Пицца с морепродуктами рецепт
Автор Sturka re задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кто делает пиццу с морепродуктами? поделитесь рецептом и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ПИЦЦА С КРЕВЕТКАМИ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ
2 луковицы,
4 ст. л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
4 помидора,
2 ст. л. томатной пасты,
4 ст. л. смешанной рубленой зелени,
2 стручка острого перца,
соль, перец,
100 г стручков зеленого и красного сладкого перца,
100 г цуккини,
80 г баклажанов
125 г сыра "Моццарелла",
120 г сыра "Гауда",
12 креветок.
готовое тесто для пиццы.
Очистить лук и нарезать кубиками 1 луковицу. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Выдавить туда через пресс чеснок и добавить кубики лука. Снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть кубиками, подмешать к чесноку и тушить 10 минут. Добавить томатную пасту и 2 ст. ложки зелени. Плодовую мякоть 1 стручка острого перца мелко нарубить и тушить 5 минут. Посолить и поперчить.
Нарезать ломтиками сыр "Моццарелла" и натереть на мелкой терке сыр "Гауда". Нарезать сладкий перец кусочками, цуккини - ломтиками, а баклажаны - кубиками. Оставшийся острый перец и лук нарезать кольцами. Обсушить креветки и слегка обжарить в 1 ст. ложке масла.
Выложить на противень тесто и намазать его томатным соусом. Покрыть тушеными и свежими овощами, креветками и сыром. Посыпать зеленью и полить 1 ст. ложкой масла. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
225 г свежих морских моллюсков
1 тонко нарезанная большая луковица
450 г свежих мидий
2 нарубленных зубчика чеснока
100 мл белого вина
5 г (1 ч. л. ) сухого майорана
соль и свежемолотый черный перец
томатный соус
60 г (4 cт. л. ) пармезана
Приготовление:
Тщательно вымыть щеткой моллюски и мидии. Поместить их в кастрюлю, залить вином и поставить на сильный огонь, часто встряхивая кастрюлю, пока все раковины не раскроются. Отставить в сторону, чтобы содержимое остыло.
Вынуть остывшие моллюски из раковин, отстранив нераскрывшиеся. Слить жидкость.
На присыпанной мукой доске раскатать тесто в большую круглую лепешку. Выложить на противень.
Вылить томатный соус на середину пиццы и распределить по всей поверхности с помощью обратной стороны ложки.
Разложить сверху лук, а на него - моллюски.
Посыпать сверху чесноком, майораном, солью и перцем, а затем пармезаном.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-25 минут в зависимости от толщины теста. Подать немедленно.
На 8 порций.
Соус: смешайте майонез, сладкий кетчуп, добавьте чеснока, для пикантности потрите сладкое яблоко. Все6 соус готов.
ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ
Ингредиенты:
225 г свежих морских моллюсков
1 тонко нарезанная большая луковица
450 г свежих мидий
2 нарубленных зубчика чеснока
100 мл белого вина
5 г (1 ч. л. ) сухого майорана
соль и свежемолотый черный перец
томатный соус
60 г (4 cт. л. ) пармезана
Приготовление:
Тщательно вымыть щеткой моллюски и мидии. Поместить их в кастрюлю, залить вином и поставить на сильный огонь, часто встряхивая кастрюлю, пока все раковины не раскроются. Отставить в сторону, чтобы содержимое остыло.
Вынуть остывшие моллюски из раковин, отстранив нераскрывшиеся. Слить жидкость.
На присыпанной мукой доске раскатать тесто в большую круглую лепешку. Выложить на противень.
Вылить томатный соус на середину пиццы и распределить по всей поверхности с помощью обратной стороны ложки.
Разложить сверху лук, а на него - моллюски.
Посыпать сверху чесноком, майораном, солью и перцем, а затем пармезаном.
Выпекать в нагретой до 220 град. в духовке примерно 15-25 мин
------------------------
рецепт соуса для пиццы
1 баночка томатного соуса (230 г) ,
1/2 чайной ложки сухих листьев орегано,
1/2 чайной ложки сухих листьев базилика,
1/2 чайной ложки сухого молотого розмарина,
1/2 чайной ложки семян фенхеля,
1/4 чайной ложки чесночного порошка,
2 чайных ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли .
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне около 15 минут.
Рецепт соуса для пиццы с чесноком и травами
1 баночка (400 г) помидоров, целых и очищенных от кожуры,
2 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки сухих листьев орегано,
1/2 чайной ложки сухих листьев базилика,
1/4 чайной ложки чесночного порошка,
1/8 чайной ложки молотого красного перца,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
1/4 чайной ложки соли.
Раздавите чеснок, смешайте его с помидорами и остальными ингредиентами, а затем измельчите все в кухонном комбайне, не доводя до состояния пюре. Нанесите получившуюся смесь на тесто для пиццы, добавьте пепперони, сыр и все, что пожелаете.
Рецепт соуса для пиццы с грибами и сыром
1 баночка помидоров (230 г) ,
2 зубчика рубленого чеснока,
1 чайная ложка орегано,
1 чайная ложка майорана,
пучок свежего базилика,
пучок свежей петрушки,
2 чайные ложки бальзамического уксуса,
1/8 чайной ложки хлопьев красного перца,
1 зеленый перец, тонко нарезанный,
5-6 свежих грибов, тонко нарезанных,
мелко рубленый сельдерей,
тертый сыр пармезан,
оливковое масло,
1 чайная ложка сахара,
соль по вкусу.
Сначала обжарьте в оливковом масле чеснок, сельдерей и красный перец. Когда смесь будет почти готова, добавьте рубленый чеснок с остальными овощами и обжаривайте все это ещё 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту, а затем положите травы, специи, немного оливкового масла и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и тушите на очень медленном пламени без крышки около 1 часа до упаривания, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Когда он приобретет густую консистенцию, всыпьте сыр и варите 1-2 минуты, а затем снимите с плиты. Намажьте получившийся соус на тесто для пиццы, сверху положите несколько кусочков грибов и выпекайте.
Пицца "Квадро".для теста
молоко или вода - 1 стакан,
яйцо - 2 шт,
дрожжи - 30 г,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - щепотка,
сливочное масло - 30-50 г,
растительное масло - 4-6 ст. ложек,
мука - 3-4 стакана
для томатного соуса
консервированные помидоры - 400-600 г,
оливковое или растительное масло - 4-5 ст. ложек,
чеснок - 2 дольки,
свежий или сухой базилик,
соль,
перец
для чесночного масла
оливковое или растительное масло - 4 ст. ложки,
чеснок - 1 долька,
соль,
перец
шампиньоны свежие - 250-300 г,
куриное филе - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
колбаса "Салями" или бекон - 50 г,
яйцо сырое - 1 шт,
болгарский перец - 0,5 шт,
ананасы консервированные - 30 г,
сыр твердый - 50 - 70 г,
сыр "Моццарелла" - 100 г,
креветки - 50 г,
мидии - 50 г,
помидор свежий - 1 шт,
лимонный сок - 0,5 ч. ложки,
зелень укропа или базилика
Приготовление
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Приготовить опару.
В миску налить теплое молоко (~30 градусов С) , добавить сахар, щепотку соли и размешать.
Добавить дрожжи и перемешать (лучше рукой) , пока дрожжи полностью не растворятся в молоке.
Постепенно добавляя муку замесить тесто по густоте, как на оладьи.
В самом конце влить ~1 столовую ложку растительного масла, перемешать опару и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 1-1,5 часа (за это время опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, а потом должна постепенно начать опадать - это и служит признаком того, что опара подошла) .
Пока опара подходит нужно растопить и охладить сливочное масло (оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь тесто) .
В подошедшую опару добавить яйца, охлажденное сливочное масло и 2-3 столовых ложки растительного масла.
Все хорошо перемешать и постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто.
Готовое тесто вымешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
* тесто считается хорошо вымешанным, когда оно не прилипает к рукам, а под руками, при вымешивании теста, ощущаются маленькие пузырьки воздуха, которые иногда лопаются и от этого тесто как бы "пищит" .Приготовить томатный соус: консервированные помидоры без кожицы измельчить в блендере.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить рубленый чеснок и добавить томатное пюре из блендера (можно добавить свежий или сухой базилик) . Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до загустения ~15-20 минут. Посолить, поперчить.
* томатный соус можно не готовить, а заменить покупным томатным соусом или кетчупом
Приготовить чесночное масло: чеснок мелко порубить и смешать с оливковым или растительным маслом, перцем и солью - все перемешать.
Пицца будет состоять из 4 разных начинок. Можно сразу подготовить все продукты и разложить их по тарелочкам, а потом собрать пиццу.
Куриное филе порезать небольшими кусочками (соломкой) , выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая, посолить, поперчить.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать аккуратными ломтиками и обжарить на растительном масле ~10 минут, посолить.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Салями порезать кружками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать дольками (можно кружками или кубиками) .
Болгарский перец порезать кубиками.
Ананасы некрупно порезать.
Твердый сыр натереть на терке.
Моццареллу порезать небольшими ломтиками.
Морепродукты (креветки, мидии) разморозить.
* я использовала консервированные мидии, поэтому выкладывала их уже на готовую пиццу. Если использовать замороженные мидии, то нужно выкладывать их вместе с креветками на пиццу
Хорошо вымешанное тесто положить в чистую большую миску (учитывая, что тесто будет "расти"), смазать его растительным маслом или припорошить мукой и снова поставить подходить в теплое место без сквозняков на ~1-1,5 часа.
ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ
225 г свежих морских моллюсков
1 тонко нарезанная большая луковица
450 г свежих мидий
2 нарубленных зубчика чеснока
100 мл белого вина
5 г (1 ч. л. ) сухого майорана
соль и свежемолотый черный перец
томатный соус
60 г (4 cт. л. ) пармезана
Тщательно вымыть щеткой моллюски и мидии. Поместить их в кастрюлю, залить вином и поставить на сильный огонь, часто встряхивая кастрюлю, пока все раковины не раскроются. Отставить в сторону, чтобы содержимое остыло.
Вынуть остывшие моллюски из раковин, отстранив нераскрывшиеся. Слить жидкость.
На присыпанной мукой доске раскатать тесто в большую круглую лепешку. Выложить на противень.
Вылить томатный соус на середину пиццы и распределить по всей поверхности с помощью обратной стороны ложки.
Разложить сверху лук, а на него - моллюски.
Посыпать сверху чесноком, майораном, солью и перцем, а затем пармезаном.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-25 минут в зависимости от толщины теста. Подать немедленно.
На 8 порций.
Пицца с морепродуктами
1 пакетик (145 гр) смеси для пиццы
4 ст л порезанного свежего укропа или 2 ст л сухого
Соус:
1 большой сладкий перец
400 гр (14 oz) банка консервированных томатов с луком и травами, порезанных
3 ст л томатной пасты
соль и перец
Начинка:
350 гр (12 oz) смеси из морепродуктов, разморозить, если она заморожена
1 ст л каперсов в рассоле
25 гр (1 oz) черных оливок
25 гр (1 oz) сыра моццарелла, натертого
1 ст тертого пармезана
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Положить смесь для пиццы в миску и смешать с укропом. Сделать тесто по инструкциям на упаковке.
2. Раскатать тесто руками в круг размером 25 см, затем положить тесто на противень. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
3. Разогреть гриль. Порезать перец пополам, очистить от семян и готовить на гриле 8-10 мин. Дать немного остыть, снять кожуру и нарезать.
4. Положить томаты и перец в кастрюлю. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Добавить томатную пасту.
5. Намазать основу пиццы соусом и разложить морепродукты. Посыпать каперсами и оливками, сыром и запекать 25-30 мин,
ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ
Состав:
.
Для теста: 1 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1/3 стакана теплой воды, 1 ч. ложка сахара, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 100 г мяса крабов (без жидкости) , 100 г очищенных вареных креветок, 1 банка (75 г) консервированных устриц или мидий (без жидкости) , 100 г мягкого сыра (типа сулугуни) , 3 ст. ложки кетчупа, несколько веточек петрушки.
Приготовление пиццы:
Дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой и тщательно вымешивать на столе около 5 мин. Затем тесто раскатать в круг диаметром около 30 см.
Форму смазать маслом, аккуратно переложить в нее тесто, приподняв края.
Тесто смазать кетчупом, затем положить последовательно слои мяса крабов, креветок и устриц. Посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при средней температуре до готовности примерно 25-30 мин.
ВОТ ВАМ МОИ ТРИ ВАРИАНТА .
Подскажите рецепт самой вкусной пиццы (включая приготовление теста) ? и где лучше ее готовить в духовке или в микроволновк
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего
подробнее...
рецепт пиццы
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА»
ПИЦЦА «ВРЕМЕНА ГОДА» , блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции.
подробнее...
как быстро приготовить пиццу
Тесто для пиццы
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных
подробнее...
пицца дома... у кого какой рецепт. . кто какую любит
вот рецептики !
Пицца с рыбой
,
Для теста:
3/4 стакана муки,
1
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепты блюд с мидиями.
Салат из мидий с рисом
мидии - 600г
рис - 150г
масло растительное - 2-3 ст. л
подробнее...
Что входит в состав пиццы?
История говорит: В одном ресторане в Италии, после его закрытия, сотрудники собирали всё что
подробнее...
Как приготовить пиццу в микроволновке? Напишите рецепт, пожалуйста!
Если эта пицца покупная, то, я беру мажу ее майонезом и кетчупом, можно добавить колбаски или еще
подробнее...
С пиццей что лучше пить, кроме пива?
Если пицца мясная, то неплохо будет сочетаться:
СУХОЕ КРАСНОЕ
подробнее...
Кулинары помогите! Как приготовить горячие бутерброды, чтобы было похоже на пиццу? Пожалуста.
На хлеб сыр, в микроволновку, пока не расплавится, а там и помидорку можно положить
подробнее...
Кто знает рецепт пиццы с кальмарами?
в пицце главное-это тесто, можно в инете посмотреть, а начинка-так тут же любое ваше желание,
подробнее...
Хочу сделать пиццу с креветками. Что еще туда положить?
Кальмары, крабовые палочки, мидии... Короче, разные морепродукты. А соус лучше сделать таким,
подробнее...
как правильно приготовить итальянскую пиццу???
Тесто для пиццы
7 г сухих дрожжей; 1 ст. ложки сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1
подробнее...
кто придумал слово пицца?
Впервые в печатном виде слово пицца (pizza) появляется в конце X века. На Неаполитанском диалекте
подробнее...