рецепт пирожного муравейник



Автор Мила задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт пирожного "Муравейник" кажется и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
"Муравейник"
Ингридиенты:
Песочное печенье (типа "топленое молоко" и проч. ) - 1 кг, изюм - 250 гр. , грецкие орехи - 100 гр. , сгущенка - 1 банка, сливочное масло - 400 гр.
Приготовление:
Изюм залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 30 мин. , потом слить. Орехи мелко порезать. Сварить банку сгущенки (1,5-2 часа) , смешать с маслом и взбить миксером, чтобы получился крем (должна быть однородная масса светло-коричневого цвета - главное, чтобы не осталось кусочков масла) . Печенье поломать на мелкие кусочки (именно поломать - мясорубка, блендер не подойдут) , смешать с изюмом, орехами и заправить кремом. Хорошо промешать, выложить в миску или салатницу в форме муравейника (высокой узкой горкой) и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов (можно больше) , чтобы пропитался.

Ответ от Катрин Валевская[гуру]
Я всегде выпекаю, так гораздо вкуснее - попробуйте!! !
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Приготовление.
Готовим тесто. Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут) . Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.

Ответ от Ester[гуру]
Сливочное масло или маргарин 200гр.
Молоко 150мл.
Яйца 2шт.
Сода гашен. 1ч. л.
Мука 500гр.
Крем:
Вареное сгущ. молоко 1 банка
Слив. масло 200гр.
Шоколад или мак (по вкусу)
Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавиь соду и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на час.
На смазаный маслом противень положить тесто, порванное на мелкие кусочки. Поставить в разогретую до 180 гр. разогретую духовку. Выпекать до золот. цвета примерно 15мин.
Для приготовл. крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку и взбивать до получения однородной массы
Выпеченое тесто перемешать с кремом и скатать в шарики средн. величины. Украсить шарики плавлен. шоколадом или обсыпать маком.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Муравейник
200 г маргарина, 150 мл молока, 1 яйцо, 1/4 ч. ложки гашеной соды, 3 стакана муки, 1 плитка шоколада.
1 банка вареного сгущеного молока, 250 г сливочного масла, 1 стакан грецких орехов.
Маргарин порубить с мукой, затем растереть руками в масляную крошку, сделать горкой, на вершине сделать углубление, разбить в него яйцо, влить молоко, добавить соду и соль, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку на 40 минут. Замороженное тесто перекрутить через мясорубку и аккуратно переложить на рпотивень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Орехи мелко порубить. Сгущенку взбить сл сливочным маслом, смешать с огрехами. Готовый и остывший корж поломать, смешать с кремом и уложить горкой на блюдо. Посыпать сверху тертым шоколадом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт пирожного "Муравейник" кажется
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*