тесто для пиццы от итальянского повара



Автор Ѐоман Данько задал вопрос в разделе Другое

тесто для итальянской пиццы как готовить и получил лучший ответ

Ответ от Киллер - 78™[гуру]
Как приготовить настоящее тесто для пиццы?
Пицца это итальянское блюдо и вот рецепт теста для настоящий Итальянской пиццы от настоящего Итальянского повара.
Для теста Вам понадобится:
1целая 1/4 Стакана муки.
4 Столовые ложки Молока.
2 Столовые ложки растительного масла или 60 г. сливочного.
12 г. дрожжей.
2 Яйца
Пол чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Подогрейте молоко. В теплое молоко добавляете дрожжи и немного муки чтобы приготовить закваску, поставьте в теплое место что бы закваска немного поднялась (минут 15-20 достаточно) . Когда закваска немного поднимется вбейте туда Яйца, добавьте соль и растительное (сливочное) масло, тщательно перемешайте. И всю эту смесь влейте в муку, если муки будет не хватать можно добавить еще. У вас должно получится эластичное тесто не прилипающее к рукам (только не делайте слишком крутое тесто, будет трудно раскатывать) . Теперь возьмите глубокую посуду, смажьте маслом растительным или сливочным (немного чтобы тесто не прилипало) , поставьте тесто в теплое место посыпьте немного мукой, и дайте подняться. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза – тесто готово. Теперь его можно раскатать на свой вкус, если вы любите толстое тесто то и раскатывайте в соответствии со своим вкусом. Время приготовления пиццы зависит от начинки которую вы используете, обычно это 5-15 минут. И не забывайте что в настоящей Итальянской пицце всегда присутствует такие ингредиенты, как Помидоры и Сыр (тоже итальянский)
ссылка
*****
ссылка — в разделе «Пиццы» содержится более 300 рецептов как классической, так и современной пиццы и ее аналогов у разных народов мира.

Ответ от Ђома Орина[новичек]
Моё наиболее вкусное что можно приготовить это вкуснейшая пицца ПО ЧИКАГСКОМУ РЕЦЕПТУ

Ответ от Egolik[новичек]
сайт с рецептами итальянской кухни

Ответ от Котофей Олегович[гуру]
Существует два ниаболее известных рецепта: первый на кефире-берем 1.5 стакана кефира (либо несладкого йогурта), 30 грамм сливочного масла (масло растопить) , 1 чайная ложка соды, 1.5 чайной ложки соли, 1/5 кг муки. Все кроме муки смешать, дальше потихоньку подмешивать просеяную муку пота тесто не станет гадким и перестанет прилипать к рукам. Затем положить тесто на час в холодильник. Все тесто готово!
второй вариант: 1 стакан муки, 2 чайных ложки разрыхлителя теста, 0,5 столовой ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, наполовину разбавленного водой. Смешать все кроме молока, отдельно очень тщательно взбить масло с молоком, что бы получилось молоко с масяными шариками на поверхности. Влить молоко перемещать, Раскатать на муке и все тесто готово!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: тесто для итальянской пиццы как готовить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*