лука или яблок.
Ответ от Peva[гуру]
Вертута - это рулет из вытяжного теста. Для вертуты готовят такое же тесто, что и для плэчинты, но чаще - с добавлением яиц.
Вертута - это рулет из вытяжного теста. Для вертуты готовят такое же тесто, что и для плэчинты, но чаще - с добавлением яиц.
Ответ от юрий кузнецов[гуру]
такое вертута&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvoT-twMUKrgGb6H-R0fMPZ7W0GxErDciVGDna2C2gIrlU1615STF5ZOCmfYtrJp_qntg2R7J43m1LF-U4MicCFw4kVM2OCeKo1sRO606QPO57kLpEK1tJcpMR-lMnpxh2SDdy6yXKgkAREgOCKlvo3BjyV8NFYLQP6d8YD_CWydHE5ljTAY8fQ&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxamVnNEJRWnJseWwyX0JzSlhyc2l1YUpDWmZVRlU4RUVKOUl5cndWOXVodFdpSzNlU2pvMmxKbkdweUxkY2NBcVVWaFoxelV0eWNtZ1V1OXFYSkZWQWFjbjBPUThReWpBMVZfaHpDTjRzRUZWQlIzaHZUeEpWWmxBR3VNbDdWQTdoWlFiODl6Skp3RzNkMGtpNldhaUZIcGdrWlpPckplWXlweHlIVURZSXd0RnUxYmZpZUdrZlE&b64e=2&sign=a8c3729999b040798b78f7cd7bc61298&keyno=0&l10n=ru&mc=3.169925001442312
такое вертута&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvoT-twMUKrgGb6H-R0fMPZ7W0GxErDciVGDna2C2gIrlU1615STF5ZOCmfYtrJp_qntg2R7J43m1LF-U4MicCFw4kVM2OCeKo1sRO606QPO57kLpEK1tJcpMR-lMnpxh2SDdy6yXKgkAREgOCKlvo3BjyV8NFYLQP6d8YD_CWydHE5ljTAY8fQ&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxamVnNEJRWnJseWwyX0JzSlhyc2l1YUpDWmZVRlU4RUVKOUl5cndWOXVodFdpSzNlU2pvMmxKbkdweUxkY2NBcVVWaFoxelV0eWNtZ1V1OXFYSkZWQWFjbjBPUThReWpBMVZfaHpDTjRzRUZWQlIzaHZUeEpWWmxBR3VNbDdWQTdoWlFiODl6Skp3RzNkMGtpNldhaUZIcGdrWlpPckplWXlweHlIVURZSXd0RnUxYmZpZUdrZlE&b64e=2&sign=a8c3729999b040798b78f7cd7bc61298&keyno=0&l10n=ru&mc=3.169925001442312
Ответ от Виктор[гуру]
Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне.
Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и с бо́льшим количеством подсолнечного масла, чем воды. Тесто раскатывается и растягивается руками до толщины листа бумаги, покрывается тонким слоем начинки и туго скручивается в рулет, который потом сворачивается спиралью. Получившийся рулет выкладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке. После выпечки вертуту смазывают маслом.
Начинка для вертуты может быть как солёной, так и сладкой. Обычно она приготавливается из брынзы, творога, мяса, лука или яблок.
Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне.
Для приготовления вертуты используется то же тесто, что и для плацинды, но с добавлением яиц и с бо́льшим количеством подсолнечного масла, чем воды. Тесто раскатывается и растягивается руками до толщины листа бумаги, покрывается тонким слоем начинки и туго скручивается в рулет, который потом сворачивается спиралью. Получившийся рулет выкладывают на противень, смазывают яйцом и выпекают в духовке. После выпечки вертуту смазывают маслом.
Начинка для вертуты может быть как солёной, так и сладкой. Обычно она приготавливается из брынзы, творога, мяса, лука или яблок.
Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Делается вытяжное тесто, очень тонкое, чуть ли ни как бумага, в него рулетом заворачивается начинка, потом рулет скручивается по оси и свовачивается в спираль. Верхний снимок вертута, нижний плацинда. Начинка может быть из мяса, брынзы или творога, заправленых зелёным луком и укропом. А вот например плацинды делабтся с брынзей в которую добавляют толчёный картофель.
Делается вытяжное тесто, очень тонкое, чуть ли ни как бумага, в него рулетом заворачивается начинка, потом рулет скручивается по оси и свовачивается в спираль. Верхний снимок вертута, нижний плацинда. Начинка может быть из мяса, брынзы или творога, заправленых зелёным луком и укропом. А вот например плацинды делабтся с брынзей в которую добавляют толчёный картофель.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое вертута