как приготовить итальянскую пиццу



Автор Алинчик круглова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как правильно приготовить итальянскую пиццу??? и получил лучший ответ

Ответ от Lonely Wind[гуру]
Тесто для пиццы 7 г сухих дрожжей; 1 ст. ложки сахара; 250 мл горячей воды; 350 г муки; 1 ст. ложки соли; 1 ст. ложки оливкового масла. Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст. ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании. Пицца Маргарита Рецепты: Пицца Маргарита Вам потребуется на 2-4 порции: тесто для пиццы 2 помидора 150 г моццареллы 12 листочков базилика 3 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу Время приготовления: 45 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста) Калорийность (половина пиццы) : 630 ккал Приготовление: 1. Приготовить тесто для пиццы. 2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. 3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень) , смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. 4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика. Пицца «Маринара» Тесто для пиццы; готовый томатный соус; 200 г замороженного коктейля из морепродуктов на ваш выбор: (креветки, мидии, кальмары или другие моллюски – разморозить) ; 1 ст. ложка каперсов; 1 желтый сладкий перец; 1 ст. ложка порезанного свежего майорана; ½ ст. ложки сухого орегано; 60 г сыра моццарелла, тертого; 15 г сыра пармезана, тертого; 12 черных маслин; оливковое масло; соль и перец; для украшения – майоран или орегано. Раскатайте тесто кругом диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделаёте небольшую корочку. Смажьте тесто томатным соусом почти до самых краев. Разложите коктейль из морепродуктов на основе пиццы, посыпьте каперсами и сладким перцем. Посыпьте травами и сырами. Разложите сверху маслины. Побрызгайте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 200°С 18-20 мин до готовности теста. Украсьте майораном или орегано и сразу же подавайте на стол. Пицца с ветчиной и сыром Тесто для пиццы; 2 ст. ложки оливкового масла; 250 г лука, порезанного кольцами; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 1 мелко порезанный красный перец; 100 г сырой ветчины, порезанной полосками; 100 г сыра моццарелла; 2 ст. ложки порезанного розмарина. Раскатайте тесто кругом с диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделайте небольшую корочку. Смажьте оставшимся оливковым маслом, посыпьте сыром. Накройте и оставьте подниматься на 10 мин. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок около 3 минут, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Накройте крышкой и тушите овощи на медленном огне около 10 мин, периодически помешивая. Дайте немного остыть. Распределите начинку равномерно по тесту. Сверху разложите ветчину, сыр и розмарин. Запекайте в заранее нагретой духовке при 200°С в течение 18-20 мин. до готовности теста. Нарежьте и сразу подавайте на стол.

Ответ от Люся[гуру]
Пицца маргарита Тесто для пиццы 1 пакетик сухих дрожжей 1 ст л сахара 250 мл горячей воды 350 гр муки 1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла Начинка: 400 гр банка консервированных томатов, порезанных 2 зубчика че

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кулинарный Эдем &gt; Кулинарные рецепты &gt; Выпечка &gt; Другая выпечка &gt; Пицца с шампиньонами Пицца с шампиньонами Ингредиенты: 200 г муки 20 г дрожжей 60 г растительного масла 20 г маргарина 500 г свежих шампиньонов <

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить итальянскую пиццу???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*